Конечно проходит, но чем больше стаж курения, тем дольше это будет продолжаться,
В первые дни меня напугали тем, что сколько стаж курения, столько требуется организму для очистки
Вообще говоря, все у нас в голове. Прекратить курение мне помог табекс+позитивный настрой+Аллен Карр+Форум
Я так думаю, за счет Аллен Карра все "якоря" типа проснулся покурил, пришел домой покурил, отпали сразу
Мысли устроить перекур не давали покоя месяца три (ну раз так легко бросил, чтоб не покурить еще какое то время, а потом бросить окончательно)
Но! Как то я поймал себя на том, что я просто "смакую" эту идею, а если мне подсунуть в этот момент сигареты, то я просто шарахнусь от них. Т.е. реализовывать эту затею я не собираюсь. Сразу легче стало!
Я к чему? Если ты хочешь курить, то само по себе это не пройдет, не зависимо от стажа курения.
Необходимо не перестать думать о сигаретах, а изменить свое отношение к ним.
Тут часто приходится слышать слово "накаты". А что это такое?
Лучше стараться описать подробней свои ощущение простыми словами и попытаться понять, что именно происходит и что именно тебе необходимо.
Понервничал необходимо успокоиться? Прими успокоительное.
Не знаешь чем заняться? Чего то не хватает в руках? Возьми бусы и перебирай сколько влезет

И т.д и т.п.
В первые дни бывало какое-нибудь незнакомое состояние, к примеру заболело в груди, и сразу абсурдная мысль... надо покурить!
Я делал так, я начал во всем что происходит со мной и в моих делах винить курение. "А, это потому что ты раньше курил! Какое счастье что ты перестал травить себя!"
Или "Да... ж..па... НО! Есть прекрасное обстоятельство! Я жив! Я здоров! Я сделал это!!!! Я бросил курить!!!"