По поводу не кормить, кошек тоже? Они то чем мешают? Я понимаю собак у подъезда, это дичь, конечно.
Вообще, если глобально, то любой нормальный волонтёр против стай и вообще, бездомных животных. Просто безвозвратный отлов обозначает только одно, смерть. Даже не от эвтаназии. Животных обездвиживают и сжигают в печи живых. Могу фотки принести, от нашего прошлого подрядчика, был такой гондон, ИП Стариков, только они не для слабонервных. И в отсутствии нормального закона и системы контроля за этим делом, подрядчик экономит на всем, животных в печь, а деньги, которые выделили себе в карман.  Это бесконечный конвейер смерти. Почему кто то  безнаказано выбрасывает, а страдает только зверьё. На улице и так жизнь не сахар. Сколько они там живут? В лучшем случае год-два, уличное потомство погибает в основном, энтерит, машины, травят их, гонят, весной летом новых выбрасывают,  за что им это? Для меня не бывает чужих животных. Своих любим, сюсю-муму, а бездомные не живые что ли? Если бы видели, как они радуются, когда в приют к ним приходят, как расцветают. И все прощают. Хотя от людей ничего хорошего не видели, и лапы ломали им, и хвосты рубили...даже не хочу говорить об этом всем.
Я к тому, что стаи это плохо, но подход должен быть комплексный. Но это долгое дело, если про стерилизацию так и не смогли вдолбить, так и не сложилось два и два. И таких много, к сожалению