Названы замедляющие генетическое старение физические упражнения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Ученые из Бельгии и Германии экспериментально доказали, что голодание и физические упражнения на выносливость предотвращают скорое укорачивание теломер и потому замедляют старение организма. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

pic_635b92ba75114bf1b57d64e06d9df660.jpg

На первом этапе опытов генетики проанализировали концевые участки хромосом человека и обнаружили там белок PGC-1α. Протеин взаимодействует с теломерами на участке, где происходит транскрипция молекулы TERRA. Последняя представляет собой некодируемую РНК, обеспечивающую целостность теломер.

На втором этапе ученые обнаружили, что белок PGC-1α участвует в энергетическом обмене клетки. В частности, протеины выступают в роли переключателей, запускающих транскрипцию молекулы TERRA при появлении различных стимулов, в частности, физических упражнений на выносливость и ограничения калорийности.

pic_1f6a1e881538241798b01f3677861dde.jpg

Наблюдения за велосипедистами и эксперименты с культивируемыми мышечными клетками человека позволили ученым предположить, что транскрипция молекулы TERRA регулируется ферментом AMPK, выработка которого происходит после физических упражнений и при голодании. Исследование ученых экспериментально подтверждает эффективность физических упражнений и голодания в качестве мер по задержке старения.

Теломеры представляют собой концевые участки хромосом, которые, как считается, выполняют защитную функцию в хромосомах. Начиная с младенчества их размеры постепенно сокращаются: в среднем до двух раз к зрелому возрасту и до четырех — к пожилому. Как считают ученые, это является одной из причин старения организма человека.

http://lenta.ru/news/2016/07/30/exercise/

Очень трудновоспринять информацию не имея образования биолога,ну или медика:oops:Ясно только одно:движение-жизнь.

А от чего тогда гибли рабы на галерах?:smile_coffee:
:thumbsup:
От переедания и малоподвижного образа жизни без физических упражнений,ситуацию ухудшал неэкологичный и вредный морской воздух.
Судя по статье учёных.

Не верьте ученым - они все врут ради очередного денежного вливания. Иначе все голодающие и занимающие физ-рой жили бы до 150 лет минимум. Видать - наступает голод на планете, и нас агитируют поменьше жрать :rofl:

:thumbsup:
От переедания и малоподвижного образа жизни без физических упражнений,ситуацию ухудшал неэкологичный и вредный морской воздух.
Судя по статье учёных.
Дааа?????!!!!!а я в субботу на море ехать собралась:eek:где собственно и планировала бездельничать и жрать шашлык))))По ходу мне кирдык!:rofl:

Не верьте ученым - они все врут ради очередного денежного вливания. Иначе все голодающие и занимающие физ-рой жили бы до 150 лет минимум. Видать - наступает голод на планете, и нас агитируют поменьше жрать :rofl:
Вот спасибо!)))А то я уж билеты собралась бежать сдавать:rofl:

Дааа?????!!!!!а я в субботу на море ехать собралась:eek:где собственно и планировала бездельничать и жрать шашлык))))По ходу мне кирдык!:rofl:

Для здоровья это-самые опасные занятия:D.
Ну,после гребли на галерах:skip:, конечно

А чейта теломеры вообще укорачиваются? :eek:
Как-то не по-пацански и неправильно. :nah_disagree:
Короче, надо теломерам выставить. Че в натуре они о себе возомнили? :eek:
Ниправильна! И не отвечает сегодняшним вызовам.... ну и ваще....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу