Наконец преодолел страх. Живу без сигареты

• Автор темы Автор темы Vov4ein
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня.
С туманом порядок, вернее с его отсутствием. Выходные за городом на свежем воздухе, тяжелый физический труд (стройка у меня на даче), делают свое дело.
Но самочуствие какое-то странное. Какое-то жжение в груди. Дыма не хватает?
привет. разговаривал со знакомым наркологом, сказал что при таком стаже курения(а у меня он 30 лет) дискомфорт до полугода будет.

Спасибо, прояснил ситуацию.
Мой стаж безумия можно считать сопоставимым.

привет Юль. у тебя не возникает чувства что отняли часть тебя самой, а взамен ничего не получили. Мне кажется будет совсем хорошо лишь тогда,когда мы эту часть найдем чем заполнить.
Привет! Да, у меня такое чувство возникает, только когда заняться нечем. А это бывает часто: по вечерам, после работы. Крестиком вышивать не умею, в спортзалы не хожу, да после работы и сил нет никаких (то есть моральных), кататься по городу что-то не вдохновляет, поэтому остается тупо сидеть в инете или двигать мебель с одного места на другое (ну меня это успокаивает))) :showoff: Бывает накатит покурить, проверить, что будет, но я сильная, не поддаюсь, а чтобы отпустило - заедаю, накупила себе фисташек, семечек, тортиков, шоколадок, орешков и т.д. (чувствую, скоро надо будет бороться с лишним весом:cold:) а у тебя депрессняк еще не ушел?

Привет! Да, у меня такое чувство возникает, только когда заняться нечем. А это бывает часто: по вечерам, после работы. Крестиком вышивать не умею, в спортзалы не хожу, да после работы и сил нет никаких (то есть моральных), кататься по городу что-то не вдохновляет, поэтому остается тупо сидеть в инете или двигать мебель с одного места на другое (ну меня это успокаивает))) :showoff: Бывает накатит покурить, проверить, что будет, но я сильная, не поддаюсь, а чтобы отпустило - заедаю, накупила себе фисташек, семечек, тортиков, шоколадок, орешков и т.д. (чувствую, скоро надо будет бороться с лишним весом:cold:) а у тебя депрессняк еще не ушел?
сосредоточится не могу,если что то получается не как я хочу -злюсь.Но злость держу в себе. Это даже не злость,а так недовольство.Курить уже тянет все реже. Стараюсь ни чем не замещать. На всякий случай несколько леденцов в кармане лежат. Вчера купил корень имбиря,натер его с чайную ложку и с двумя дольками лимона и чайной ложкой черного чая залил литром кипятка. Получилось что то необычное ,но сегодня день прошел бодренько.

Vov4ein, приветик!!!У меня сегодня 3 недельки!!!!УРА!!!мчусь за тобой, не отстаю.)))Очень собой горжусь, мысли о сигаретах одолевают только по вечерам.Тоже кстати прикупила корень имбиря, но в целях лечения ребенка(кашляет очень).Просто крошу в чашку с чаем горячим, накрываю, постоит остынет потом даю пить.Сейчас вот начиталась тут и думаю что самой тоже не помешало бы попить.А как вы думаете если в термосе заварить лучше будет? Утром пью только чай, не вспоминаю, вечером все также: едешь с работы и думаешьприеду покурю, а когда вспоминаешь что не куришь- грустно блин почему-то становится...до сих пор... надоело...:cry:

А я пью черный чай с лимоном, или цикорий со сгущенкой. Но обязательно заедаю сладеньким))) Сегодня правда голова почему-то в тумане, не знаю почему, глаза красные как у вампира аж страшно в зеркало смотреть. Вот сижу четверь торта слопала еще мороженое на очереди)))) Тяги физической нет, но вот моральная осталась, тоже как у Лорены. Например, думаю: вот сейчас покурю - и спать... тьфу, блин, я ж бросила))) Может, это и не моральная тяга, но привычка, даже образ жизни. Но со временем мы же привыкнем жить по-другому, ведь если мы все тут оказались, занчит настроены вполне серьезно и не вернемся в ряды курильщиков, которых стоит только пожалеть...

ну жалеть тех кто курит, я считаю не стоит. Мы все в основном сами решаем как нам жить. А насчет психологической тяги к сигарете, то принимайте это как должное и запомните, это не тяга- ЭТО ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЕ. И нельзя об этом забывать что бы вновь не вернуться.

Vov4ein, приветик!!!У меня сегодня 3 недельки!!!!УРА!!!мчусь за тобой, не отстаю.)))Очень собой горжусь, мысли о сигаретах одолевают только по вечерам.Тоже кстати прикупила корень имбиря, но в целях лечения ребенка(кашляет очень).Просто крошу в чашку с чаем горячим, накрываю, постоит остынет потом даю пить.Сейчас вот начиталась тут и думаю что самой тоже не помешало бы попить.А как вы думаете если в термосе заварить лучше будет? Утром пью только чай, не вспоминаю, вечером все также: едешь с работы и думаешьприеду покурю, а когда вспоминаешь что не куришь- грустно блин почему-то становится...до сих пор... надоело...:cry:
поздравляю
imgpreview

Привет всем. Прошло 24 дня. Честно говоря время стало идти побыстрее. В первые две недели часто вспоминал Эйнштейна с его теорией относительности. Мне иногда казалось ,что время замерло. Про сигареты иногда вспоминаю, но то что нужно их курить это не для меня.Во сне сегодня сделал тягу и сразу выбросил,без страха,как у некоторых бывает, а просто равнодушно выбросил, даже сразу и не проснулся. В целом пока все не плохо. Будем смотреть дальше.

Vov4ein,привет) как дела? как себя чувствуешь? ещё чуть чуть и заветный месяц)))

Vov4ein,привет) как дела? как себя чувствуешь? ещё чуть чуть и заветный месяц)))
Привет да вроде все неплохо,хотя я месяц заветным не считаю. Я вообще стараюсь больше дни не считать. Не курю и все. У тебя как , личная жизнь налаживается?

Привет да вроде все неплохо,хотя я месяц заветным не считаю. Я вообще стараюсь больше дни не считать. Не курю и все.
мне кажется очень правильная мысль... тут все, включая меня считают дни, ставят себе счетчики... это также проявление зависимости, вы только тогда избавитесь от привычки, когда перестаните счетать...

• Лайк
Реакции: Iris
мне кажется очень правильная мысль... тут все, включая меня считают дни, ставят себе счетчики... это также проявление зависимости, вы только тогда избавитесь от привычки, когда перестаните счетать...
да нет Гоша, медалька то висит напоминает о бездымных днях. А если все время считать ,то до скольки до 100 1000 100000...... вот и я не знаю ответа,поэтому не считаю. Посмотрю на форуме на счетчик некурения и достаточно.

ребят..а я до сих пор на счетчик смотрю...и так горжусь:)

я ни какой гордости не ощущаю. Курение это патология, а сейчас я просто возвращаюсь к норме

ну кто как..Я горжусь, что я смогла.:D

я ни какой гордости не ощущаю. Курение это патология, а сейчас я просто возвращаюсь к норме
Я гордился и радовался первые 5 дней, потом все стало как обычно, единственное что поменялось это то, что я НЕ КУРЮ!

Шерка,через 8 месяцев не курения может и во мне проснется гордость, а пока всего лишь месяц, гордиться особо нечем.
да брось, ты столько лет травился и ты бросил. Ты смог месяц прожить без этой гадости. Да как прожить...:)Ты молодец..ты просто спокойно не куришь и все. Может так и надо.

сегодня друзья притащили корриду плюс. говорят во время накатов таблеточку под язык. попробовал, вроде помогает,вкус только дрянь
О, я пила ее, еще пара блистеров на работе в столе валяется. Там овёс, вроде, и вкус специфический. Но в основном, я считаю, это плацебо...

Сейчас в теме: