Не могу бросить! Что делать?!

• Автор темы Автор темы ldk82
  • Дата начала Дата начала

Кто-нибудь испытывал серьезные психологические проблемы при бросании?

• Да

Голосов: 9 75,0%
  • Нет

Голосов: 3 25,0%

• Всего проголосовало
    12
конечно из-за того что бросила.Курение-оно же сосуды сужает и вот тебе и повышеное давление.
Угу. Наверное, именно поэтому сегодня капотен пью. Давление опять если не зашкаливает, то к концу шкалы близко. Видно, погода изменится. Надо прогноз посмотреть.

Всем спасибо!!! Совместными усилиями и с такой поддержкой шансы значительно увеличиваются!!!

Есть много примеров из жизни, что жизнь без стрессов (а стрессы у нас только в голове) и хорошее настроение каждый день - лучшее лекарство от давления!

Есть много примеров из жизни, что жизнь без стрессов и хорошее настроение каждый день
И где же взять такую жизнь, что без стрессов? Где она продается, скажите место!

Есть у меня один знакомый человек, что бы не случилось, он через все проходит с улыбкой. Ощущение, как будто он топчет ногами все проблемы, что у него встают на пути, не знаю как описать. Вокруг него бегают и рвут волосы, а он без спешки и с улыбкой решает проблемы. Это черта характера, характер полностью не изменишь. Но что-то все-таки в нем изменить можно и в последнее время у меня начало немного получаться).

Вот что я вычитал - "научитесь заботиться о себе, ваши потребности, ваши чувства и ваши желания - вот что важнее всего. Сначала вы - потом остальные." Может немного не то, но что-то в этом есть.

Последнее редактирование:
Что-то к вечеру совсем тяжко стало, курить охота очень сильно, держаться конечно тяжело, помахал гантельками - немного отвлекся.
Ведь целый день тяги не было, а дома навалилась. Привычка как домой зашел - покурил на балконе, перед занятием покурить (учу английский) и после него, перед сном и.т.д.

Точно, именно так. При том ведь чисто психологическая проблема. Надеюсь, это проходит? Что скажут старожилы?

Точно, именно так. При том ведь чисто психологическая проблема. Надеюсь, это проходит? Что скажут старожилы?
Проходит. У всех по-разному, разумеется. Не помню, сколько у меня было, но недолго:-)

Конечно проходит, но чем больше стаж курения, тем дольше это будет продолжаться, просто нужно стараться избегать провокаций и все эти привычки забудутся. Я например раньше каждый день выходил из дома и сразу закуривал, преодолеть это было самым трудным для меня, без этой сигареты я чувствовал что забыл сделать что-то очень важное и день пошел уже не так как должен был. Поэтому пришлось отпроситься на работе и просто лишний раз не выходить из дома чтобы не вспоминать ту самую сигарету, поставил разные игрушки на комп и сидел играл сутками, все прошло недели за три примерно, конечно желание покурить возникало и потом, но с каждым днем все реже и его было проще преодолевать.

Последнее редактирование:
Спасибо за ответы!

Ну вот и заканчивается первый день без сигарет, сейчас спать. Надеюсь на лучшее.. )

Конечно проходит, но чем больше стаж курения, тем дольше это будет продолжаться,
В первые дни меня напугали тем, что сколько стаж курения, столько требуется организму для очистки:)

Вообще говоря, все у нас в голове. Прекратить курение мне помог табекс+позитивный настрой+Аллен Карр+Форум
Я так думаю, за счет Аллен Карра все "якоря" типа проснулся покурил, пришел домой покурил, отпали сразу
Мысли устроить перекур не давали покоя месяца три (ну раз так легко бросил, чтоб не покурить еще какое то время, а потом бросить окончательно)
Но! Как то я поймал себя на том, что я просто "смакую" эту идею, а если мне подсунуть в этот момент сигареты, то я просто шарахнусь от них. Т.е. реализовывать эту затею я не собираюсь. Сразу легче стало!
Я к чему? Если ты хочешь курить, то само по себе это не пройдет, не зависимо от стажа курения.
Необходимо не перестать думать о сигаретах, а изменить свое отношение к ним.
Тут часто приходится слышать слово "накаты". А что это такое?
Лучше стараться описать подробней свои ощущение простыми словами и попытаться понять, что именно происходит и что именно тебе необходимо.
Понервничал необходимо успокоиться? Прими успокоительное.
Не знаешь чем заняться? Чего то не хватает в руках? Возьми бусы и перебирай сколько влезет:)
И т.д и т.п.

В первые дни бывало какое-нибудь незнакомое состояние, к примеру заболело в груди, и сразу абсурдная мысль... надо покурить!
Я делал так, я начал во всем что происходит со мной и в моих делах винить курение. "А, это потому что ты раньше курил! Какое счастье что ты перестал травить себя!"

Или "Да... ж..па... НО! Есть прекрасное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я сделал это!!!! Я бросил курить!!!"

Вот и наступил второй день, сейчас физическое самочувствие - отличное. Но часто появляется мысль, что нечего делать и по этому поводу тянет покурить.
Вчера вечером было очень тяжко, чуть не закурил, ночью спал очень плохо.
В целом держусь, думаю, что все будет нормально ))).

Дома новопассит есть, сегодня, наверное, воспользуюсь. Есть еще справки на бассейн и сам бассейн недалеко, может думаю сходить с женой на ближайших выходных, в воскресенье например, а то взяли справки, сходили один раз и бросили.

Вот вспомнил, когда бросал последний раз месяца три назад, не курил три дня и даже не думал о сигаретах, т.е. днем стоял курил, о чем-то подумал, выкинул сигарету и все, как отрезало, как-будто никогда не курил. И так все три дня. Закурил выпимши. А как я себя настроил, о чем думал, не помню.
Интересно, как так бывает.

Вот и наступил второй день, сейчас физическое самочувствие - отличное. Но часто появляется мысль, что нечего делать и по этому поводу тянет покурить.
Вчера вечером было очень тяжко, чуть не закурил, ночью спал очень плохо.
В целом держусь, думаю, что все будет нормально ))).
Чуть не закурил ночью-значит ты их не выбросил?Надо от них избавится-чтоб их дома вообще не было

Нет, сигарет дома нет, но возле подъезда есть магазин:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу