Вброс Налог на домашних животных в России. Как вы считаете, целесообразно ли его вводить? И если да, то при каких условиях?

Мне интересно, когда человек такой вопрос задаёт, он троллит? Или действительно не понимает?
Что я не понимаю? Домашнее оно на то и домашнее, ни у меня ни у кого из знакомых домашняя живность не стерелизована, вот я и спрашиваю зачем издеваться над животными. Или это мода новая такая?

Так об этом и речь. Чтобы этих стай не было, нужно регулировать численность и ввести ответственность для хозяев долбоебов
Это хорошо для мегаполисов в малых городах это работать уже не будет

Я про домашних животных, зачем? В какую они стаю сбиваются?
Потому что потом вот так, а кошка или собака не стилизована/кастрирован:
Посмотреть вложение 1016052
Или очередной помет разошелся по рукам, а они через полгода выкинули. Я не против разведения, но все должно быть с головой

Что я не понимаю? Домашнее оно на то и домашнее, ни у меня ни у кого из знакомых домашняя живность не стерелизована, вот я и спрашиваю зачем издеваться над животными. Или это мода новая такая?
У меня у самой собака не стерилизованная. И даже помет один был. И щенки были породистые до n-ого поколения. Хорошо их было всего три и я знаю где они сейчас все находятся и что делают) но если бы я знала, что собаку вязать не буду - стерилизовала. И ей хорошо и мне и окружающим кобелям)

Да, стерилизация продлевает жизнь и повышает её качество, меньше вреда для здоровья животного.

Последнее редактирование:
И это понятно. Но кусают они не яйцами
Если их мало, они не сбиваются в стаи, их не выбрасывают, потому что спрос выше. Иной раз люди хотят животное, но породистое им не по карману, скорее они возьмут от домашней собачки/ кошечки, а не из приюта или с улицы. Не факт, что в дальнейшем они его стерилизуют или не выкинут/ не убежит и не наплодит ещё кучу. Выше уже объяснили.

Откуда вот это,, мучить животное!,, Блин, а пустые течки норм? Или таблетки, убивающие здоровье? Может роды сильно оздоравливают?

И что? Рожают? Или таблеточки дают гормональные?

Потому что потом вот так, а кошка или собака не стилизована/кастрирован:
Посмотреть вложение 1016052
Или очередной помет разошелся по рукам, а они через полгода выкинули. Я не против разведения, но все должно быть с головой
Т.е. из-за вероятности пропажи животного? Так пропало оно по вине хозяина, так может и ответственность хозяин должен понести соответствующую? Не?

Т.е. из-за вероятности пропажи животного? Так пропало оно по вине хозяина, так может и ответственность хозяин должен понести соответствующую? Не?
И из-за этого тоже. Не пропадет, не сбежит. Станет спокойнее и ряда проблем не будет.
С женщинами и мужчинами все намного лучше, они хоть иногда думают, а не живут инстинктом. Но тоже отдельных личностей ч б лишала возможности иметь продолжение)

Физиология принципиально разная, вы сначала почитайте или с ветеринарным врачём проконсультируйтесь. Что такое течка и ложная беременность после неё.
Вот кстати да, ложняк иногда так может проявляться, что бедное животное:facepalm:

И это понятно. Но кусают они не яйцами
как то покупала я кучу куриных шей/голов приютским. Тетя на кассе спросила что я с ними делаю. Я ответила что собакам. Она мне выдала - вот потому что вы их кормите их так много и бегает бездомных. Так она меня взбесила что пришлось ответить как есть -их много бездомных бегают потому что у них яйца есть и они ебуться а не потому что они жрут.
Пока отношение общества к стерилизации не изменится, проблема стай бездомных, и нападений этих так и будет.
Можете закидать тапками, но я считаю что в том что собаки нападают на людей виноваты не собаки а люди. Не те на которых напали конечно. За каждой бездомной злой собакой где то вдали стоит "человек" .Толи выкинул, толи отпустил кобелька своего погулять -порезвиться. Особенно вот это "люблю" - не могу свою собаку лишить радостей секса. Сук....

Ну вы женщины не каждый год рожаете, что вас тоже нужно по вашей логике?
Т.е вы разницу не понимаете? Вы с женой предохраняетесь или рожаете сколько Бог даст? Может детей в добрые руки раздаете или подкидываете в частный сектор?
Это согласно вашей логике получается так, если вы в этом плане проводите аналогию между животными и человеком. У меня логика другая совсем

Последнее редактирование:
как то покупала я кучу куриных шей/голов приютским. Тетя на кассе спросила что я с ними делаю. Я ответила что собакам. Она мне выдала - вот потому что вы их кормите их так много и бегает бездомных. Так она меня взбесила что пришлось ответить как есть -их много бездомных бегают потому что у них яйца есть и они ебуться а не потому что они жрут.
Пока отношение общества к стерилизации не изменится, проблема стай бездомных, и нападений этих так и будет.
Можете закидать тапками, но я считаю что в том что собаки нападают на людей виноваты не собаки а люди. Не те на которых напали конечно. За каждой бездомной злой собакой где то вдали стоит "человек" .Толи выкинул, толи отпустил кобелька своего погулять -порезвиться. Особенно вот это "люблю" - не могу свою собаку лишить радостей секса. Сук....
+ 100000000

Я вот удивляюсь, тут же как два пальца все понятно, почему до сих пор не доходит до некоторых??
Собаки и кошки ябутся и размножаются в геометрической прогрессии. Чем больше будет приток от хозяйских зверей, тем больше их будет на улицах! И тем выше вероятность укуса за жопу

1562536803166424565.jpg

Т.е за 10 лет потомки двух собак способны наплодить 61 949 728 особей!

К вопросу темы...
Я не против платить налог, но смотря сколько платить и что я получу взамен. Чипировала я своих за свои деньги и бесплатными вакцинами не пользуюсь (в Питере, по месту регистрации можно, но я живу в области и мне не удобно, проще сходить в коммерческую клинику) . Это тоже нужно учитывать. Если при уплате налога я получу в шаговой доступности (пока я живу в квартире это для меня актуально) несколько площадок для выгула животных (несколько для разделения мелкашек от крупных) оборудованных для занятий спортом и контейнерами для утилизации экскрементов и пакетиками не загрязняющими планету (бумажными) то я не против налога. Но в наших реалиях это маловероятно. А платить бешенные деньги в общий котел и их будут тратить не на животных - я не согласна. Вот.
Считаю, если ты не заводчик, и не плодишь, то вообще должна быть освобождена от налога. На площадку для выгула можно собрать небольшую сумму от владельцев собак разово, к примеру 100 руб, отдал один раз и все. Но, естественно собирать эти суммы должны специализированные организации, чтобы уж наверняка пошли на целевое назначение. Кста, в ряде стран есть налог на содержание собак, но он не большей. А если ты взял из приюта, то освобождаешься от него.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу