Можно ли из запойного алкоголизма перейти на контролируемое употребление?

Переход из запойного в КУ возможен без срывов и запоев?

• Всего проголосовало
    73

Я познаю дзен

таков путь(с))
Реакции
10.285
Не читала всю ветку.
Просто подумала,что в употреблении.неважно.то ли Е,то ли Запойном, у тебя не рюмки иногда между жизнью проходят,а жизнь иногда между рюмками.и это,бл,фиаско какое то.Вроде как не страшно.чтоб уж совсем.с одной стороны.но всё равно страшно:cold:.с другой.
Не знаю как объяснить.чтоб было понятнее)себе главное в первую очередь:facepalm:)

Рома88

Наблюдатель
Реакции
16
Я думаю какой то метод должен перейти ради семьи, детей хотя бы в выпивающего иногда, пусть и редко но метко.

mv87

Наблюдатель
Реакции
31
В молодые до 30 бывало прилично заливался вискарем, но без последствий. После 30 практически перестал пить, слишком много условий должно быть что бы прием алкоголя не превратил следующий день в ад.
Сейчас не пью около года, специально не бросал, просто перестало заходить. Кстати каких-то колоссальных изменений в жизни из-за этого не заметил.

сергей8919

Наблюдатель
Реакции
15
Думая нет, судя по своей жене хоть она не запойная просто пьет порой меры не зная.Человек который типа начнет контролировать процесс так пойдет сначала он немного раз в неделю потом два-три и поболее уже в каждом состоянии. В итоге опять в какой то момент день там второй подряд, понеслась душа в рай
Судя по жене она я не буду больше сильно надираться итог, вроде контролит раз два три... На четвертый пятый раз все равно оборвет стоп кран,переберёт со всеми вытекающими последствиями.....

Последнее редактирование:

Swiss-Maker

Начинающий
Реакции
20
Всем привет! Как раз моя тема ??
Я настоящий запойный алкаш. Поимел кучу социальных проблем и проблем со здоровьем. Сам, своей волей я ничего хорошего в этой жизни не добился. Пришлось капитулировать, признать бессилие. Благодаря АА моя жизнь чудесным образом изменилась. Через АА пришло понимание Христианства, стал практиковать духовность и смирение, вместо своеволия. Почувствовал силы. И что эти силы совершенно точно были не от меня, не моими собственными. В какой-то момент пришло озарение об алкоголе. Что алкоголь не убивает, а наоборот - животворит, делает сильнее. Другой взгляд на алкоголь. Решил попробовать КУ, но не сам, не на своей воле. Потому что сам я ничего не умею, своим силам не доверяю. Может кто-то помнит мою Перголу на НД?
Так вот, сейчас уже 3,5 года моему КУ не на своей воле. Полёт вполне нормальный ??

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Swiss-Maker, привет!
Хорошо, что полет нормальный.
понимание Христианства,

алкоголь не убивает, а наоборот - животворит
Но тут я ничего не понимаю)
И с тем,что алкоголь животворит, не могу согласиться)

Swiss-Maker

Начинающий
Реакции
20
@nachtigal, привет! Как я понимаю, на истину не претендую, Христианство для грешников, таких как я "больных бессилием". Грешник это не тот кто грешит умышленно, а тот кто не может не грешить - например, неизлечимо больной хронический алкоголик.
Весть Христианства, как я её слышу ("имеющий уши") в том, что у таких как я есть право на амнистию. Здоровые люди (не грешники) этой Вести не слышат. Таков замысел Бога в отношении человека.
А я слышу, и верю*, что алкоголь имеет свойство транссубстанциации. При определённом поведении и отношении к жизни, при подготовке и предвкушении, и определённых действиях, алкоголь меняет свойства - из смертельного яда он превращается в элексир бессмертия...
Сим-сим открывается ??

Сугубо моё имхо ☝️
*А кто верит тот и по воде пойдёт ??

Swiss-Maker

Начинающий
Реакции
20
Вот здесь отрывок (видео 1 минута) из фильма "Хижина" иллюстрирует примерно то, что я сейчас сказал:

Жмите на ссылку а не на виджет ☝️

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Swiss-Maker, я не собираюсь оспаривать твоё мнение. Самое главное, чтобы тебе было комфортно!??

Swiss-Maker

Начинающий
Реакции
20
@Swiss-Maker, я не собираюсь оспаривать твоё мнение. Самое главное, чтобы тебе было комфортно!??
Комфортно - не то слово. Ред Булл окрыляет. А амброзия животворит ??

Актуальная кстати тема, сегодня Крещение:

Swiss-Maker

Начинающий
Реакции
20
Христос, Крещение, Кришна...
Как я понимаю, это об одном и том же ??
Даже имена созвучны ☝️?

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.809
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
1737272258378.png

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
Так курильщикам эта терапия тоже может помочь? можно научится курить иногда, и не скатываться в ежечасное употребление?
.Можно! Я только сейчас увидела дату сообщения ?

Василий Тёркин

Графоман
На взлет
Реакции
1.458
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.01.2025
Метод
Авторский
Лет курения
20
Множество врачей с спецов утверждают, что если человек запойный, то есть только один способ остановиться – полностью и бесповоротно бросить пить. В тоже время существуют другие специалисты, утверждающие обратное. При этом последние говорят, что существует такое понятие, как личная терапия, и работа с психологом может привести к КУ без срывов и запоев.

И это помогает, потому что личная терапия позволяет "излечиться" от психологической зависимости. У человека уходят смыслы избегать реальности, своих чувств, мыслей, ответственности и тд. Плюс у него появляется больше гибкости. Как итог – у него есть выбор.

Посмотреть вложение 1116382

Кому верить?
Верить, Сергей Батькович, можно только себе! Да и то не всегда)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу