Вопрос дня Мы сотканы из ткани наших снов

Квертин

Пророк
Реакции
13.447
Не курю с
29.09.2021
Метод
Авторский
Лет курения
19
О снах написано много книг, существуют институты, куча исследований, снимаю кино, есть практики осознонного сновидения когда ты засыпаешь и как бы просыпаешь во сне, понимаешь что это сон и можешь делать что хочешь.

Сон - проекция реальности, а реальность проецирует сон. И цель вопроса узнать у кого есть интересные истории связанные со снами, что то сбывалось,
возможно как то пересекалось?

у меня был вещий сон. Во сне оказалась в квартире бабушки. В реальности я у нее была последний раз в этой квартире ребенком. В квартире я стояла в спальне, повернула голову в сторону зала и увидела какую-то страшную старуху около дивана в балахоне. Прошла по спальне мимо к красному уголку, где иконы были. И одна из икон Богородицы плакала. Наутро мама позвонила и сказала, что бабушка умерла на этом диване. Вот как это объяснить? Если я с бабушкой на тот момент давно не общалась и не виделась и с бухты барахты приснилось

сон это "труба" где нет времени, ты может проникнуть как в прошлое и увидеть как отец зачевает тебя негодника, так и в будущее где твой сын отпевает тебя и даже не плачет
Наверное ты можешь увидеть то что можешь вообразить

О снах написано много книг, существуют институты, куча исследований, снимаю кино, есть практики осознонного сновидения когда ты засыпаешь и как бы просыпаешь во сне, понимаешь что это сон и можешь делать что хочешь.

Сон - проекция реальности, а реальность проецирует сон. И цель вопроса узнать у кого есть интересные истории связанные со снами, что то сбывалось,
возможно как то пересекалось?
Дед снился, прощался со мной. Сказал когда умрет и чтобы я не переживала.

Вот есть разные сонники, толкующие сны. И часто в них совершенно разные значения.
Я не увлекаюсь особо толкованием. Но вот часто слышала, что зубы выпадают к смерти близких родственников.
А на самом деле мне уже несколько раз за всю жизнь такое снилось, после чего очень боялась. Но ничего вроде (тьфу-тьфу-тьфу) не случалось. Но очень жуткое ощущение, когда начинают зубы сыпаться во сне... И потом просыпаешься и не веришь, что это сон был. В первые минуты после пробуждения я думала всегда, боже как я буду жить без зубов! И даже начинала проверять, на месте они или нет))) Ну и как бы сейчас уже не боюсь, просто неприятные очень такие сны.

у меня был вещий сон. Во сне оказалась в квартире бабушки. В реальности я у нее была последний раз в этой квартире ребенком. В квартире я стояла в спальне, повернула голову в сторону зала и увидела какую-то страшную старуху около дивана в балахоне. Прошла по спальне мимо к красному уголку, где иконы были. И одна из икон Богородицы плакала. Наутро мама позвонила и сказала, что бабушка умерла на этом диване. Вот как это объяснить? Если я с бабушкой на тот момент давно не общалась и не виделась и с бухты барахты приснилось
Мне тоже приснилась бабушка в ночь своей смерти. Я была у неё в комнате (во сне).

Вот есть разные сонники, толкующие сны. И часто в них совершенно разные значения.
Я не увлекаюсь особо толкованием. Но вот часто слышала, что зубы выпадают к смерти близких родственников.
А на самом деле мне уже несколько раз за всю жизнь такое снилось, после чего очень боялась. Но ничего вроде (тьфу-тьфу-тьфу) не случалось. Но очень жуткое ощущение, когда начинают зубы сыпаться во сне... И потом просыпаешься и не веришь, что это сон был. В первые минуты после пробуждения я думала всегда, боже как я буду жить без зубов! И даже начинала проверять, на месте они или нет))) Ну и как бы сейчас уже не боюсь, просто неприятные очень такие сны.
А вот не могут ли сонники просто потом создавать установки для человека и он потом начинает создавать мыслеобразы
Сам себе, а как говорят мысли материальны?

Тут были в болтологии 2 шикарные темы с рассказами о сновидениях.

А вот не могут ли сонники просто потом создавать установки для человека и он потом начинает создавать мыслеобразы
Сам себе, а как говорят мысли материальны?
Кто верит - вполне возможно, такую роль наверное играют.
А я вот еще думаю о сонниках простых совпадениях. Это как и гороскопы на каждый день. Если не совпало - выкидываешь из головы, но вот если совпало - тут же в памяти выскакивает, что тебе в гороскопе говорили. Может так и сонники в свое время составлялись? По множеству разных личных совпадений. Если бы были не личные, а общие - расхождений не было бы.

Ну любители мистики сны связывают с метафизической областью ну или если удобно с магической областью.
Тот же Карлос Кастанеда много книги написал где сны занимали отдельное место.

Кто верит - вполне возможно, такую роль наверное играют.
А я вот еще думаю о сонниках простых совпадениях. Это как и гороскопы на каждый день. Если не совпало - выкидываешь из головы, но вот если совпало - тут же в памяти выскакивает, что тебе в гороскопе говорили. Может так и сонники в свое время составлялись? По множеству разных личных совпадений. Если бы были не личные, а общие - расхождений не было бы.
То же самое с "вещими" снами

Мама умерла 15 мая,в нулевые годы. А 1-ого мая мне был подробный сон. Будто я вошла в дом дяди,никого нет,пусто. Голос сказал мне,чтобы я носила воду. Я принесла 2 ведра. Что же,думаю,дальше мне делать? Вдруг сквозь стену появляется мальчик,такой радостный и говорит,что 15 мая у них будет праздник и даёт мне "пригласительный" В виде красного ,внутри и снаружи, матерчатого кошелька с двумя отделениями и с ручкой ,перевитой чёрно-красной ленточкой.Я заглянула внутрь и увидела в одном отделении маленькую куколку,завёрнутую в белое.Взглянув на мальчика,мне стало понятно,что ему жаль отдавать "пригласительный".Я отдала его ему,сказав,что я и без пригласительного приду на праздник.
Проснувшись я всё поняла и за 2 недели я по всем правилам приготовила маму к переходу в вечность. И 15-ого в 7 утра она умерла .. И вот момент погребения. Катафалк остановился невдалеке от места и могильщики пригласили меня осмотреть вначале их работу. Я подошла к могиле и увидела такую картину. Могила была сплошь застлана красным материалом,а по краям ,по периметру,лежали планки,перевитые чёрно-красными лентами. Я никогда не видела ни раньше,ни потом таких могил.Может и есть такая практика,но для меня это было неожиданностью. Я совершенно спокойно отношусь к таким вещам.

И вот вопрос как это всё объяснить то

И вот вопрос как это всё объяснить то
Учёные объясняют совпадениями, на которых мы фиксируемся. Если совпало, значит, все - вещий сон в понимании суеверных людей. А сколько всего нам снится, что никак не совпадает с реальностью, да ещё такое....

Учёные объясняют совпадениями, на которых мы фиксируемся. Если совпало, значит, все - вещий сон в понимании суеверных людей. А сколько всего нам снится, что никак не совпадает с реальностью, да ещё такое....
разрушители легенд ин да хауз

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу