"На берегу" (0-1 месяц) Надоело пить

Katerina1487

Наблюдатель
Реакции
44
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Лет 20 с перерывами
Как часто употребляете алкоголь
В пятницу в зюзю до потери памяти и могу еще среди недели, например в среду
Что дает вам употребление алкоголя.
Уход от проблем, расслабить напряжение после трудовой недели
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Не чувствую меры, после чего часто становлюсь жутко агрессивной, ссорюсь со всеми и ругаюсь, что очень сказывается на отношениях со всеми
Отходняки минимум сутки
Нужно поправить здоровье ( из-за пиваса не могу нормально пройти курс лечения)
Хочу привести свое внутреннее состояние к спокойствию
Попыток завязать
Достаточно много
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
1 раз кодировалась дисульфирамом на пол года
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации
Четкая уверенность в том, что я могу культурно употреблять, ага, как бы не так!
Причины прошлых удач
Беременность, кодировка, сильное желание не пить - продержалась 8 мес

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
С помощью форума, сила воли
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Будет много энергии, пройдет тревога и депрессняки, экономия денег, голова будет лучше соображать и появится любовь к жизни
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Когда-нибудь попаду в беду или совершу суицид по пьяне
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем приветики! Меня зовут Катя, мне 37 и я не знаю меру в алкоголе( Пить начала еще в старших классах в школе перед дискотекой и на днях рождения, продолжила в универе и к сожалению продолжаю и сейчас! был перерыв в 3 года на беременность и кормление с 25 до 28, а дальше вышла на работу и понеслась!!! Сначала это было веселье с коллегами, а потом все как-то стало переходить в вечеринку в одно лицо дома на кухне. Сначала все тихо с музычкой в наушниках и часиков до 11, позже до 3 ночи и с утра с перегаром за руль на работу. Но это еще не днище - днище стало потом, я стала бухать вахтовым метом - сутки через трое. Похмеляться не умею, но пила по 4-5 литров пиваса за вечер до полной отключки. Стала устраивать пьяные скандалы и ругаться со всеми дома и в вайбере. После отключки часов в 5 утра меня будила ПА, не передать что это такое, потом чувство ужаса. вины, никчемности, стыда. С огромным ужасом я открывала вайбер и читала часть того, что писала людям, закрыв 1 глаз . Потом решение кодирнуться дисульфирамом- пол года не пила, было хорошо, но после за 2 мес я снова скатилась в употребление 2-3 раза в неделю со всеми вытекающими. не могу бросить курить из-за алкахи, постоянная фоновая тревожность, апатичность к жизни. Устала, очень хочу, чтобы эта тяга прошла, я как зомбарь бегу за пивасом на 3й день после предыдущего возлиятия

Natali2023

Пророк
Реакции
18.633
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Лет 20 с перерывами
Не чувствую меры, после чего часто становлюсь жутко агрессивной, ссорюсь со всеми и ругаюсь, что очень сказывается на отношениях со всеми
Отходняки минимум сутки
Попыток завязать
Достаточно много
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации
Причины прошлых удач

Будет много энергии, пройдет тревога и депрессняки, экономия денег, голова будет лучше соображать и появится любовь к жизни
Всем приветики! Меня зовут Катя, мне 37 и я не знаю меру в алкоголе( Пить начала еще в старших классах в школе перед дискотекой и на днях рождения, продолжила в универе и к сожалению продолжаю и сейчас! был перерыв в 3 года на беременность и кормление с 25 до 28, а дальше вышла на работу и понеслась!!! Сначала это было веселье с коллегами, а потом все как-то стало переходить в вечеринку в одно лицо дома на кухне. Сначала все тихо с музычкой в наушниках и часиков до 11, позже до 3 ночи и с утра с перегаром за руль на работу. Но это еще не днище - днище стало потом, я стала бухать вахтовым метом - сутки через трое. Похмеляться не умею, но пила по 4-5 литров пиваса за вечер до полной отключки. Стала устраивать пьяные скандалы и ругаться со всеми дома и в вайбере. После отключки часов в 5 утра меня будила ПА, не передать что это такое, потом чувство ужаса. вины, никчемности, стыда. С огромным ужасом я открывала вайбер и читала часть того, что писала людям, закрыв 1 глаз . Потом решение кодирнуться дисульфирамом- пол года не пила, было хорошо, но после за 2 мес я снова скатилась в употребление 2-3 раза в неделю со всеми вытекающими. не могу бросить курить из-за алкахи, постоянная фоновая тревожность, апатичность к жизни. Устала, очень хочу, чтобы эта тяга прошла, я как зомбарь бегу за пивасом на 3й день после предыдущего возлиятия
Привет, Катя! Ты молодец, что приняла это важное решение, пришла на форум, почитай литературу тут на форуме, запишись в марафон. Мне помог Зайцев "мой алкоголизм" поставил мозги на место, читала и плакала. Уже год не пью и ты сможешь

Katerina1487

Наблюдатель
Реакции
44
Непьем:
»»»
Привет, Катя! Ты молодец, что приняла это важное решение, пришла на форум, почитай литературу тут на форуме, запишись в марафон. Мне помог Зайцев "мой алкоголизм" поставил мозги на место, читала и плакала. Уже год не пью и ты сможешь
Привет, Natali! Спасибо, большое) Пойду изучать, что еще не изучила)

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.432
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Стаж употребления
Лет 20 с перерывами
Отходняки минимум сутки
Попыток завязать
Достаточно много
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации
Причины прошлых удач

Привет, тезка! Многое из написанного в опеределенные периоды жизни прям про меня! Ты правильно сделала, что пришла! Я одновременно перестала и курить и пить, иначе мне никак…нелегко, да, но я оценила трезвое утро после дня рождения, это реально круто! Вперед! Поддержка тебе❤️

Katerina1487

Наблюдатель
Реакции
44
Непьем:
»»»
Привет, тезка! Многое из написанного в опеределенные периоды жизни прям про меня! Ты правильно сделала, что пришла! Я одновременно перестала и курить и пить, иначе мне никак…нелегко, да, но я оценила трезвое утро после дня рождения, это реально круто! Вперед! Поддержка тебе❤️
Приветик! Спасибо) Я тоже очень мечтаю не пить и не курить, и даже не думать об этом) Я знаю, что я никогда не пожалею на утро, что вчера не накидалась как собака, пусть это даже ДР или НГ)) Но вот незадача, чтобы добраться до утра - надо как-то пережить вечер

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.432
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Приветик! Спасибо) Я тоже очень мечтаю не пить и не курить, и даже не думать об этом) Я знаю, что я никогда не пожалею на утро, что вчера не накидалась как собака, пусть это даже ДР или НГ)) Но вот незадача, чтобы добраться до утра - надо как-то пережить вечер
Согласна! То, что прочно вошло на нашу жизнь, не так просто из нее выгнать…но все возможно - точно!!! Ты пришла в нужное время в нужное место?

Katerina1487

Наблюдатель
Реакции
44
Непьем:
»»»
сегодня у меня очередной первый день после вечеринки в 1 лицо, еле поднялась к дэйлику к 10 утра, что-то на автомате проборматала и поняла, что на повестке дня у меня куча задач. Стало очень печально...мозги напрочь сегодня отсутствуют( я очень слабо помню вчерашних пол вечера. Как обычно я простулась часам к 5 утра и просто лежала то в горячем, то в холодном поту, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Как же мне это все надоело. Сегодня буду спать крепко

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.550
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
И про меня

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
сегодня у меня очередной первый день после вечеринки в 1 лицо, еле поднялась к дэйлику к 10 утра, что-то на автомате проборматала и поняла, что на повестке дня у меня куча задач. Стало очень печально...мозги напрочь сегодня отсутствуют( я очень слабо помню вчерашних пол вечера. Как обычно я простулась часам к 5 утра и просто лежала то в горячем, то в холодном поту, пытаясь вспомнить вчерашний вечер. Как же мне это все надоело. Сегодня буду спать крепко
Привет! А как давно были твои три года трезвости?

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.550
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
А почему после кодировки начала? Не захотела в трезвости оставаться ?

Katerina1487

Наблюдатель
Реакции
44
Непьем:
»»»
Привет! А как давно были твои три года трезвости?
получается около 10 лет назад. Тогда осознавала всю ответственность за маленького ребенка. Да и как-то тяги такой не было раньше. Осознала, что даже в 33 тяга у меня была гораздо меньше, чем сейчас в 37 и отказаться от спиртного было вразы легче

Katerina1487

Наблюдатель
Реакции
44
Непьем:
»»»
А почему после кодировки начала? Не захотела в трезвости оставаться ?
мой на тот момент молодой человек употреблял по 5р в неделю то литр пива, то больше Рассказывал как ему классно, представлял свое состояние в каком-то романтическом флере)) Вот это классно мне и захотелось попробовать, думала, что разочек попробую и буду пить не чаще раза в пару месяцев, и по чуть-чуть, ага, не про меня эта история) У меня начинает срывать крышу ) Мой путь - это полный отказ от спиртного

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Тебе бы к врачу таблеточки выписать. Фенибут или атаракс. Они очень помогают. У меня тоже было что то типа панических атак и тревожность по утрам. А потом и почти круглосуточно. Страшная вещь. Удачи тебе. Не пей больше.

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
получается около 10 лет назад. Тогда осознавала всю ответственность за маленького ребенка. Да и как-то тяги такой не было раньше. Осознала, что даже в 33 тяга у меня была гораздо меньше, чем сейчас в 37 и отказаться от спиртного было вразы легче
Чем раньше, тем легче это точно!
Тогда у тебя просто роды и кормление были, это для многих женщин табу. Вот и легче.
А в остальное время мозг лазейки находит для того, чтоб выпить.
Ты много раз бросала, наверное уже знаешь весь путь)

aiva

Обыкновенное чудо
Реакции
14.279
Непьем:
»»»
мой на тот момент молодой человек употреблял по 5р в неделю то литр пива, то больше Рассказывал как ему классно, представлял свое состояние в каком-то романтическом флере)) Вот это классно мне и захотелось попробовать, думала, что разочек попробую и буду пить не чаще раза в пару месяцев, и по чуть-чуть, ага, не про меня эта история) У меня начинает срывать крышу ) Мой путь - это полный отказ от спиртного
Тоже пробовала реже выпивать и меньше. Что-то получилось, потом опять не получилось. Примерно 3,5 года назад я осознала, что у меня проблемы. Начала искать, наткнулась на форум и три года качелей и граблей. Когда думаю, смогла бы уже столько времени быть трезвой, понимаю, что нет-не могла.
Сейчас конечно иногда думаю, что вина бы выпить, потом представляю всю эту муть в голове, утро..не хочу. Не хочу одурманиваться.
У меня не получается отказ на лайте. Постоянно хочу впасть в спячку, по утрам воскресаю, набрала лишний вес и т.д. но я жду, теперь я учусь ждать. Сразу восстановление не может произойти, эта мысль лично у меня долго приживалась. Я не стала супер эффективной и сразу спокойной и всегда уравновешенной, хотя улучшения конечно есть. Не сразу, это нужно отслеживать свои мысли, чувства и реакции и менять потихоньку. Пишу наверное больше для себя, тебе это уже известно))

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет? я из курильщиков, ты так это написала - аж щемануло, у меня тоже с никотином.
Каждый раз, когда у меня получалось отказаться на какой-то период, мозг мне всякие схемы предлагал - давай будем курить только на улице, только по выходным, только строго после работы, пару раз в неделю и т.д. Но я всегда возвращаюсь к пачке и больше, курю до тошноты, до сердцебиения. Я с никотином не знаю меры. Точнее я её знаю, но не хочу придерживаться.
Мне только не курить вообще никак ни сколько, а иначе как запой, только никотиновый

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
В уведомлениях ссылка не на пост, а на профиль пользователя.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
становлюсь жутко агрессивной, ссорюсь со всеми и ругаюсь,

Вопрос вот в чём...Я просто рассуждаю...Как всегда свой личный опыт - то что ты делаешь будучи пьяной, может происходить из-за того, что в трезвом виде тебе бы хотелось высказать, всем людям с которыми ты ругаешься и ссоришься, но трезвая ты себя сдерживаешь. Эмоции копятся, алкоголь их выпускает наружу, а что такого, пьяный человек себе не хозяин.
А вот твоё желание, это образец точности чего ты реально хочешь, причём даже про то что это путь не забыла. Для себя я нашла способ приходить к нужному мне(эмоциональный интеллект), путём загрузки в себя информации, благо есть интернет и инфы навалом, по теме "внутреннее спокойствие". Слушаешь, читаешь что это такое, составляется своё собственное виденье, находятся инструменты, что-то обязательно пишется от руки, проверяется информация и прочая, за год ты так себя прокачаешь. Загорись чем-то, начни изучать желаемое, раскладывай и складывай как тебе заблагорассудится, погрузись в это, вот и не останется свободного времени на глупости в виде алкоголя)))
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации
Их нет! Твой мозг так требует алкоголя, определяя - "это стресс, давай выпьем!!!" Для тех кто ест - "это стресс, давай поедим!!!" Кто курит - "это стресс, давай закурим!!!" Все эти ситуации, нужны нам что бы их прожить, они приходят из прошлого, забивая их алкоголем, едой, сигаретами мы снова и снова откладываем их на будущее, они приходят снова, как только мы увидим что нам нужно войти в эту ситуацию, разобраться с ней и перестать окрашивать их своими эмоциями в стрессовые цвета, они уходят и не возвращаются.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я тоже начал помногу употреблять Добрый кола, и это стало проблемой. :(
Переходи на другие напитки - у меня тренд сезона - завариваю в полтора литровом термосе, два стручка кардамона, три гвоздички, пью тёплым с ложкой мёда, вкусно, полезно и тепло :smile_coffee:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу