Сила воли Начало пути

militantd

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
06.04.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения
17 лет без учёта периодов некурения, 11 лет с учётом
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Зачем решили бросить
Нет мотивации курить
Причины отказа от курения
Да всё стандартно: здоровье (зубы, дыхание, лёгкие, желудочные боли, тахикардия при малейших нагрузках); неудобства (самолёты, метро, поезда, кафе, рестораны и прочие прелести нового закона)
Попыток бросить
за последний год 5 попыток (сейчас пятая и успешная)
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, но это неправильное описание. Я не борюсь с курением путём сопротивления, я ищу другой интерес. И слово "бросал" неправильное. Это отказ, но не в духе Аллен Карра (мне его психология помогла только на 3 дня)
Причины прошлых неудач
Я бросил в 23 года и думал навсегда. В 26 я развёлся с женой, это было крайне тяжелое время, благо детей не было (и не надо лить мне тут в уши о том, что всё к лучшему: я это знаю сейчас, когда у меня другая семья и любимая дочка).\
Причина: трагедия всегда трагедия в день трагедии. И я не был готов остаться без сигареты. Трагедия прошла - сигарета осталась со мной на долгих 6 лет.
Причины прошлых удач
7 дней это критичный срок, после этого человек должен ощущать злость на себя, что он продолбал много-много лет своей жизни. Отказ от курения не вернёт эти годы, отказ от курения лишь прекратит их дальнейшую трату. Это нужно понимать.
Сейчас бросаю с помощью
Апатия к сигаретам. Здесь видимо это сила воли называется, но это не борьба.
Ну и немного от себя, а лучше много
Да я не знаю, надо ли кому-то тут это читать.
Я не курю 8 дней. Каждый раз когда я не курил более 6 дней я бросал минимум до местного Эвереста. Таких ситуаций было всего три. Сейчас третья. Вторая должна была быть последняя, но я не смог осилить стресса от развода (хотя без сигарет пережил даже смерть отца). Сейчас и к этому готов (но искренне надеюсь, что больше такого в жизни у меня не будет)

Почитал, ознакомился с форумом.

Тут не хватает в анкете вопроса: "зачем я здесь".

Пишу. "Мне не нужна поддержка. просто возможно мой опыт сможет кому-то помочь". Особенно тем, кто думает, что главное Эверест на этом форуме. Нет, ребят и девчат, главное это первый месяц. Всё начинается и заканчивается в 1 месяц отказа.

Дальше - инерция, которая приведёт к финалу. Через полгода, год, два, три, пять, двадцать или сто - выбирайте.

Тут надо быть умным в этом плане: даже месяц некурения дарует организму свободу. И неважно что будет через 30 лет, важно что будет сегодня ;-) завтра ;-) через месяц ;-) и только потом уже через 30 лет...

Так что пробовать стоит каждый раз, но без надрыва и фанатизма. Отказ от курения это удовольствие (после 5-го дня, конечно.....)

Как-то так!

Игорь.

Последнее редактирование:
Сегодня 10-ый день, маленький, но всё-таки юбилейчик :)

Я с большим уважением отношусь к книге Аллена Карра, знаю много людей завязавших с сигаретами благодаря этой книге. Но в моём случае Карр увы не работает, у меня очень мощный синдром отмены, тут без морально волевых никуда.... (да, я просыпался по ночам и ходил курить, если с вечера не выкуривал на ночь 2-3 сигареты). 3 дня на позитиве я выдерживал, но дальше позитив кончался.

Опишу что со мной было в первые пять дней после отмены сейчас: прыгало артериальное давление (от 100 на 60 до 140 на 100), жутко болела голова, ломота в костях, руки дрожали, сосредоточиться ни на чём не мог, ДИКАЯ раздражительность, боли в желудке (ну или где-то там в той области, трудно сказать), кашель, и реально тупил, не мог делать каждодневные обязанности на работе, которые раньше щёлкал как орешки...

Любопытно то, что в предыдущую попытку (в 23 года) ничего такого не было...
Не молодею, плюс курил я жёстко: пачка в день по 8 мг никотина на сигарету, а бывало и полторы пачки....

На работе взял больничный, т.к. в таком состоянии работать бесполезно.
На 5-ый день симптомы многие исчезли и наступило СПОКОЙСТВИЕ и уверенность. Я обрадовался, но рановато :)

Появились новые нюансы: сонливость (после обеда - уже всё, а в 8 вечера глаза слипаются), резко вырос аппетит, острота ума явно ещё не вернулась на прежний уровень, память плоховата стала

Нет худа без добра, оборачиваю себе это в плюс: ложусь спать в 8, зато без будильника просыпаюсь в 7; набор веса при моих весьма скромных габаритах это хорошо, так что купил уже штангу с блинами, дома немного позанимаюсь спортом.

Память и интеллект - надо ждать. 10 дней это только начало восстановления.

@militantd, это только когда становишься на дорогу курильщика всё происходит, как-то не заметно:devil:.А сейчас, конечно, нам надо поработать над собой.Но результат стоит того!У нас всё получиться!Тем более что нас много, а вместе легче.Пиши как у тебя успехи.

Итак, день 11. Голова свежеет и это хорошо: не только мысли чище, но и боль в голове наконец-то начала стихать.
Дни проходят и УЖЕ спустя всего 10 дней тяжелее сохранять отстраненное состояние.

Мозг услужливо подсовывает позитивные образы сигареты, поведения и ситуаций, в которых так приятно быть с сигаретой...ну и конечно мысли "от одной ничего не будет, ведь всего только одну"!

Самое главное в этот момент полностью расслабиться, улыбнуться и пересчитать подряд (с датами) то количество дней, которое не куришь. Меня отпускает на цифре 8-9. :)

Так что полёт нормальный

Как можно переспорить самого себя? Как можно доказать себе, что правильно так, а не эдак и часто ли это получается "постфактум"? Нет и ещё раз нет, я и не пробую себя убедить не курить, это работает слишком ограниченный период времени, а ведь бросаем навсегда.

На каждого работают свои истории. На меня, например, не работает страх. Увы, но я адреналиновый парень (парашют, параплан, роупджампинг и т.д.), поэтому слово "смерть" для меня такой же эквивалент, как слово "жить".

Так как же бросить, когда страх не работает? Я нашёл свой путь: путь апатии к сигаретам (путь презрения к сигаретам и к себе курящему).
Его суть состоит в том, чтобы не бояться закурить, а быть УВЕРЕННЫМ В ТОМ, ЧТО ЭТО НЕ НУЖНО в каждой из ситуаций. Уверенным! На 100%. Так просто и так сложно одновременно :)

Пример:

Сегодня я так хотел кофе с сигаретой, поэтому я пошёл и взял себе кофе. Без сигареты. И наслаждался напитком, чистым воздухом и отсутствием сигареты.

Рисковал ли я? Да, конечно. Было тяжело :) Вдвойне. Но теперь я не боюсь, я знаю, что кофе без сигареты это не менее (а вообще говоря - более) вкусно, чем с сигаретой.

Не нужно бояться, нужно всего лишь верить в себя ПО НАСТОЯЩЕМУ, тогда возможно свернуть горы. На страхе далеко не уедешь, - это и было главной ошибкой многих моих предыдущих попыток бросить. Страх и горести отмены забудутся, уверенность останется.

Конечно, эта идеология подходит не всем. И не нужно её пробовать просто так, но если слово "страх" для вас это вызов - тогда не нужно бояться, нужно действовать, разбивая стереотипы в мозге в щепки (а на самом деле всего лишь жить так, как и надо было бы жить с самого начала - с кайфом и без сигарет :) ))

Я ещё раз повторю: не нужно делать это только из желания доказать.
Нужно делать только тогда, когда есть УВЕРЕННОСТЬ.

Я вот не стану сейчас пить в компании курящих друзей, не из-за страха, а потому что мне это ничего не даст, кроме вероятности срыва. Когда я почувствую злость в духе "какого хрена я ограничиваю СВОЮ СВОБОДУ из-за СТРАХА закурить", - вот тогда это тот день. Пока злости нет. И страха нет. Поэтому это риск :)

Я отдельный пост пишу на эту тему.
Возможно потом удалю, если отзывы будут негативные и я кого-то из старожилов оскорблю.

Господа, НЕЛЬЗЯ, категорически НЕЛЬЗЯ совмещать нежральню, некурильню и непоильню. Вы что?!
Логика понятна: бросаешь курить -> срываешься в еду/алкоголь.

Но это отказ от всего. Здоровой образ жизни не заключается в отказе! Отнюдь. Здоровый образ жизни заключается в ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

Не в диетах, не в количестве дней без алкоголя.
Вы просто повышаете риск и сигаретного и алкогольного срыва, делая всё одновременно.

Для мужчин: если начали округляться - купите штангу. Стоит крайне недорого (не нужно олимпийский гриф). Он решит ваш вес в вашу пользу - круглые бицепсы интересны?!

Для женщин: комплекс упражнений дома. Чаще всего этого хватает.

Про алкоголь: пить пиво/вино больше чем обычно - первый месяц после завязки с сигаретами это нормально. После месяца - сделайте себе отсечку на 3 месяца БЕЗ СПИРТНОГО ВООБЩЕ (и здесь начинайте заниматься спортом).

Дальше по ситуации.

Не надо выдумывать линейку отказ от еды, отказ от сигарет, отказ от алкоголя.
Должен быть отказ от сигарет. Далее спорт (в любом виде!): остальное само собой уйдёт. Или хобби.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу