#Некурим Не хочу быть наркоманом(Restart)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Сам обо этом думал
Не надо думать. Надо встать и под свистом табачных пуль пойти в контратаку, что бы не отдать Москв... ой нет - здоровье врагам из табачных кампаний:)
ачем терпеть боль, если есть анестетики?
Прекрасно, пусть не терпит. Нужно решить несколько вопросов. Первичный - полезно курить или вредно. Если полезно - вопросов больше нет, а если вредно - стоит ли терпеть ломку и бросать, может есть смысл потерять десяток другой лет здоровой жизни и не мучиться по пустякам. Если терять здоровье и годы смысла не видно - нужно взять и бросить. Можно с лишней трепотней, которая поможет индивидууму лучше осознать вред и перенести неприятности ломки, можно тупо без. Если тупо без получится

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Во - еще страшилка про довольно молодого человека. Можно же и до пятидесяти не дожить :)
...Будучи решительным и волевым в большинстве вопросов, он только в одном проявил слабость, с которой не смогли справиться ни жена, ни дети - он не мог бросить курить. Привыкнув с детства, он продолжал курить, несмотря на просьбы жены и даже ссоры с ней. Его самоуспокоение, которое он сам для себя придумал -что курение это приятное и безобидное баловство -поддерживалось тем, что при всех профилактических осмотрах, а также при заполнении курортных карточек рентгенолог, делая снимки легких, неизменно говорил: «Все хорошо. Дай Бог каждому иметь такие легкие».

Заполняя курортную карточку последний раз, он опять пришел к рентгенологу. Тот смотрел его легкие дольше обычного, потом сделал снимки. На них выявилось округлое затемнение около 4 см в диаметре. Владимир Николаевич был образованный врач и находился в курсе современных достижений не только по своей специальности, но и по хирургии. Он без колебаний поставил себе диагноз - рак легкого.

И вдруг почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Он прекрасно понимал, что означает этот диагноз. В 46 лет, в расцвете творческих, духовных и физических сил уйти из жизни, когда жизнь так хороша, когда все кругом радуется, природа расцветает...

За что такая несправедливость? За что такое наказание? Ведь он никому не делал зла, старался всю жизнь делать людям добро, помогать им! Неужели так жестоко он должен расплачиваться за то «невинное» удовольствие, которое себе позволял? Он, привыкший все зрело анализировать, ясно представил себе, что он потерял в связи с этой своей привычкой. Его родители живы и сейчас, хотя им далеко за семьдесят. Он полагал, что будет жить дольше, чем они. Так как жизнь его была лучше, чем у них. Он спортсмен. Как врач, он соблюдал все правила гигиены. Почему бы ему не жить дольше, чем его родители, тем более, что во всех отношениях он чувствует себя абсолютно здоровым?

И вот из-за этой глупой привычки, из-за легкомысленного отношения к своему здоровью он, пренебрегая настойчивыми просьбами жены и детей, наживал себе добровольно такую смертельную опасность. И ведь он видел, что курение не только неприятно, но и вредно для детей и, особенно, жены, у которой после перенесенной два года назад пневмонии стали появляться приступы бронхиальной астмы. От запаха табака ей становилось сразу же намного хуже. Он же, как одержимый, ни на что не обращал внимания. «Ну что же, Владимир Николаевич, - с горькой иронией думал про себя Курков, - тут уж некого винить. Сам себе накинул петлю на шею. Долго ты старался, - мысленно бичевал он себя, - наконец, получил то, что заслужил. А как это началось? Почему он вдруг начал курить? - начал он вспоминать.

Да, это Васька, сосед постарше него. Вечно бегает, собирает окурки, клянчит у старших папиросы. Это он ему сказал:

- Ты знаешь, как это здорово, когда куришь! Ты вроде как наркоз принимаешь. А главное, когда идешь с папиросой, все девчонки смотрят, за взрослого тебя принимают...

Володя Курков какое-то время отказывался, потом решил попробовать. От первой папиросы раскашлялся чуть не до рвоты. А Ванька смеется, подзадоривает... Постепенно втянулся. А что хорошего получил? Слава Богу, в учении не отставал. Ванька же на одни «тройки» учился...

И надо было встретить этого Ваньку!..

- А впрочем, не Ванька - так кто-то другой подсказал бы. Раз ума нет - так долго ли глупости научиться, - опять стал бичевать себя Владимир Николаевич.

И вдруг он подумал о том, что с его смертью разрушится жизнь и у близких ему людей! От этой мысли ему стало страшнее, чем от собственного несчастья. А как Ольга останется с двумя детьми? Как она будет их воспитывать? Они сейчас в таком возрасте, что больше всего нуждаются в семье, в отце. Через год сын должен пойти в вуз, через два - дочь. Им надо помочь! Их надо направлять во время переходного возраста! А кто будет это делать, если Ольга вынуждена будет с утра до ночи работать на две ставки, чтобы прокормить детей. Зарплата врача такая, что на нее с двумя детьми не проживешь. Придется сыну бросать учебу и идти работать - и неизвестно, удастся ли ему получить высшее образование! Хорошенькое дело! Его неграмотные родители дали ему высшее образование, а он своих детей не выучит, потому что тридцать лет получал удовольствие от курения! Он наслаждался, а теперь, жена и дети, расплачивайтесь! Да хорошо бы, если бы это было действительно удовольствие. Так, дурная привычка, больше ничего. Уже несколько лет его по вечерам и по утрам донимает кашель. А ему все неймется. Даже не обращает на это внимания. Считает это ни за что!..

Он был в отчаянии. Впервые за много лет своей самостоятельной жизни он чувствовал себя таким беспомощным и несчастным. А главное - он как-то сам себе показался таким жалким, безвольным слизняком.

Он не мог пойти домой. Вышел на улицу и быстрыми шагами, как будто за ним кто-то гнался, пошел вдоль шумных улиц, ни на кого не обращая внимания, не видя перед собой дороги, не замечая знакомых, которые при встрече с ним уважительно снимали шляпы. Он шел и шел, все время думая одну и ту же страшную думу: скоро конец всему! И за что, за какие идеи погибает он в расцвете сил?!..
Выстрел Пушкина помните? Классический случай :cool:
...Граф подвинул мне кресла, и я с живейшим любопытством услышал следующий рассказ.

«Пять лет тому назад я женился. - Первый месяц, the honey-moon1, провел я здесь, в этой деревне. Этому дому обязан я лучшими минутами жизни и одним из самых тяжелых воспоминаний.

Однажды вечером ездили мы вместе верхом; лошадь у жены что-то заупрямилась; она испугалась, отдала мне поводья и пошла пешком домой; я поехал вперед. На дворе увидел я дорожную телегу; мне сказали, что у меня в кабинете сидит человек, не хотевший объявить своего имени, но сказавший просто, что ему до меня есть дело. Я вошел в эту комнату и увидел в темноте человека, запыленного и обросшего бородой; он стоял здесь у камина. Я подошел к нему, стараясь припомнить его черты. «Ты не узнал меня, граф?» - сказал он дрожащим голосом. «Сильвио!» - закричал я, и, признаюсь, я почувствовал, как волоса стали вдруг на мне дыбом. «Так точно, - продолжал он, - выстрел за мною; я приехал разрядить мой пистолет; готов ли ты?» Пистолет у него торчал из бокового кармана. Я отмерил двенадцать шагов и стал там в углу, прося его выстрелить скорее, пока жена не воротилась. Он медлил - он спросил огня. Подали свечи. Я запер двери, не велел никому входить и снова просил его выстрелить. Он вынул пистолет и прицелился... Я считал секунды... я думал о ней... Ужасная прошла минута! Сильвио опустил руку. «Жалею, - сказал он, - что пистолет заряжен не черешневыми косточками... пуля тяжела. Мне все кажется, что у нас не дуэль, а убийство: я не привык целить в безоружного. Начнем сызнова; кинем жребий, кому стрелять первому». Голова моя шла кругом... Кажется, я не соглашался... Наконец мы зарядили еще пистолет; свернули два билета; он положил их в фуражку, некогда мною простреленную; я вынул опять первый нумер. «Ты, граф, дьявольски счастлив», - сказал он с усмешкою, которой никогда не забуду. Не понимаю, что со мною было и каким образом мог он меня к тому принудить... но - я выстрелил, и попал вот в эту картину. (Граф указывал пальцем на простреленную картину; лицо его горело как огонь; графиня была бледнее своего платка: я не мог воздержаться от восклицания.)

- Я выстрелил, - продолжал граф, - и, слава богу, дал промах; тогда Сильвио... (в эту минуту он был, право, ужасен) Сильвио стал в меня прицеливаться. Вдруг двери отворились, Маша вбегает и с визгом кидается мне на шею. Ее присутствие возвратило мне всю бодрость. «Милая, - сказал я ей, - разве ты не видишь, что мы шутим? Как же ты перепугалась! поди, выпей стакан воды и приди к нам; я представлю тебе старинного друга и товарища». Маше все еще не верилось. «Скажите, правду ли муж говорит? - сказала она, обращаясь к грозному Сильвио, - правда ли, что вы оба шутите?» - «Он всегда шутит, графиня, - отвечал ей Сильвио, - однажды дал он мне шутя пощечину, шутя прострелил мне вот эту фуражку, шутя дал сейчас по мне промах; теперь и мне пришла охота пошутить...» С этим словом он хотел в меня прицелиться... при ней! Маша бросилась к его ногам. «Встань, Маша, стыдно! - закричал я в бешенстве; - а вы, сударь, перестанете ли издеваться над бедной женщиной? Будете ли вы стрелять или нет?»...

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Не надо думать. Надо встать и под свистом табачных пуль пойти в контратаку, что бы не отдать Москв... ой нет - здоровье врагам из табачных кампаний:)

Прекрасно, пусть не терпит. Нужно решить несколько вопросов. Первичный - полезно курить или вредно. Если полезно - вопросов больше нет, а если вредно - стоит ли терпеть ломку и бросать, может есть смысл потерять десяток другой лет здоровой жизни и не мучиться по пустякам. Если терять здоровье и годы смысла не видно - нужно взять и бросить. Можно с лишней трепотней, которая поможет индивидууму лучше осознать вред и перенести неприятности ломки, можно тупо без. Если тупо без получится
Мур, ты меня не понял;) Я про таблетки, которые помогают «сделать полегче». Вот в этом «не терпеть».

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Прекрасно понял. И написал - пусть не терпит. И решит - стоит ли бросать вызов Сильвио, ведь он так метко стреляет :giggle:
... – О, – заметил я, – ... Лучший стрелок, которого удалось мне встречать, стрелял каждый день, по крайней мере три раза перед обедом. Это у него было заведено, как рюмка водки.
Граф и графиня рады были, что я разговорился.
– А каково стрелял он? – спросил меня граф.
– Да вот как, ваше сиятельство: бывало, увидит он, села на стену муха: вы смеетесь, графиня? Ей-богу, правда. Бывало, увидит муху и кричит: Кузька, пистолет! Кузька и несет ему заряженный пистолет. Он хлоп, и вдавит муху в стену!
– Это удивительно! – сказал граф; – а как его звали?
– Сильвио, ваше сиятельство.
– Сильвио! – вскричал граф, вскочив со своего места...

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
"Вам, кажется, теперь не до смерти" (С) И вам достается "первый нумер" :smile_coffee:

Реакции: KaZa

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А зачем все время «плохо, плохо», если можно сделать «легче»? Зачем терпеть боль, если есть анестетики?

Субъективно выскажусь - боль не нужно терпеть, с ней нужно работать - разбирать на запчасти. Не в голове копаться, а решать. Думаю, ведь все курят не от хорошей жизни. Обычно пытаются этим забить что-то такое.. какой-то болезненный участок.. кто-то считает себя одиноким, другой - некрасивым, третьему вообще, эээ, может мальчики нравятся и т.д. От этого страдают (хотя на самом деле, если посмотреть, остальным плевать, каждый занят только собой - что мешает заняться собой и субъекту страдания?), но вместо принятия "а? ну и ладно, но даже при этом сделаем жизнь конфеткой!" ищут легкие пути как от этого отречься, загасить.. алко, сладкое, сиги, наркотики, секс и т.п. Или творческие крайности - с другой стороны, когда чел впадает в муз.экстаз, играя на муз.инструменте, частично компенсирует боль, но проблема остается.

Я вот начал курить не потому что взрослые коллеги это делали (хотя и за компанию тоже, но не основная причина), мне не хватало поддержки старших в момент подросткового одиночества.. Всегда мечтал о старшем брате! Думал, что у меня запущенный случай - крайне низкая самооценка из-за роста, родители смотрели (на тот момент) так тоже не очень уверенно (не верили, что я смогу быстро что-то поменять в плане прогресса), плюс куча разных обстоятельств по особым интересам, которые было крайне сложно тогда осуществить. В начале, помню, мне курить нравилось оч. Возможно этот отпечаток и остался в памяти, когда получал удовольствие в самом-самом начале и хотелось снова и снова вернуться и ощутить опять тоже самое наркотическое опьянение, но его не было, а была жалкая пародия и куча ненужной побочки (плюс затуманивание ума), наличие которой и выливалось в желание "надо бросить" - спасительная реакция организма от дури.

Поэтому курил - облегчал боль, но все больше понимал, что это не решение вопроса. Если брошу курить - все наверх попрет. Придется заедать или секситься, убегая снова от этого?))) Надо её локализировать. Сейчас вот подумал - возможно даже гештальт-терапевт в этом помог-таки (хотя мне казалось, что просто денег взяла и банальный набор вопросов как любой психолог), но я запустил перепросмотр (взгляд в прошлое) и нашел место, которое поленился решать и опустил руки, надеясь на компенсацию аналогом. Все это время носил с собой неудовлетворенный интерес в определенной области, тут цензура скромно умалчивает)) А сейчас, когда разобрал, как-то и интерес растворился сам собой почему-то, кроме того, он появлялся в основном тогда когда я курил.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Субъективно выскажусь - боль не нужно терпеть, с ней нужно работать - разбирать на запчасти. Не в голове копаться, а решать. Думаю, ведь все курят не от хорошей жизни. Обычно пытаются этим забить что-то такое.. какой-то болезненный участок.. кто-то считает себя одиноким, другой - некрасивым, третьему вообще, эээ, может мальчики нравятся и т.д. От этого страдают (хотя на самом деле, если посмотреть, остальным плевать, каждый занят только собой - что мешает заняться собой и субъекту страдания?), но вместо принятия "а? ну и ладно, но даже при этом сделаем жизнь конфеткой!" ищут легкие пути как от этого отречься, загасить.. алко, сладкое, сиги, наркотики, секс и т.п. Или творческие крайности - с другой стороны, когда чел впадает в муз.экстаз, играя на муз.инструменте, частично компенсирует боль, но проблема остается.

Я вот начал курить не потому что взрослые коллеги это делали (хотя и за компанию тоже, но не основная причина), мне не хватало поддержки старших в момент подросткового одиночества.. Всегда мечтал о старшем брате! Думал, что у меня запущенный случай - крайне низкая самооценка из-за роста, родители смотрели (на тот момент) так тоже не очень уверенно (не верили, что я смогу быстро что-то поменять в плане прогресса), плюс куча разных обстоятельств по особым интересам, которые было крайне сложно тогда осуществить. В начале, помню, мне курить нравилось оч. Возможно этот отпечаток и остался в памяти, когда получал удовольствие в самом-самом начале и хотелось снова и снова вернуться и ощутить опять тоже самое наркотическое опьянение, но его не было, а была жалкая пародия и куча ненужной побочки (плюс затуманивание ума), наличие которой и выливалось в желание "надо бросить" - спасительная реакция организма от дури.

Поэтому курил - облегчал боль, но все больше понимал, что это не решение вопроса. Если брошу курить - все наверх попрет. Придется заедать или секситься, убегая снова от этого?))) Надо её локализировать. Сейчас вот подумал - возможно даже гештальт-терапевт в этом помог-таки (хотя мне казалось, что просто денег взяла и банальный набор вопросов как любой психолог), но я запустил перепросмотр (взгляд в прошлое) и нашел место, которое поленился решать и опустил руки, надеясь на компенсацию аналогом. Все это время носил с собой неудовлетворенный интерес в определенной области, тут цензура скромно умалчивает)) А сейчас, когда разобрал, как-то и интерес растворился сам собой почему-то, кроме того, он появлялся в основном тогда когда я курил.
Сигаретами? Забить болезненный участок?? Ну не знаааааю....... В 16 лет я уж точно не думала о том, что сигареты - это лекарство от какой-то болезненности....
И совсем я не согласна с тем, что секс ты ставишь в один ряд с курением, алкоголем и наркотиками :eek:
Но я всегда замечала, ещё со времён «Эдельвейса», что у нас с тобой мнения по большинству вопросов радикально отличаются;)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Можно как угодно вертеть табачный кубик рубика и каждый раз находить доказательства, что курение - смертельно опасное наркотическое пристрастие, и чем раньше бросить - тем меньше отсроченный токсичный эффект :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И совсем я не согласна с тем, что секс ты ставишь в один ряд с курением, алкоголем и наркотиками :eek:

Нет, я имел в виду то, что некоторые пытаются в нем "забыться" от всех бед, использовать его как компенсатор.

Ну, Кать, верно, у нас было много расхождений во взглядах, ничего страшного) Просто почему я вообще сюда написал - думаю причина в данном случае несколько похожая на мою. Что-то гложет изнутри, а что именно - пока неясно. И "это самое" проявляется сразу при отказе от сиг. Мне было больно признаться себе, до слез больно, потому что боль давила изнутри, а сигами я её душил, но все эти мерзопакостные элементы из прошлого по-трезвому (без сиг, на первой неделе) вывернул наизнанку, разобрал и выбросил. Остатки пока ещё напоминают о себе, но уже намного легче и абстиненцию перенес гораздо проще, нежели при прошлых попытках..

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Нет, я имел в виду то, что некоторые пытаются в нем "забыться" от всех бед, использовать его как компенсатор.

Ну, Кать, верно, у нас было много расхождений во взглядах, ничего страшного) Просто почему я вообще сюда написал - думаю причина в данном случае несколько похожая на мою. Что-то гложет изнутри, а что именно - пока неясно. И "это самое" проявляется сразу при отказе от сиг. Мне было больно признаться себе, до слез больно, потому что боль давила изнутри, а сигами я её душил, но все эти мерзопакостные элементы из прошлого по-трезвому (без сиг, на первой неделе) вывернул наизнанку, разобрал и выбросил. Остатки пока ещё напоминают о себе, но уже намного легче и абстиненцию перенес гораздо проще, нежели при прошлых попытках..
Все мы разные, и способ противостояния заразе у каждого свой. Главное, чтоб он реально помог:thumbsup:

Nimbus

Патриот
Реакции
3.186
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
11.01.2025
Дневник
Читать »»
Firefly, сам такой. Сейчас пью Табекс, 14 января планирую бросить.
У нас постоянные качели, давай наконец бросим;)
Так что твои качели мне знакомы как не кому:::)))

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Firefly, сам такой. Сейчас пью Табекс, 14 января планирую бросить.
У нас постоянные качели, давай наконец бросим;)
Так что твои качели мне знакомы как не кому:::)))
Пора уже избавиться от этой заразы наконец таки,сколько можно

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
33d0500c6f3b6a78ac92ebd45dd43933.jpg

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Сегодня решил уже не курить, как раз последний рабочий день и выходные суббота,воскресенье.Чампикс 3 день пью.Вот. Не курю уже 8 часов.Полет нормальный. Хотя синдром отмены долбит,че уж там говорить,но не так сильно,как если бы я без чампикса бросал,наверно.Хех)Все таки его эффект чувствуется.И мыслишки проскальзовали:сходить покурить.Но я понимаю:мозг наркоман, а тело в отходниках,дрянь выходит.И от этого понимания,как то пофиг и на мысли,и на синдром отмены)

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Лень сходить в душ.Пойду посплю до 6 вечера...

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И все же, ты не пробовал задавать вопрос - что тебе это дает вообще? Почему хочешь? От чего-то уйти или получить удовольствие? Или просто забить эффект "чесотки"? И после тоже вопрос задать - что дало? Хоть что-то дало? Успокоение ли? Или просто больше не зудит?

Но раз решил - давай. А то оно все как-то.. эээ.. повторяется..

Тут несложная штука наверное.. если уже ощущаешь, что надо отказаться, значит не смотря на все т.н. "прелести" что-то здесь с получаемыми удовольствиями определенно не то, раз желание отказа сильней.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня решил уже не курить, как раз последний рабочий день и выходные суббота,воскресенье.Чампикс 3 день пью.Вот. Не курю уже 8 часов.Полет нормальный. Хотя синдром отмены долбит,че уж там говорить,но не так сильно,как если бы я без чампикса бросал,наверно.Хех)Все таки его эффект чувствуется.И мыслишки проскальзовали:сходить покурить.Но я понимаю:мозг наркоман, а тело в отходниках,дрянь выходит.И от этого понимания,как то пофиг и на мысли,и на синдром отмены)
Отвлекайся от дурных мыслей любыми способами! Поспать тоже помогает:thumbsup:

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
И все же, ты не пробовал задавать вопрос - что тебе это дает вообще? Почему хочешь? От чего-то уйти или получить удовольствие? Или просто забить эффект "чесотки"? И после тоже вопрос задать - что дало? Хоть что-то дало? Успокоение ли? Или просто больше не зудит?
Помню,как то копался,пытался понять,почему курю?Что мне это дает?Пришел к выводу,что это для меня,как обезбаливающее от всех проблем,от всего ниготивного,что сваливается...Но такое существование,мне противно.Никаких чувств,эмоций положительных,серость,удушие, какое то беспокойство внутри постоянно,постоянная ломка,какая то узкость мышления,зависимость, каждый день травля организма,отвратительный смрад во рту,отсутствие запахов,страх за свое здоровье,страх,что никогда не сможешь бросить курить или покуда какая то болезнь не сломит - все это одна сторона медали. А на другой стороне, это притупление боли на считанные минуты,снятие ломки и иллюзия поддержки. Отрицательного намного больше.Положительного - нету практически.Вот и,понятное дело я хочу освободиться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу