Вопрос дня Немножко про детство ?

Я летом отдыхала в спортивных лагерях, на даче, с бабушкой тоже отдыхали ) шалаши строили, втихаря купаться бегали на карьер, в лагере дискотеки, кино, купаться по 10 минут ? банный день раз в неделю и рукомойник на улице )
Сейчас дети на даче, куча развлекух и игр, но младшего тянет за ворота гулять с мальчишками, ему 10 лет, а старший 15-летний конечно в телефоне ) катаемся на великах, играем в настолки, купаемся, вечером рыбу пойдём ловить, младший по вечерам ездит на турники ) утром по полчаса занимаемся ) отбиваемся от старшего поколения за самостоятельные прогулки )
А вопрос собственно возник вот из-за чего ) моя соседка постоянно находится с сыном, она не работает и опекает ребёнка с утра и до вечера. Моя мама насмотревшись, тоже протестует, что я должна опекать своих детей и развлекать их с утра до вечера, присматривать. А мне кажется, что время с родителями прекрасно, но дозировано ) родители все же не друзья. И вижу, что со старшим перегнула с опекой, очень он не самостоятельный ??‍♀️ Я любила, когда мне давали свободу ) вот интересно послушать у кого какие воспоминания и как проходит уже родительство )
Конечно, я за свободу детям. Главное, чтобы я знала где они и с кем. И да, переживаю, когда они не там где бы мне хотелось и не с теми, чтобы мне было спокойнее. Но это уже мой труд, терпение и забота. Для них это опыт общения, ситуаций и доверие себе, через меня.

у меня одноклассница была, мама тоже ее очень опекала, летом гулять до 6, зимой вообще нельзя. Девочка выросла, поступила в институт и начала пропадать в общаге, бухать как конь, наркотики. Вырвалась из под крыла, так сказать :facepalm:
У меня в подростком возрасте большая часть друзей наркоманов были ??‍♀️ Но папа в Госнаркоконтроле работал и я даже пробовать не хотела ) отец был страшнее ? я до 18 лет до 9 вечера должна была быть дома )

С внучками уже немного по другому. Гуляем, ходим в библиотеку, в музей, на спортплощадку.
Обязательно едем в отпуск на неделю.
Вместе готовим, печём, креативим)
Каникулы у нас всего шесть недель летом.
А сами внучки гуляют, как у вас принято?

Конечно, я за свободу детям. Главное, чтобы я знала где они и с кем. И да, переживаю, когда они не там где бы мне хотелось и не с теми, чтобы мне было спокойнее. Но это уже мой труд, терпение и забота. Для них это опыт общения, ситуаций и доверие себе, через меня.
Мне в городе проще ) я своей семьей живу, мама отдельно. На даче все вместе, мама болеет, я стараюсь бережней к ней. Но и сына понимаю ) хотя и сама конечно беспокоюсь, старший всегда был под присмотром и не рвался гулять с друзьями, по темпераменту разные дети )))

Интересная тема.
С третьего по седьмой класс в Пионерских лагерях сразу по две смены. Подрос когда-в Трудовые лагеря , на помидоры. в Волгограде был , в Азове.
Девятый закончил, на работу на все лето в РСУ. Санаторий строили.
Всё)))

Мне в городе проще ) я своей семьей живу, мама отдельно. На даче все вместе, мама болеет, я стараюсь бережней к ней. Но и сына понимаю ) хотя и сама конечно беспокоюсь, старший всегда был под присмотром и не рвался гулять с друзьями, по темпераменту разные дети )))
Я защищала своих детей от претензий бабушки и старшей сестры. Тут надо чётко понимать, обязанность заботы о родителях лежит на детях и внуки тут ни при чем, если, конечно, не нужна конкретная помощь.

Интересная тема.
С третьего по седьмой класс в Пионерских лагерях сразу по две смены. Подрос когда-в Трудовые лагеря , на помидоры. в Волгограде был , в Азове.
Девятый закончил, на работу на все лето в РСУ. Санаторий строили.
Всё)))
Я тоже часто в лагерях была ) спортивных и обычных, бывало и по 3 смены подряд ) старший сын ездил с футбольной секцией в лагерь, отправляла на море обоих пару лет назад ) мне лагери нравятся, но в последние годы как-то мне не спокойно далеко детей отправлять??‍♀️

А сами внучки гуляют, как у вас принято?
С 7 до 12 лет можно оставлять детей на несколько часов одних дома.
Одни могут гулять тоже с 7 лет.
Летом могут, например, четырнадцатилетние подростки находится на улице до 21 часа.

Я защищала своих детей от претензий бабушки и старшей сестры. Тут надо чётко понимать, обязанность заботы о родителях лежит на детях и внуки тут ни при чем, если, конечно, не нужна конкретная помощь.
Я ее где-то понимаю, что переживательно ) мне и самой переживательно ??‍♀️ В садоводстве вижу, что люди, либо опекают и ребёнок дальше территории не гуляет или представлен сам себе ) вот интересно стало ))) и я конечно же не всех вижу ))) так, мои наблюдения )

Пионерские лагеря раньше немного отличались.
Был договор профсоюзов .
И от Кандалакшкого алюминиевого завода отправляли в Николаев, в Керчь , в Одессу.
День экскурсии, купались , конкурсы.
День помощь совхозам.
Весело, ёмое)

Я ее где-то понимаю, что переживательно ) мне и самой переживательно ??‍♀️ В садоводстве вижу, что люди, либо опекают и ребёнок дальше территории не гуляет или представлен сам себе ) вот интересно стало ))) и я конечно же не всех вижу ))) так, мои наблюдения )
Я бы адекватно оценила риски для ребёнка, типа: одним на речку не ходить, за ворота садоводства тоже, телефон зарядить и брать трубку, когда я звоню, идёшь в гости к Пете - позвони, предупреди... И отпустила бы, но это при условии, что ребёнок сам хочет "выйти на свободу", ему стало интересно, есть ровесники соседские. А сама спокойно занималась своими делами или общалась с мамой и переживали бы вместе. Пока маленькие да, можно не отпустить, "привязать", а в 16, либо уже сам не уйдёт, либо будет врать или просто уходить. У меня был случай с подругой старшей дочери, им тогда было по 16. Её мама контролировала каждый её шаг, из колледжа домой, если у нас засиживалась чуть больше отведенного ей времени - наказание в виде сидения дома. Девочка была очень печальная. Год где-то я терпела, а потом спросила у неё, чтобы она хотела? А она мне: какая разница, у меня нет никаких прав, нужно ждать 18. И тут я поняла, что эта девочка, дождавшись 18,вырвавшись на свободу, послав свою мать уже конкретно, пустится во все тяжкие. Тогда я ей сказала, что у неё есть права и если она готова их отстаивать, то я её отведу, где ей помогут. Она согласилась и мы обратились в отдел по делам несовершеннолетних, точнее я её отвела, а беседовали уже с ней. Потом вызывали маму и тоже с ней беседовали. Опека мамы ослабилась, девочка вздохнула. После 18 она все же послала маму и ушла жить в свою отдельную комнату от мамы, открыла свой салон, зарабатываю на ресницах, немножечко гульнула, но при встрече благодарила меня за то, что я ей помогла отстоять свои права достойным способом, а не каким-либо другим и это помогло ей вовремя остановиться.

Пионерские лагеря раньше немного отличались.
Был договор профсоюзов .
И от Кандалакшкого алюминиевого завода отправляли в Николаев, в Керчь , в Одессу.
День экскурсии, купались , конкурсы.
День помощь совхозам.
Весело, ёмое)
Мы ездили в Лазаревское в лагерь ) детям понравилось, там каждый день какие-то мероприятия, приезжали блоггеры и проводили концерт, конкурсы, морюшко, фрукты, экскурсии, кинотеатр на открытом воздухе ) и главное я недалеко была, так бы наверное не рискнула одних отправить ) правда родителям приезжать нельзя было и ещё минус, что детей самим отвозить и забирать ??‍♀️
В Лен области один лагерь ничего был, но купаться толком негде, из второго ребёнка забрала раньше ?

Я бы адекватно оценила риски для ребёнка, типа: одним на речку не ходить, за ворота садоводства тоже, телефон зарядить и брать трубку, когда я звоню, идёшь в гости к Пете - позвони, предупреди... И отпустила бы, но это при условии, что ребёнок сам хочет "выйти на свободу", ему стало интересно, есть ровесники соседские. А сама спокойно занималась своими делами или общалась с мамой и переживали бы вместе. Пока маленькие да, можно не отпустить, "привязать", а в 16, либо уже сам не уйдёт, либо будет врать или просто уходить. У меня был случай с подругой старшей дочери, им тогда было по 16. Её мама контролировала каждый её шаг, из колледжа домой, если у нас засиживалась чуть больше отведенного ей времени - наказание в виде сидения дома. Девочка была очень печальная. Год где-то я терпела, а потом спросила у неё, чтобы она хотела? А она мне: какая разница, у меня нет никаких прав, нужно ждать 18. И тут я поняла, что эта девочка, дождавшись 18,вырвавшись на свободу, послав свою мать уже конкретно, пустится во все тяжкие. Тогда я ей сказала, что у неё есть права и если она готова их отстаивать, то я её отведу, где ей помогут. Она согласилась и мы обратились в отдел по делам несовершеннолетних, точнее я её отвела, а беседовали уже с ней. Потом вызывали маму и тоже с ней беседовали. Опека мамы ослабилась, девочка вздохнула. После 18 она все же послала маму и ушла жить в свою отдельную комнату от мамы, открыла свой салон, зарабатываю на ресницах, немножечко гульнула, но при встрече благодарила меня за то, что я ей помогла отстоять свои права достойным способом, а не каким-либо другим и это помогло ей вовремя остановиться.
Ну так и получается ) успокаиваю маму )))
С правами конечно согласна, когда ничего нельзя это ужасно ? у меня не такая ситуация ) мы плотно общаемся с соседкой по даче, у неё сыну 14, он дружит с моим старшим ребёнком. И вот им достаточно было этого общения, а малому с ними конечно не интересно. И так получалось, что соседка всегда с сыном и за забор в принципе обоим не было надобности ходить или соседка брала моего старшего за компанию. А младший за забором сидеть никак не хочет :giggle: Ему свобода нужна и куча мальчишек, он так привык ) и вот все недоумевают, как я младшего отпускаю гулять одного по садоводству ??‍♀️ Вчера я уехала и его хотели сразу загнать, а я разрешила погулять и мы созванивались каждый час ) и каждые полчаса с родными ?

Ну так и получается ) успокаиваю маму )))
С правами конечно согласна, когда ничего нельзя это ужасно ? у меня не такая ситуация ) мы плотно общаемся с соседкой по даче, у неё сыну 14, он дружит с моим старшим ребёнком. И вот им достаточно было этого общения, а малому с ними конечно не интересно. И так получалось, что соседка всегда с сыном и за забор в принципе обоим не было надобности ходить или соседка брала моего старшего за компанию. А младший за забором сидеть никак не хочет :giggle: Ему свобода нужна и куча мальчишек, он так привык ) и вот все недоумевают, как я младшего отпускаю гулять одного по садоводству ??‍♀️ Вчера я уехала и его хотели сразу загнать, а я разрешила погулять и мы созванивались каждый час ) и каждые полчаса с родными ?
Молодец! Уважаю! :kiss:

Мое детство прошло на улице. Как и всех моих приятелей по двору. А нас было много. Утром выходили из дома и приходили поздно вечером. Это было в порядке вещей. В основном пропадали на реке, купались до посинения. Играли в лапту, городки, догоняшки, войнушку, в чику (на деньги), ножички. Сейчас дети таких игр наверняка и не знают.

И такой мат стоял на весь пляж, русских слов было очень мало ? я конечно очень впечатлилась ??‍♀️ Думаю и гиперопека плохо и так вот бы не хотелось
Эмоции, подростки горят внутри, мат как выходящий огонь, им же ни кто не рассказывает, что с ними происходит, на уровне ощущений. У меня был сосед, мальчишка не знал русского, но виртуозно владел матерным, очень логично и умело его ввинчивал в латышский. А я не знающая латышского, так и стала говорить на нём, исключая мат :D
лишь бы дома мат не стоял
за мат дома отвечают рожатели)))

Мое детство прошло на улице. Как и всех моих приятелей по двору. А нас было много. Утром выходили из дома и приходили поздно вечером. Это было в порядке вещей. В основном пропадали на реке, купались до посинения. Играли в лапту, городки, догоняшки, войнушку, в чику (на деньги), ножички. Сейчас дети таких игр наверняка и не знают.
Ножички супер ?? И мы играли )

Эмоции, подростки горят внутри, мат как выходящий огонь, им же ни кто не рассказывает, что с ними происходит, на уровне ощущений. У меня был сосед, мальчишка не знал русского, но виртуозно владел матерным, очень логично и умело его ввинчивал в латышский. А я не знающая латышского, так и стала говорить на нём, исключая мат :D

за мат дома отвечают рожатели)))
Все понимаю, но слух режет ? у меня дома никогда не ругались матом )

И я прозваниваю )
тут на днях купались на озере с детьми, прибежали мальчишки лет по 9-10 одни купаться и девочка лет 8. И такой мат стоял на весь пляж, русских слов было очень мало ? я конечно очень впечатлилась ??‍♀️ Думаю и гиперопека плохо и так вот бы не хотелось ?
Мат это прямое следствие воспитания в семье. В детстве тоже матерились, но мало и чтобы из взрослых никто не услышал. Потому что тогда уши накрутить за матерки любой взрослый мог и все это прекрасно знали. А если при девчонках материться, то за это можно было и получить от других пацанов. Культура другая была. А сейчас всем на всё пофиг.

scale_1200

"Главное ни во что не вмешиваться" (с) Гостья из будущего

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу