Авторский Наконец-то решающий шаг!

Инэль, Поздравляю с первой стодневочкой.Ура!
518e640a94129.jpg
84bea34fdfd9.jpg

Анхен, спасибо-спасибо-спасибо!!!:D
Первое поздравление...:rolleyes:
Пойду, заявку оставлю на перенос дневника!:smug:

Всем добрый вечер субботы!
Решила мини отчетик сделать.:cool:
Жизнь идет своим чередом, за почти 4 месяца (полная 4-ка будет то 15 числа) не было ни одного момента, когда было бы курить "как раз кстати". Это как раз идет дополнением к плюсам некурящей жизни. Я по прежнему рада, что бросила курить, рада, что уже 4 месяца, но правда эйфория уже прошла, иногда даже как-то обидно, что уже не считаешь это подвигом, но зато уже точно никто не считает, что психую я или же не в настроении, из-за того, что "бросаю" курить (хотя мы все знаем, что мы не "бросАли", а "бросИли", а все последствия были лишь периодом борьбы психики с организмом).

Сегодня заполняла анкету для устройства на работу и естественно не обошлось без вопроса "Курите ли вы?". И вот с того момента я немного растеряна:unsure:. Было время, когда я хотела бросить курить как раз при устройстве на работу, ну типо скажу (напишу), что не курю и чтобы не позорится не буду курить, а не тут то было:(. Мне просто либо предлагали пойти покурить, либо спрашивали, и по-итогу я с радостью шла курить. И кстати, меня до сих пор интересует, а почему никто ни разу не предположил, что я не курю :confused:. Может оно действительно видно по человеку или же общество настолько свыклось с тем, что каждый 2-ой курит... Вот, наверно, мне и предстоит это проверить;). Думаю, что будут моменты неловкости, коллектив новый, новые люди, раньше в курилке все знакомились, общались, а теперь мне предстоит открыть перед собой немного другой мир что ли, мир без курения (как бы смешно не звучало:)). Честно, становится немного не по себе. Буду уже ориентироваться по обстоятельствам, в любом случае я некурящая, а вот говорить или же нет о том, что бросила, это уже решу на месте, может меня в лоб спросят:D.
121... нравится мне это число, буду стремится к тому, чтобы увидеть 212, потом 1212, а затем 2121 и так далее...
Всем желаю позитива и романтической осени, природа так красива в это время года...а пахнет, как же она пахнет...:rolleyes:
9625176_1dc395b9.jpg

Последнее редактирование:
almos, :D
Вот не перестаешь ты поднимать настроение!:smug:
Стало аж интересно, а что если людям предлагать авто вместо зависимости от сигарет?:confused: Например, год не куришь (с последующим некурением конечно) и получаешь автомобиль, пусть даже какой-нибудь жигуль. Вот тогда бы уж точно понятно было, кому и что нужнее!:) Правда мне кажется, что процент бросивших не увеличился бы:(.

Всем добрый вечер! Мне нужна ваша поддержка, форумчане... :(
Уж не думала я, что на таком сроке у меня будут проблемы, но что есть, то есть.
Как только началась осень, то есть с начала сентября, на меня периодически "нападало" воспоминание о тех временах, когда осенью я курила. Осень очень с многим связана в моей жизни, а соответственно и с куревом. Были моменты, когда по началу были "накаты" во время летнего дождя, я о том писала в дневнике. Но сейчас еще хуже. Этот запах паленых листьев, запах мокрых листьев, осенняя атмосфера, осенний аромат, эта красота вокруг ("Такая грусть лишь в это время года. Господь не зря мгновенья выбирает. Так умирает осенью природа, но как она красиво умирает…"), все это навевает легкую грусть. Я люблю ходить по аллеям парка в одиночестве и просто наслаждаться осенними красками. И вот как раз во время таких прогулок я как никогда наслаждалась дымом сигарет, мне это нравилось, в этом что-то было... Но и это еще не все. Изначально я думала, что это ложные желания закурить, но потом стало сложнее. С моим молодым человеком (он курящий, курит на кухне) отношения стали напряженные, участились ссоры, споры. Раз я вышла на кухню, достала из его пачки сигарету и просто крутила в руке, затем он ее забрал. В другой раз я достала сигарету и ее подожгла, не курила, нет, я просто дула на нее и наблюдала за тем, как она тлеет (надеялась, что именно этого мне хотелось, наблюдать за тлением, а не курить, так как этот процесс меня завораживал еще с первых сигарет). Мне так было страшно тогда, я боялась, что просто возьму и затянусь, но к счастью этого не произошло, но все же я была на волоске. Конечно ночью мне приснилось, что курю, проснулась, осознала, что все же нет и успокоилась. Кстати снится всегда, что я курю якобы пару раз в месяц, что считаю это нормальным, а под конец сна осознаю, что я ведь проиграла эту битву. Так вот, после той тлеющей сигареты я в полу панике! С каждой ссорой мне все больше и больше хочется закурить! А пугает то, что мой мозг меня убеждает: "Та покури ты уже и успокойся! Не бойся, зависимой вновь не станешь!". Мне стал нравится запах сигарет, запах дыма, случайно уловив табачный дым я стала наслаждаться им, начала без отвращения представлять эту горечь во рту... Последние разы, выходя на кухню, доставала сигарету, нюхала ее и клала обратно. Попытки оградить себя от запаха провалились. Просила МЧ курить в подъезде - не согласился, стал окно открывать и вытяжку включать на всю, но все равно не то ведь. Прекратила находится на кухне, когда курят. Просила мыть руки после того, как покурит, так из-за этого ссоры начались. Объясняла, что я, будучи в прошлом курящей, всегда после курения (у себя дома я в подъезд выходила) мыла руки с мылом, так как меня постоянно бесила эта вонь от рук, но он не поймет. Еще ко всему добавлю моральное разочарование. Все время без сигарет я периодически радовалась тому, что не курю, гордилась этим, чувствовала себя уверенней. Возможно мой МЧ и спровоцировал мое уныние. Я все меньше стала видеть преимуществ того, что не курю, как то без разницы стало, курю я или нет. Недавно он даже сказал, что у его знакомых, у большинства, девушки/жены не курят, но он так это преподнес... не с гордостью и поощрением того, что я бросила курить и это круто, а так, словно ничего не обычного нет в том, что не курю. Я не курю и не пью (алкоголь с детства не люблю, хотя несколько раз напивалась в юности), он курит и выпивает, я всегда прошу меньше пить, а он начинает: "Если ты не куришь и не пьешь, то это не значит, что и мне так надо! Ты этого не делаешь из собственной инициативы, а я бросать ничего не собираюсь!". Я объясняла, что я исключаю эти 2 вредности думая не только о себя, а как у одного форумчанина дневник подписан "бросаю ради себя и будущей семьи", ну как-то так. Убеждала, что если бы я знала, что детей и семьи не будет, то плевала бы я на свое здоровье, а так я надеюсь, что будет и муж, и дети, и вот для них я хочу быть здоровой, но МЧ меня не понимает.
Я уже не знаю как мне быть, как себя мотивировать, как не верить своему "мозгу", который убеждает покурить...
Если прочли, спасибо. Если знаете, как бороться с таким состояние, то пожалуйста подскажите. Мне действительно страшно...:(

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу