+ Сейчас думаю о том, что никаких гарантий нет... Нет никаких гарантий, что не случится так, что я снова начну курить... И это, блин, страшно!
Как жить со страшным отсутствием гарантий?
Представляю как какой-нибудь рациональный человек говорит мне: «Ксюша, но ведь никто не приставит тебе револьвер к виску и не скажет: кури, а то застрелю». Так то оно так, но зависимость такая сложная штука, столько разных факторов ее составляют, оказывают влияние. У некурящих тоже нет гарантий, что они не закурят. Гарантий нет.
Я допускаю, что когда-нибудь я сорвусь. И возможно это нормально... Главное научится с этим справляться.
И нет, курение все же не часть меня, а лекарство... Помню как сорвалась на одной вечеринке и не потому что мне было так кайфово и в эйфории я забылась, а потому что я там никого не знала, мне было скучно и одиноко там, все разбились по компаниям и болтали на свои локальные темы... А курение это способ присоединиться, чем то себя занять, заполнить одиночество. Думаю о том, что бы сделал некурящий...вызвал такси и поехал домой!)) Может курильщики терпилы?