Мысли удерживающие нас от курения

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2016
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Нежральня
Читать »»
Бросала курить много раз.Периоды некурения составляли от пары дней до 1,5 лет.В голове возникали разные мысли и картинки -светлые,которые помогали воздержаться от курения и мысли-гадёныши,которые сверлили мне мозг.
Вот история,которая сдерживала меня:
«после ядерного взрыва погибло все живое на Земле, кроме одной обезьяны? Спустя несколько лет, зимой, обезьяна, мокрая, голодная и замерзшая, брела в поисках хоть одной живой души и не могла никого отыскать. Вдруг она услышала голос: «Почему бы тебе не зайти в мою пещеру? Тут тепло и уютно, и у меня есть много еды». Обезьяна увидела прекраснейшую самку. Искушение было очень велико, но самец неожиданно задумался, оглядел выжженную пустыню и сказал: «Спасибо, но, пожалуй, я пойду. Неужели стоит начинать все это сначала?"
Какие мысли сдерживали (сдерживают) вас?

Я думаю о том, что будет легче вставать по утрам... Хочу заняться спортом... Вспоминаю о том, как стыдно и неловко садиться в лифт с некурящими людьми, видя как им не комфортно от запаха (никому же не хочется ощущать себя вонючим). Строю себе картинки радужного безникотинового будущего. Подсчитываю, что на сэкономленные от курения деньги вернусь на занятия йогой, и пойду запишусь в бассейн на 4 посещения в месяц... И все такое. Но моя уверенность в своих силах и своей воле начинает прихрамывать... Надеюсь, что завтра будет легче...

Когда у меня случается накат, а это бывает, слава Б-гу, редко и кратковременно, я сразу начинаю думать, что если я сейчас закурю, то:
1. Первые затяжки и первая сигарета будет очень противна, будет кружиться голова и тд
2. Живо представляю себе вкус этой гадости во рту
3. Думаю о том, что если закурю снова, потом придется проходить эту адскую процедуру первых дней отказа опять
4. Задаю себе вопрос: а надо ли мне это? И ответ один: не надо.
Все, накат прошел)))

А чем плохо начать все сначала? :rolleyes:
Когда придёт мысль : а не выкурить ли мне сигаретку - я подумаю:
«Спасибо, но, пожалуй, я не буду курить.Неужели стоит начинать все сначала?"

Однозначно, мысль только о том, что снова этот путь проходить не охота. И ещё беру себя на слабО и сравниваю с другими людьми, им же не слабО, а чем я хуже?!

А чем плохо начать все сначала? :rolleyes:
Marleanft, я имела ввиду начинать сначала и ещё раз сначала бросать курить ))) Удачи тебе!
Dcwd.jpg

Marleanft, красивая история ..люблю про апокалипсис

Я себе дал зарок. Если в течении недели, ежедневно, после получасового обдумывания, я буду принимать решение о том, что хочу начать курить заново - то закурю. Только так.

Бросала курить много раз.Периоды некурения составляли от пары дней до 1,5 лет.В голове возникали разные мысли и картинки -светлые,которые помогали воздержаться от курения и мысли-гадёныши,которые сверлили мне мозг.
Вот история,которая сдерживала меня:
«после ядерного взрыва погибло все живое на Земле, кроме одной обезьяны? Спустя несколько лет, зимой, обезьяна, мокрая, голодная и замерзшая, брела в поисках хоть одной живой души и не могла никого отыскать. Вдруг она услышала голос: «Почему бы тебе не зайти в мою пещеру? Тут тепло и уютно, и у меня есть много еды». Обезьяна увидела прекраснейшую самку. Искушение было очень велико, но самец неожиданно задумался, оглядел выжженную пустыню и сказал: «Спасибо, но, пожалуй, я пойду. Неужели стоит начинать все это сначала?"
Какие мысли сдерживали (сдерживают) вас?
Не мы должны быть рабами сигареты, а она нашим рабом, которого мы приручили и победили! Больше свободы и независимости, которых и так в жизни не так уж и много!

• Лайк
Реакции: duna
Когда я бросала курить, все знакомые, друзья, родные говорили: "Да ты через неделю закуришь", а я назло им не курю почти 3 года.

Никакие.Для меня эти (к слову чертовски редкие, было по моему всего пару раз) накаты проще гасить ощущениями...а не какой то логической цепочкой в голове.

я думаю о всех плюсах некурения

Я думаю о том, что от меня не будет нести сигаретным дымом. И от одежды тоже. И дома тоже меньше запаха будет. :)

Для меня самый мощный "откатный эффект" имеют мысли, связанные с другими людьми.
Например,

• стыдно будет перед близкими и друзьями, которые уже заценили твое решение.
  • Назло всяких "друзьязнакомым", которые не верят в тебя и говорят, мол, сорвешься.
  • И мотиваторы - люди, которые мне нравятся\приятны, которые не курят, а еще лучше, которые тоже бросили. Мой совет: да-да, собирайте таких людей, записывайте даже, чтоб не забыть. Это прям лучший мотиватор. Если первые два способа можно проигнорить, когда настроение плохое и думаешь, что ты никудышный, то этот обычно всегда подбадривает.
Как-то так у меня вот..

Рак полости рта. Я не могу отрицать что это не из-за курения. Я курила очень много.
В результате Каширка, операция. Операция страшная. Даже не страшная, а ужасно страшная. Страшнее не представить.....
Так вот не курю, потому что больше я такого ужаса не смогу перенести. Это, по-настоящему, то, когда говорят, что врагу не пожелаю!
Рак - это страшно, это ужасно!

Мой совет: да-да, собирайте таких людей, записывайте даже, чтоб не забыть. Это прям лучший мотиватор.
Присоединяйтесь ))
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/

Что касается мыслей, мне очень близка точка зрения miss Mortenson. Второй раз прогуляться по этой тропе? Ну уж дудки!

А еще вот на мой взгляд удачная мысль:
... я так выстроила логическую нить в мозгу, что сигареты для меня теперь, как проданный дом или машина, вот они я их вижу, могу потрогать, но зайти туда не могу, хоть убейся, не мои они уже. Теперь остается тупо ждать, когда болезнь закончится...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу