А ты не слишком все драматизируешь? Используешь такие сильные выражения. Накручиваешь себя на негатив.
Я тоже курил ,как и ты - 20 лет - с 17 до 37. Читал твой первый пост и прямо узнавал себя. Но только все как-то гипертрофированно кажется. Не надо так. Карра читал, говоришь? Я думаю, что ты изначально во время чтения был настроен на негатив, а не на восприятие. А сейчас тебя вообще просто бесит его выражение, что бросить курить легко. Ему (и не только ему) легко, понимаешь ли, а тебе тяжело...
На самом деле он там конечно тоже преувеличивает. Но ты все же попробуй еще разок почитать. Во-первых, отвлечешься немного. Пока его читаешь - курить точно не тянет. Во-вторых, попробуй не зацикливаться на лозунгах, с которыми не согласен. А понять общий смысл. То, что курить для твоего организма не обязательно. Что ты можешь жить без никотина. Что все проблемы, которые упадут на твою голову (а ты их себе уже понапридумывал с вагон и маленькую тележку. и большая часть из них, конечно же, не случится с тобой никогда), все они решаются. Или не решаются. Не в этом дело, А в том, что сигареты никак не облегчают их решение. Что срываться совсем нет необходимости. Что сорвешься только если сам ЗАХОЧЕШЬ сорваться. А надо просто не захотеть и все.
Меня вот поддерживала в трудные минуты ломок вера в то, что мы - не героиновые наркоманы. Вся наша проблема - лишь в наших мыслях, а не в теле. А мыслями можно управлять. Направлять их в нужное русло. Вот и направляй. Не в тоску зеленую ,панику и страх. А в позитив. Захотел курить - пошел поприседал 30 раз. Или пробежал 700 метров. Или яблочко съел. И так каждый раз ,как захотел. Ноги прокачаешь - это плюс. И верь ,что не бывает нескончаемых ломок. Они длятся несколько минут и проходят сами. И с каждым разом, с каждой прожитой без никотина неделей, бывают все реже, короче и слабее.
Да и прекрати считать часы без сигарет. Это ж не беременность, где часики тикают до нужного момента. Тут наоборот. нужный момент - бросание - уже позади. А впереди только все лучше и лучше. Хоть и придется примириться с дискомфортом какое-то время.
Удачи тебе. Не сдавайся.