Не курю, мои ощущения. Это ппц

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
Ну что, пошел на рекорд, ровно сутки прошли с тех пор как не курю. Для кого-то это смешно, а для меня это уже срок. Т.к за последние 5 лет это первый такой долгий срок. Завтра в это же время будет 2 суток, если продержусь. Это будет уже рекорд для меня за 20 лет. Как раз завтра и послезавтра я выходной, а это значит дома с сыном или на спортплощадке. Работаю 4 через 2.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
не вижу парадокса. обыкновенная наркотическая зависимость.
ну как же обычная? ну вот смотри- например алкоголь любой - крепкий наркотик легализованный и это всем известно. Но разница между пиво и сигаретой в том, что пиво приносит удовольствие, действие расслабление, хорошее настроение и вообще лучше себя чувствуешь. Сигарета же действует прямо-противоположно! Но имеет более сильную зависимость, ну вот как это понять?

ameba13

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Сила Воли
Как раз завтра и послезавтра я выходной, а это значит дома с сыном или на спортплощадке.
Первые дня три лучше снизить активность. Я ваще три дня спал и жрал прост)) Но я дрищ по телосложению и не толстею, не всем подойдет.

Italina

Старожил
Реакции
776
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
28.04.2018
GordonDagon
Могу тебя успокоить , когда вот такая паника с первого дня , это значит просто напросто ты психологически еще не готов , но ты на правильном пути . Главное не паникуй от того что ты сейчас чувствуешь , даже если и сорвешься не беда ... выкуришь 2-3 сигареты и не забудь избавиться от остальных (похороны их) ...некоторым нужно постепенно себя програмировать на такой шаг. Зависимость сильнее нас только в первые наши попытки ее победить набрав немного опыта мы становимся сильнее . У тебя искреннее желание покончить с зависимостью .... и у тебя всё получиться .... только не отчаиваться. Москва не сразу строилась . Стресс нам не попутчик

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
Зависимость сильнее нас только в первые наши попытки ее победить набрав немного опыта мы становимся сильнее . У тебя искреннее желание покончить с зависимостью .... и у тебя всё получиться .... только не отчаиваться. Москва не сразу строилась . Стресс нам не попутчик
аминь.
Но все же лучше я не буду курить не одной сигареты вообще, это путь в никуда. Т.к я знаю - если я выкурю 1 то пошло поехало. Где 1 там и 2 и тп, максимум неделю я могу так курить по 1-5 сиг в день. Потом не получается держать дозу. И да, самое паршивое что когда куришь редко - то плохо от сигареты, чем чаще куришь тем лучше переносишь сигареты. Поэтому 1 в день курить это опасно- надо держатся за стенку, ато в глазах темнеет ппц!да и шатает неслабо

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»
А ты не слишком все драматизируешь? Используешь такие сильные выражения. Накручиваешь себя на негатив.
Я тоже курил ,как и ты - 20 лет - с 17 до 37. Читал твой первый пост и прямо узнавал себя. Но только все как-то гипертрофированно кажется. Не надо так. Карра читал, говоришь? Я думаю, что ты изначально во время чтения был настроен на негатив, а не на восприятие. А сейчас тебя вообще просто бесит его выражение, что бросить курить легко. Ему (и не только ему) легко, понимаешь ли, а тебе тяжело...
На самом деле он там конечно тоже преувеличивает. Но ты все же попробуй еще разок почитать. Во-первых, отвлечешься немного. Пока его читаешь - курить точно не тянет. Во-вторых, попробуй не зацикливаться на лозунгах, с которыми не согласен. А понять общий смысл. То, что курить для твоего организма не обязательно. Что ты можешь жить без никотина. Что все проблемы, которые упадут на твою голову (а ты их себе уже понапридумывал с вагон и маленькую тележку. и большая часть из них, конечно же, не случится с тобой никогда), все они решаются. Или не решаются. Не в этом дело, А в том, что сигареты никак не облегчают их решение. Что срываться совсем нет необходимости. Что сорвешься только если сам ЗАХОЧЕШЬ сорваться. А надо просто не захотеть и все.
Меня вот поддерживала в трудные минуты ломок вера в то, что мы - не героиновые наркоманы. Вся наша проблема - лишь в наших мыслях, а не в теле. А мыслями можно управлять. Направлять их в нужное русло. Вот и направляй. Не в тоску зеленую ,панику и страх. А в позитив. Захотел курить - пошел поприседал 30 раз. Или пробежал 700 метров. Или яблочко съел. И так каждый раз ,как захотел. Ноги прокачаешь - это плюс. И верь ,что не бывает нескончаемых ломок. Они длятся несколько минут и проходят сами. И с каждым разом, с каждой прожитой без никотина неделей, бывают все реже, короче и слабее.
Да и прекрати считать часы без сигарет. Это ж не беременность, где часики тикают до нужного момента. Тут наоборот. нужный момент - бросание - уже позади. А впереди только все лучше и лучше. Хоть и придется примириться с дискомфортом какое-то время.

Удачи тебе. Не сдавайся.

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
Первые дня три лучше снизить активность. Я ваще три дня спал и жрал прост))
нет, не для меня снижать активность.Ноборот хочу идти куда то, двигатся. Щас вот 60 раз отжался, отлично как пелена с глаз спала.) но курить все равно охота.

Italina

Старожил
Реакции
776
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
28.04.2018
аминь.
Но все же лучше я не буду курить не одной сигареты вообще, это путь в никуда. Т.к я знаю - если я выкурю 1 то пошло поехало. Где 1 там и 2 и тп, максимум неделю я могу так курить по 1-5 сиг в день. Потом не получается держать дозу.

ameba13

Продвинутый
Реакции
521
Метод
Сила Воли
нет, не для меня снижать активность.Ноборот хочу идти куда то, двигатся. Щас вот 60 раз отжался, отлично как пелена с глаз спала.) но курить все равно охота.
ну да, я уже понял что тебе на месте не сидится) ты главное не переусердствуй, у тебя организм щас перестраивается, ему и так паршиво а ты его отжиматься заставил)

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
А ты не слишком все драматизируешь? Используешь такие сильные выражения. Накручиваешь себя на негатив.
Я тоже курил ,как и ты - 20 лет - с 17 до 37. Читал твой первый пост и прямо узнавал себя. Но только все как-то гипертрофированно кажется. Не надо так. Карра читал, говоришь? Я думаю, что ты изначально во время чтения был настроен на негатив, а не на восприятие. А сейчас тебя вообще просто бесит его выражение, что бросить курить легко. Ему (и не только ему) легко, понимаешь ли, а тебе тяжело...
На самом деле он там конечно тоже преувеличивает. Но ты все же попробуй еще разок почитать. Во-первых, отвлечешься немного. Пока его читаешь - курить точно не тянет. Во-вторых, попробуй не зацикливаться на лозунгах, с которыми не согласен. А понять общий смысл. То, что курить для твоего организма не обязательно. Что ты можешь жить без никотина. Что все проблемы, которые упадут на твою голову (а ты их себе уже понапридумывал с вагон и маленькую тележку. и большая часть из них, конечно же, не случится с тобой никогда), все они решаются. Или не решаются. Не в этом дело, А в том, что сигареты никак не облегчают их решение. Что срываться совсем нет необходимости. Что сорвешься только если сам ЗАХОЧЕШЬ сорваться. А надо просто не захотеть и все.
Меня вот поддерживала в трудные минуты ломок вера в то, что мы - не героиновые наркоманы. Вся наша проблема - лишь в наших мыслях, а не в теле. А мыслями можно управлять. Направлять их в нужное русло. Вот и направляй. Не в тоску зеленую ,панику и страх. А в позитив. Захотел курить - пошел поприседал 30 раз. Или пробежал 700 метров. Или яблочко съел. И так каждый раз ,как захотел. Ноги прокачаешь - это плюс. И верь ,что не бывает нескончаемых ломок. Они длятся несколько минут и проходят сами. И с каждым разом, с каждой прожитой без никотина неделей, бывают все реже, короче и слабее.
Да и прекрати считать часы без сигарет. Это ж не беременность, где часики тикают до нужного момента. Тут наоборот. нужный момент - бросание - уже позади. А впереди только все лучше и лучше. Хоть и придется примириться с дискомфортом какое-то время.

Удачи тебе. Не сдавайся.
Я ещё ни разу не присела.
Прилечь - действует лучше

Italina

Старожил
Реакции
776
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
28.04.2018
Так и будет . Если выдержишь ты герой . У всех по разному ..я готовила себя заранее и начала заниматься спортом по немногу ...с последней сигареты я утром бегаю и вечером бегу ...и стараюсь концентрировать своё во мание на своем самочувствие. Легкость в теле ... ну а то что в мозгу это назойливая мошка зудит ...так мы знаем , что она скоро усохнет -:))))

GordonDagon

Старожил
Реакции
634
Метод
Вейп
Лет курения
20
Не курю с
05.05.2018
ему и так паршиво а ты его отжиматься заставил)
норм, завтра я его нагружу гантелями и подтягиваниями и бегом. Будь что будет, уж явно это будет не во вред моему отвыканию, а только в +. Т.к после занятий всегда хотелось меньше курить и я думаю сейчас это будет лучше. А вот потом когда пройдет пара часов снова тянуть начнет.

AKonst

Пророк
Реакции
19.799
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
12.08.2016
Дневник
Читать »»
Я ещё ни разу не присела.
Прилечь - действует лучше
кому как. кому-то - затаиться и переждать. А кому-то - вперед в бой. ТС явно человек действия, активный. Поэтому ему лучше делом заниматься. Полезным. А не сидеть/лежать. От лежания мысли нехорошие в голову лезут.

Italina

Старожил
Реакции
776
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
28.04.2018
ну да, я уже понял что тебе на месте не сидится) ты главное не переусердствуй, у тебя организм щас перестраивается, ему и так паршиво а ты его отжиматься заставил)
Если занимался спортом лучше продолжать заниматься и добавить обливание и контрастный душ.
Движение поможет избавиться от дурных мыслей.
Конечно это зависит от характера .
Я не могу сидеть на одном месте.
Если б могла не сходила бы с беговой дорожки

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
ну как же обычная? ну вот смотри- например алкоголь любой - крепкий наркотик легализованный и это всем известно. Но разница между пиво и сигаретой в том, что пиво приносит удовольствие, действие расслабление, хорошее настроение и вообще лучше себя чувствуешь. Сигарета же действует прямо-противоположно! Но имеет более сильную зависимость, ну вот как это понять?
я бы поспорила. алкогольная зависимость ничуть не слабее никотиновой, если пить алкоголь каждый день. я пила почти каждый день. для меня эти обе зависимости примерно одинаковые по тяжести, но алкогольная всё таки сложнее, крепче держит, глубже цепляет.
К примеру, если вы придёте на застольный праздник, то вас не заколебут вопросами, если вы не будете курить, а если вы откажетесь пиииить....
Будут уговаривать "ну чуть-чуть то можно ради праздника". Странно, что бросающим курить не предлагают сделать одну маленькую затяжечку, понимают наверное, что это глупо и бессмысленно.

Последнее редактирование:

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
я бы поспорила. алкогольная зависимость ничуть не слабее никотиновой, если пить алкоголь каждый день. я пила почти каждый день. для меня эти обе зависимости примерно одинаковые по тяжести, но алкогольная всё таки сложнее, крепче держит, глубже цепляет.
А какие первые дни отказа от алкоголя?
Какие ощущения? Мысли

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу