Долгожительство Прожить до 130 лет мне и всем вам поможет...

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы ради здоровой и насыщенной 130 летней жизни бегать 109 км в неделю?

• Всего проголосовало
    25
если я буду пробегать 109 км в неделю, то здоровой и насыщенной жизни у меня не будет. Проезжаю на самокате 8 км в день на работу и с работы, мысль что это расстояние увеличится вдвое вызывает у меня панику. В частности, из-за времени. Работать-то когда, если все время бегать?!
Не, ну если нету времени побегать, работу однозначно нужно бросать!

А если злоупотребить, то што будет?!
Я иногда книгами злоупотребляю)))) да и музыку люблю!

Переутомление,эмоциональный стресс,ухудшение зрения и слуха!!!
;)

Переутомление,эмоциональный стресс,ухудшение зрения и слуха!!!
;)
@hitklifff, скучно....без эмоциональных стрессов жить скучно! К продолжительности здоровой жизни это никакого отношения не имеет. И подумаешь там , подслеповата или глуховата, ну дак лучше в 120 слеповатой....., чем в 60 зрячей....

Мне 40 км в неделю не хватает до нормативов этого ученого :)
А ведь он старше меня на 27 лет, надо бы усилить подготовку.
Я тоже бегаю. У меня 7 км в день, 4 раза в неделю. Соблюдаю технику бега, чередую бег с силовыми нагрузкам, обувь правильная,... :)Но вот, меня всё пугают страшилкой о стёртых суставах.
Даже задумалась сходить на узи , посмотреть их состояние.
Говорят, якобы у большинства марафонцев ( а мы к ним относимся) после завершения спортивной карьеры стоят искусственные коленки.

скучно....без эмоциональных стрессов жить скучно!

Стрессы без которых скучно жить - это не стрессы - это лёгкие взбадривающие переживания

Стрессы - это смерть........
Как говорят все болезни от нервов

• Лайк
Реакции: duna
Всем привет.
Отдал свой голос зада за 'ДА', хотя пока приведенный общий километраж мне и 'не под силу', и 'не под время'.
Но вот что я думаю, товарищи соплеменники:
- пока 'не под силу', НО !!! было под силу 25 лет назад, тогда это вообще не дистанции были, т.е. легкотня;
- причинно-следственные связи говорят мне о том, что все взаимосвязано, и никто из нас сегодняшних не скажет с точностью, как что будет в жизни, если бегать столько..., посему давайте пробовать.
- я пока не бегаю почти, жалко колени и не хочу отбивать желание тренироваться. Вопрос в весе. Так что хожу. С 22 мая. Прогресс огромен.
- пока 'не под время' - и тут все ж в наших руках;

Так что давайте пробовать! После разберемся.

я проголосовала нет. Но это не значит что я против того, что движение это жизнь! С этим я полностью согласна! но саму идею про 109 км и 130 лет считаю абсурдной.

http://ilive.com.ua/news/dolgoletie-imeet-svoi-otricatelnye-storony_90818i15820.html

Добавил бы еще пресыщение и эмоциональное выгорание.

P.S. Не знаю как бег, но плавание меня полностью избавило от симптомов начального гонартроза, все неприятные ощущения полностью исчезли.

Проголосовал "нет".
Если лично я буду бегать по 109 км. в неделю, то стопудово не протяну до 130 лет. Много внешних факторов мешают. С моим образом жизни даже червонец один раз в неделю дается тяжеловато - нет времени восстановиться, а уж бегать пятнашку каждый день...

Причины, причины, причины, почему... времени нет, работа тяжелая, такое невозможно, это все сказки, статью не читал(а), нет желания, скучно, грустно, паника, страх, ножки болят... Нужное подчеркнуть :)
Есть сомнения в правдивости автора статьи.

О чем я и говорю - один поиск поиск причин :)
У меня такое чувство что вы просто обиделись, что вас никто не поддержал в ваших интересах. Что никто не стал востаргаться этой идее. Да, вот так. Не все хотят бегать.

О чем я и говорю - один поиск поиск причин :)
Дело не в поиске причин, а в трезвой оценке своих возможностей.
Ну вот не особо верится мне, что можно бегать марафон каждую неделю без ущерба здоровью.

У меня такое чувство что вы просто обиделись, что вас никто не поддержал в ваших интересах. Что никто не стал востаргаться этой идее. Да, вот так. Не все хотят бегать.
Обиды нет, не на что обижаться. А вот скажите мне, Шакира, к чему это потаенное злорадство, а? :)

Сначала удивился, как же так, вот тебе четкий план, придерживайся его и будет тебе счастье. Но этого почему-то никому не нужно, есть только поиск причин и оправданий. Потом понял, здесь ситуация, как с любым целеполаганием. Людям этого не нужно.

Дело не в поиске причин, а в трезвой оценке своих возможностей.
Ну вот не особо верится мне, что можно бегать марафон каждую неделю без ущерба здоровью.
Трезвая оценка зачастую переходит в банальную рационализацию.

Трезвая оценка зачастую переходит в банальную рационализацию.
То есть, по Вашему, сомневаться в том, что человек говорит всегда правду, есть банальная разионализация ?
Так, для справочки - дистанция гималайского ультрамарафон составляет, как это ни странно, 42км. 195 М.
Отсюда и начинаются сомнения.

То есть, по Вашему, сомневаться в том, что человек говорит всегда правду, есть банальная разионализация ?
Вопрос не только в сомнениях, но в целом ага, очень похоже :)

Вопрос не только в сомнениях, но в целом ага, очень похоже :)
Понимаете в чем дело, Вы задали в голосовалке вполне конкретный вопрос, с вполне конкретными вариантами ответов и я, ответив "нет", пытаюсь до Вас донести, что не верю в то, что бегая по 109 километров в неделю я проживу 130 лет. Пока все эти утверждения основаны только на статье в "комсомолке", с рассуждениями ученого, который готов уже через 3 года выйти на рынок с чудесным лекарством от старости.
Я прочитал всю эту статью и мне, как человеку любознательному и любящему бег, стало интересно. Я полез в поисковики, но никакой информации кроме этой статьи я более не нашел. Возможно плохо искал, но тем не менее.
Зато, поискав там же в интернете информацию, я лишний раз убедился, что без серьезной фармакологической поддержки бегать марафоны каждую неделю практически невозможно. Отсюда и недоверие к статье и к информации в ней содержащейся.
Ну а трезвая оценка своих возможностей - это на мой взгляд адекватный отчет себе лично в состоянии своего организма, наличии свободного времени, возможности полноценно восстанавливаться после таких нагрузок, а не попытка себя обмануть, как Вы это пытаетесь представить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу