Мыслю, следовательно не курю

• Автор темы Автор темы Bad Max
  • Дата начала Дата начала
Bad Max, очень от бессонницы страдала, начинаешь задумываться, сильно копаться в себе, в прошлом. Физические нагрузки помогают, меньше кофе, лучше какой-то грудной сбор попить, имбирь жевать, а еще эфирное масло можно купить и нюхать в течении дня
Николай Шонин хорошие советы давал:
Ломать будет только если будешь думать об этом. Чем сильнее будешь думать тем сильнее будет ломать.
1. Надо себя чем то занять, праздность лучший друг курения
2. Научись переключаться.
3. Никаких внутренних диалогов, эта падла может переспорить, а нам это ни к чему.
Я чай пил целыми днями, прям чашку из рук не выпускал.
Он там еще советовал литр виски Джек Дениелс хлопнуть, закусывать и запивать не надо) . Можно не постесняться и попить седативные препараты, а у Деда Кондрата какой-то гремучий настой был с пустырником и валерьянкой. Держись)

Bad Max, очень от бессонницы страдала, начинаешь задумываться, сильно копаться в себе, в прошлом. Физические нагрузки помогают, меньше кофе, лучше какой-то грудной сбор попить, имбирь жевать, а еще эфирное масло можно купить и нюхать в течении дня
Николай Шонин хорошие советы давал:

Он там еще советовал литр виски Джек Дениелс хлопнуть, закусывать и запивать не надо) . Можно не постесняться и попить седативные препараты, а у Деда Кондрата какой-то гремучий настой был с пустырником и валерьянкой. Держись)
Спасибо!
У меня все ок:). Уже на работу начал ездить на велосипеде:). Кстати, глядя на меня мои коллеги (как минимум один:)) тоже распрощались с этим негодным занятием. Так что выходим вместо перекуров подышать воздухом (про свежесть не говорю, подозреваю, что экология в центре Москвые не айс:))

Bad Max, с первым Юбилейчиком!!!

Bad Max, поздравляю, 10 дней и - 200 шт. Молодец. Коллеге привет. Да, еще ава у тебя смешная)).

Спасибо!
У меня все ок:). Уже на работу начал ездить на велосипеде:). Кстати, глядя на меня мои коллеги (как минимум один:)) тоже распрощались с этим негодным занятием. Так что выходим вместо перекуров подышать воздухом (про свежесть не говорю, подозреваю, что экология в центре Москвые не айс:))
поздравляю! А как восприятие запахов? у меня уже налаживается

Завершаются 2 недели без сигарет. Как говорят большинство на форуме. от психологической зависимости избавиться уже вряд ли удастся. Причем, с течением времени прошлое курение будет идеализироваться... Вместе с тем, отказаться от спонтанного желания сейчас (и в дальнейшем) покурить - проще, чем взрослому мужчине отказаться, скажем, от мороженого или шоколада, то есть элементарно.
Обратил внимание на то, что у меня запах незаженной сигареты вызывает теперь ассоциации, еще юношеские, когда я не курил. То есть такой классический запах табака, который нельзя назвать неприятным, но и прятным тоже не назовешь, он не родной что ли какой то.
У меня вопрос к обитателям форума (наверное, повторяюсь) - получается, бывшие курильщики, как наркоманы - лишь одна сигарета (как доза для них) сразу же втянет вновь в зависимость? Или существуют такие господа, настолько решительно одолевшие свою привычку, что теперь и могут по настроению и сигарету/сигару/трубку выкурить и продолжать не курить?
И второе - а что насчет кальянов? Есть же экзотические варианты, на коньяке, на абсенте. Не попробовал в свое время, так что теперь для меня это тоже табу?

У меня вопрос к обитателям форума (наверное, повторяюсь) - получается, бывшие курильщики, как наркоманы - лишь одна сигарета (как доза для них) сразу же втянет вновь в зависимость? Или существуют такие господа, настолько решительно одолевшие свою привычку, что теперь и могут по настроению и сигарету/сигару/трубку выкурить и продолжать не курить?

Ищеш пути отступления?

Bad Max, люди разные есть. есть у меня мужик знакомый-курил только по пьяни. трезвый даже к курящим не подойдет. тут,наверное, срабатывает психологическое реле-ну, вот я опять закурил, завтра все по-новой.... а до завтра я уж эту пачку докурю...

После 2-х недель некурения справляться со своими эмоциями становится все проще, встретимся в дневниках 2-4 недели:)

Все ОК, не курю. Сегодня был в Шереметьево, практически некурящий аэропорт. Подумал, сколько сил и нервов стоило бы мне нахождение там в течение 4-х часов без сигарет. Ппц, наверное был бы близок к нервному срыву, а тут - все норм. Я к чему пишу - бросайте курить ребята, дело это не только не выгодное, но и далеко не везде возможное.

Или существуют такие господа, настолько решительно одолевшие свою привычку, что теперь и могут по настроению и сигарету/сигару/трубку выкурить и продолжать не курить?
И второе - а что насчет кальянов? Есть же экзотические варианты, на коньяке, на абсенте. Не попробовал в свое время, так что теперь для меня это тоже табу?
Меня щас забросают тухлыми овощами и неродившимися детьми куриц...
Супруг курил лет несколько, бросил давно.. Иногда позволяет себе вечерком на даче перед костром. И только летом, то есть в дачный период. Но постоянно - не курит. А я так не смогу - для меня одна означает возврат к курению (сейчас даже проверять не буду).
А вот кальян - почему бы и нет. Я писала - для меня курение сигарет и курение кальяна - 2 принципиально разные вещи. Я пока не стала 100% последовательницей ЗОЖ, я просто избавилась от мучавшей меня зависимости от сигарет. Если будет вариант и настроение - от кальяна не откажусь. НО: в себе я уверена - курить я не начну заново. А ты?

Меня щас забросают тухлыми овощами и неродившимися детьми куриц...
Супруг курил лет несколько, бросил давно.. Иногда позволяет себе вечерком на даче перед костром. И только летом, то есть в дачный период. Но постоянно - не курит. А я так не смогу - для меня одна означает возврат к курению (сейчас даже проверять не буду).
А вот кальян - почему бы и нет. Я писала - для меня курение сигарет и курение кальяна - 2 принципиально разные вещи. Я пока не стала 100% последовательницей ЗОЖ, я просто избавилась от мучавшей меня зависимости от сигарет. Если будет вариант и настроение - от кальяна не откажусь. НО: в себе я уверена - курить я не начну заново. А ты?
А я не умею быть столь категоричным. "Never say never". Поэтому скажу, что скорее всго, не буду курить.

Приближаюсь к месяцу некурения. Все ок, пережил несколько стрессовых ситуаций, но желание закурить их было быстро подавлено. Пропало ощущение заложенности в носу, возможно даже не храплю по ночам :). Жаль, выяснить это некому - дома живу пока вдвоем с собакой, но она сама спит как сурок и ничего по этому поводу мне не говорила).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу