Название мини-книги по снятию накатов

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Друзья, не хватает креатива. Предложите плиз варианты названия бесплатной мини-книги по снятию накатов :)

1. 21 способ снять “накат”.
  2. Как бросить курить не думаю о никотиновой ломке
  3. Никотиновая ломка? Ее не будет!
  4. К черту ломку! Ее не будет!
  5. Легкий способ снятия ломки
  6. 21 способ снятия никотиновой ломки
  7. Вы бросите курить без ломки
  8. Ваши уши пухнут? Не будут!
  9. Пухнут уши? Я знаю как помочь вам!
  10. Снимаем накаты по фотографии. Дорого.

Двадцать один способ побороть никотиновую зависимость.

"Накаты??? Тогда мы идем к вам!"
images

Sergey,
Мне все варианты понятны, но они как то не в одну тему... Для меня например: накат и ломка - две совершенно разные вещи. Ломка проходит быстро (у меня в течении недели) а накаты - могут продолжаться долго....
Потом: - смотря для кого расчитана эта книга?
Если для собирающегося бросить, то он не поймёт, что такое накат. А вот ломку - ожидают все, кто намеревается решиться на отказ от сигареты, и при том - с боязнью.
Тут надо как то или обобщить название, что бы эти две армии ("ещё только" и "уже") поняли. Типа - "Как облегчить процесс отказа от курения".
Или поделить на две брошюрки - с разными названиями.
К примеру - Пункт №5 - для тех у кого невыносимая ломка. (она ведь, говорят, не у всех бывает) И №1 - для тех, у кого не выносимые накаты.

Aivar, а вот знаешь, если разложить по полочкам любой анекдот, то он перестает быть смешным. Весь прикол в первом порыве

Aivar, а вот знаешь, если разложить по полочкам любой анекдот, то он перестает быть смешным. Весь прикол в первом порыве

Согласен.
Но ведь этот случай - далеко не анекдот...;) Тут "порывы" могут только навредить...

Согласен.
Но ведь этот случай - далеко не анекдот...;) Тут "порывы" могут только навредить...

Ну, как бы почти согласен, НО - автор спрашивает варианты книги по снятию накатов и сам предлагает "ломочные" варианты. Т.е. книжка будет 2 в одном. Так?

Aivar, логично, спасибо большое, подумаю, сегодня отвечу.

Для меня например: накат и ломка - две совершенно разные вещи. Ломка проходит быстро (у меня в течении недели) а накаты - могут продолжаться долго....
А еще для меня бывает кризис, вот он длится дольше всего. Все вместе можно назвать желанием закурить. Можно в книге выделить фазы этого самого желания.

Мне все варианты понятны, но они как то не в одну тему... Для меня например: накат и ломка - две совершенно разные вещи. Ломка проходит быстро (у меня в течении недели) а накаты - могут продолжаться долго....
Можно объединить, разбив по главам.
Потом: - смотря для кого расчитана эта книга?
Для бросающих, и желающих бросить, и для уже бросивших, у которых бывают если не накаты, то мысли о курении.

"Хочешь закурить? Ну и дурак!"
:D

Можно объединить, разбив по главам.

Согласен.
Для бросающих, и желающих бросить, и для уже бросивших, у которых бывают если не накаты, то мысли о курении.
Вот - мысли о курении... Лично для меня, это очень растяжимое понятие. Это можно расценить, как минутный каприз. Т.е. просто - вот от нечего делать, (алко) вдруг вспомнилась привычка. Физиология давно уже отпустила. Психология ещё не сильно "придавила", а вот "просто захотелось"... По моему, это просто преступный каприз, который можно пресечь силой желания.
А накат - это уже (почти) неподвластный психологический приступ, на уровне подсознания. Это очень сложный момент отказа от курения (ИМХО). Я, кстати, так и не нашёл слова для совета (универсального), как выбраться (отвлечься) от такого состояния. Думаю, кто найдёт "лекарство от этого" - будет достоин Нобелевской премии:)...

Окей, тогда давай попробуем разделить, что такое накат, и что такое никотиновая ломка.

Никотиновая ломка (синдром отмены) - никотин за годы курения становится естественным стимулятором различных процессов в организме. Поэтому отказ от курения может ощущаться как физическое недомогание. Длится в среднем от 3 до 7 дней, в остальное время носит больше фоновый характер.

Накат - как правило срабатывает на некие якоря(ситуации), во время которых мы как правило курили. Тобишь избегая этих якорей, или изменяя их, мы можем частично нивелировать силу наката.

Осталось грамотно обозвать "накат", и разбирать его на составляющие :)

Окей, тогда давай попробуем разделить, что такое накат, и что такое никотиновая ломка.

Sergey, я уже чуточку раньше разделил эти две фазы (опять же ИМХО :))
Ломка - первичный дисбаланс организма, в связи с отсутствием привыкшего организма к некой (уже) составляющей - никотина. Чисто физиологический фактор. Многие, как я заметил, не переживают эту фазу. Связываю это со стажем курения. Я пережил все "прелести" этой фазы.
Не знаю как ломает наркоманов, но меня "крутило" так, как будто меня выжимали, как бельё после стирки:)
Накат, я уже объяснил чуток выше. Это приступы подсознательного мышления. Как я понимаю - нам это не подвластно. Чисто психологическая проблема. Лечит (ИМХО) только время.
Накат - как правило срабатывает на некие якоря(ситуации), во время которых мы как правило курили. Тобишь избегая этих якорей, или изменяя их, мы можем частично нивелировать силу наката.
Сергей, тут я ничего не могу сказать... Нивелировать силу наката - выше меня...:oops:

Осталось грамотно обозвать "накат", и разбирать его на составляющие :)
Я вроде уже и обозвал и разобрал на составляющие...:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу