Никоретте Невротическое расщепление

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
20 Ноя 2019
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Спасибо за такое поддерживающее сообщение :676866858: Да, с костылями такая история, если не вправлять кости после перелома, то костыли бесполезны. А в моем случае вправлять нужно психику:D В дневнике планирую рефлексировать, чтобы понять почему срывалась
У меня тоже психологическая сторона самое сложное..нельзя самой себе уступать) Это как ангел и демон, но ты сама решаешь кем тебе быть:rolleyes:
Пс: И придерживаешься этого решения, что бы то не было)

У меня тоже психологическая сторона самое сложное..нельзя самой себе уступать) Это как ангел и демон, но ты сама решаешь кем тебе быть:rolleyes:
Пс: И придерживаешься этого решения, что бы то не было)
Да, очень хорошая метафора! :)) Вот я думаю про то как с демоном договориться, чтобы он нашёл другое развлечение вместо сигарет :D

Да, очень хорошая метафора! :)) Вот я думаю про то как с демоном договориться, чтобы он нашёл другое развлечение вместо сигарет :D
Сигареты не развлечения как мы думаем, а наше «укрытие», но мы же уже достаточно взрослые что бы принимать удары судьбы и находить выходы из ситуаций без постороннего вмешательства?)
Но выбор всегда за нами, никакого принудительного лишения, все осознанно и взвешенно, только добровольно и во благо :D

День 1, а точнее первые часы

Пока рано описывать то, что со мной происходит, но хочется выгрузить из головы мысли о курении. Я анализировала что меня привязывает к сигаретам и выделила следующее:
1. Сигареты ассоциируются у меня с лёгкостью жизни, сразу вспоминаются беззаботные времена, вечеринки, знакомства, открытость, веселье. Кажется, что сигареты это про «позволить себе удовольствие». НО я забываю и про то, что в грустные времена сигареты тоже были рядом, были средством себя «наказать», иначе я не могу назвать выкуривание одной за другой в минуты душевной опустошенности
2. Очень близко к предыдущему. Сейчас у меня есть отношения, хорошие, стабильные, наполненные любовью, взаимопониманием. Но раньше я так любила быть свободной, знакомиться, флиртовать, бегать по свиданиям. Сигареты напоминают о такой свободе НО от того, что я покурю к свободе я не вернусь, ибо мой сознательный выбор быть в отношениях, я принимаю то, что нельзя и рыбку съесть и на лодочке покататься
3. Связан с предыдущим. Для меня близкие отношения это не просто, меня пугает близость и привязанность. Когда я сорвалась я ощущала, что меня слишком поглотили отношения, и это было похоже на какой-то акт протеста: «вот все у нас общее, а курене мое и пусть тебе не нравится, но я могу делать что хочу» НО сигареты не помогут прийти к балансу между МЫ как пара и Я как личность, тут нужно договариваться
4. Образ курения. Для меня он так связан со мной... Мне так нравится образ девушки похожей на Джейн Биркин в свитере с воротником, поедающий круассан с кофе. С сигаретами я будто теряю какую-то часть себя... Буквально отрезаю. Тут я пока не могу возразить...

Ещё из моих дум: нужно менять образ жизни в целом, искать новое, обновлённую себя, потому что условия которые есть сейчас толкают меня на курение, думаю нужно менять все в сторону того, чтобы жизнь была наполнена и не хотелось заполнять ее дымом... Но это пока открытый вопрос

Сигареты не развлечения как мы думаем, а наше «укрытие», но мы же уже достаточно взрослые что бы принимать удары судьбы и находить выходы из ситуаций без постороннего вмешательства?)
Но выбор всегда за нами, никакого принудительного лишения, все осознанно и взвешенно, только добровольно и во благо :D
Да, наше симптоматическое и очень плохое лекарство от каких-то проблем)) Попытаюсь повысить осознанность в этой сфере

+ докидываю у предыдущей записи

Мне очень страшно сорваться, когда я буду не курить долгое время, со мной это случалось много раз. Я буду бояться всякий раз когда пойду на встречу с курильщиком в числе которых моя мать! Страшно будет пить алкоголь, посещать вечеринки. Меня пугает, что я буду избегать этих ситуаций или буду беспокоиться если мне такое предстоит. Страшно, что потеряю бдительность и снова случиться «ну от одной сигареты ничего не будет».

+ поддерживающие мысли: у меня есть подруга, прелесть, а не девушка! Никогда не курила, умеет наслаждаться, спокойная. Когда думаю о ней мотивации прибавляется, тоже хочу тихо кайфовать от вкусной еды, бокала вина БЕЗ СИГАРЕТ! Пока не знаю будет ли такое со мной, но очень надеюсь

День 2.

Доз спрея на текущий момент 16. Вот думаю как обзывать, дозы спрея, впрыскивания? И то и другое заучит фу-фу, но пусть будет дозы.

Спрей очень помогает, почти полностью пропадает желание курить, сегодня поймала себя на мысли «сейчас бы сигаретку» 1 раз, после тяжёлого дня, во время ужина.

В плане рефлексии пока сильно не продвинулась, но начала думать о том, чтобы искать новые опоры в себе, новые привлекательные образы без сигарет. Есть ощущение, что курение одно из проявлений моей теневой части личности, думаю куда разместить своих чертиков и пока не знаю.

Сегодня обсуждали отношения с парнем, по одному вопросу пришли к взаимопониманию. Один решённый вопрос + к балансу между Я и МЫ.

Ставлю себе задачу на ближайшее время подумать о том, какая некурящая я. И ещё подумать над вопросом: от чего меня защищает курение?

+ читала в каком-то блоге, что курильщики часто страдают СДВГ, такой диагноз ставили, сейчас некоторые признаки тоже присутствуют, так что ставлю ещё одной задачей поискать информацию о том, как улучшить ситуацию

Всем привет! Меня зовут Ксюша, можно на ты :)
Курю с 15 лет, сейчас мне 25, соответственно стаж 10 лет. В первый раз бросила курить в 18, не курила год, потом я уже утратила счёт попыткам... Бросала и на силе воли, пробовала табекс раза 3, один из них недавно (Спойлер: не помогло). Пробовала никотиновые пластыри никоретте, опыт был удачный, но... через какое-то время попала в ловушку 1 сигарета :D Далее производители со сменой упаковки сменили и состав пластыря как итог контактный дерматит, так что этот вариант отпал. Пробовала спрей никоретте, курить бросила, но подсела на спрей, уже и не помню как вернулась к сигаретам после него...
Последний месяц постоянно вечером выбрасываю пачку сигарет с деланием больше никогда не брать в руки эту гадость, а утром бегу за новой с мыслью «ещё денёк покурю, а может и не денёк, к чему спешка», в этом собственно и состоит мое невротическое расщепление: одна часть меня хочет никогда не курить, другая цепляется за сигарету. Пока не очень осознаю что и почему, надеюсь, что ведение дневника поможет разобраться в этом.
На данный момент решила дать второй шанс спрею, так как на силе воли уехать не получается дольше одного дня, табекс не помог, на пластыри аллергия.

P.S. нет опыта общения на форумах, поэтому пока не знаю как и что тут работает
Шиза курильщика.Очень интересная тема .Именно она причина наших качелей.Чуть позже напишу пост .Я видел и вторую твою тему,что курение часть личности.Да,часть мозга хочет курить ,часть нет отсюда шиза и отсюда качели.
Давно хотел написать тему про качели,но времени не было.
Пора становится свободной.
full

full

Шиза курильщика.Очень интересная тема .Именно она причина наших качелей.Чуть позже напишу пост .Я видел и вторую твою тему,что курение часть личности.Да,часть мозга хочет курить ,часть нет отсюда шиза и отсюда качели.
Давно хотел написать тему про качели,но времени не было.
Пора становится свободной.
full

full

Спасибо :) Буду ждать пост! Поняла, что это расщепление ни чем не отличается от того, с которым сталкиваются люди с более тяжелыми зависимостями(( одна фигня((

Ты писала про Аллена Карра, но в дневнике ни слова про него. Не пробовала почитать?

Ты писала про Аллена Карра, но в дневнике ни слова про него. Не пробовала почитать?
Мне кажется наизусть уже его знаю :D Все его Книги о курении прочитала. Думаю, он крут, если ум не сопротивляется, если причины, которые он описывает близки, мне не все и в моем случае он будто «не попал в цель»((

прст дай ему время
не спеши и наблюдай за собой
проблема бросания надуманная, месяц-два и дальше на много легче
Спасибо! :) Да, время для всего нужно. Меня бы это так не тревожило, если бы я не срывалась через год, через 5 месяцев, 8(( Поэтому сейчас уже веры нет в то, что через пару месяцев все пойму и раньше вроде понимала, а исход один((

Спасибо! :) Да, время для всего нужно. Меня бы это так не тревожило, если бы я не срывалась через год, через 5 месяцев, 8(( Поэтому сейчас уже веры нет в то, что через пару месяцев все пойму и раньше вроде понимала, а исход один((
самое важное в бросании, осознание и понимание для чего ты это делаешь - цель твоего отказа
я сам 3 года бросить не мог, вечно срывался

самое важное в бросании, осознание и понимание для чего ты это делаешь - цель твоего отказа
Да ну, позволю себе не согласиться. Курильщики, не страдающие от иллюзии, что они обожают курение, а таких - абсолютное большинство, и без бросания прекрасно понимают, что им НАДО бросить и ПОЧЕМУ. А цели, по которым ты бросаешь, очень быстро заменяются мыслями, что не так уж мне это надо, не то время, или курение тут вовсе не при чем.

Да ну, позволю себе не согласиться. Курильщики, не страдающие от иллюзии, что они обожают курение, а таких - абсолютное большинство, и без бросания прекрасно понимают, что им НАДО бросить и ПОЧЕМУ. А цели, по которым ты бросаешь, очень быстро заменяются мыслями, что не так уж мне это надо, не то время, или курение тут вовсе не при чем.
хз
765 день моя цель работает :D

Очень поддерживает то, что из этого замкнутого круга можно выйти. Спасибо! :) Надеюсь, удасться глубже проанализировать проблему

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу