Никоретте Невротическое расщепление

• Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
20 Ноя 2019
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Ну, не впадайте в крайности. Резко бросить действительно легче, но вовсе не означает, что абсолютно безболезненно для разума и тела.
Я говорил про свой опыт. Когда ты сидишь и считаешь минуты до следующей сигареты. Все мысли забиты исключительно сигаретами. И момент, когда ты снимаешь муки за несколько часов. Это самый настоящий психологический триллер.
Хотя, уверен, есть и те, кому сокращение помогало.
У меня абсолютно также со снижением((

Моя девушка, к примеру, курит лет 6 или 7.при этом дома спокойно обходится без сигареты. Может выкурить одну или 2 за весь день. Может и вовсе не курить по 2 дня.
Мне это кажется какими-то безумием. Я либо курю полторы пачки в день, либо не курю вообще. Думаю, важно само отношение к сигарете.

Хотя, уверен, есть и те, кому сокращение помогало.
Дело вовсе не в сокращении. Начал я совсем с другого. Сокращение предложил лишь для проверки.
Главное -- вначале выбрасываете сигарету из мозгов, а уже потом стряхиваете с губы.
Вчера вот здесь отмечал пятилетку отказа от курения Василий Павлович, дневник его называется "Упал, отжался". Выделенный текст принадлежит ему. Найдите его дневник, почитайте и все ваши сомнения растворятся.

Дело вовсе не в сокращении. Начал я совсем с другого. Сокращение предложил лишь для проверки.
Главное -- вначале выбрасываете сигарету из мозгов, а уже потом стряхиваете с губы.
Вчера вот здесь отмечал пятилетку отказа от курения Василий Павлович, дневник его называется "Упал, отжался". Выделенный текст принадлежит ему. Найдите его дневник, почитайте и все ваши сомнения растворятся.
А коль выбросил из головы, то зачем тянуть со стряхиванием?)
Сколько людей, столько и способов. Будет здорово, если каждый курильщик найдет свой)

Так и есть. Ещё не родились два человека, мнение которых полностью совпадало бы. Не говоря уже о деталях. Так что у каждого свой путь по условию задачи.

Так и есть. Ещё не родились два человека, мнение которых полностью совпадало бы. Не говоря уже о деталях. Так что у каждого свой путь по условию задачи.
Золотые слова!))

День 3.

Доз спрея вчера:20
Доз спрея за день на момент написания: 11

На спрея все достаточно легко и мягко проходит, поэтому в сторону сигарет даже не думаю.

Решили поселить ещё одну котейку в дом))

На рефлексию нет особенно сил и желания. Этот форум, а главное люди на нем мне очень помогают, за что огромное спасибо!!!

Прихожу к понимаю, что нужно менять какой-то ещё элемент в жизни. Может составить расписание дня? Вести ежедневник? Заняться спортом? Медитировать?

Прихожу к понимаю, что нужно менять какой-то ещё элемент в жизни. Может составить расписание дня? Вести ежедневник? Заняться спортом? Медитировать?
Возьми любимый музыкальный инструмент и займись теорией музыки со времён Пифагора начиная. Ставит на место мозги и координацию движений.

Возьми любимый музыкальный инструмент и займись теорией музыки со времён Пифагора начиная. Ставит на место мозги и координацию движений.
Мне больше по нраву писать электонику в abolton))

Ох уж эти гаджеты. Эрзац. Заменитель реальности.

+ Сейчас думаю о том, что никаких гарантий нет... Нет никаких гарантий, что не случится так, что я снова начну курить... И это, блин, страшно!

Как жить со страшным отсутствием гарантий?

Представляю как какой-нибудь рациональный человек говорит мне: «Ксюша, но ведь никто не приставит тебе револьвер к виску и не скажет: кури, а то застрелю». Так то оно так, но зависимость такая сложная штука, столько разных факторов ее составляют, оказывают влияние. У некурящих тоже нет гарантий, что они не закурят. Гарантий нет.

Я допускаю, что когда-нибудь я сорвусь. И возможно это нормально... Главное научится с этим справляться.

И нет, курение все же не часть меня, а лекарство... Помню как сорвалась на одной вечеринке и не потому что мне было так кайфово и в эйфории я забылась, а потому что я там никого не знала, мне было скучно и одиноко там, все разбились по компаниям и болтали на свои локальные темы... А курение это способ присоединиться, чем то себя занять, заполнить одиночество. Думаю о том, что бы сделал некурящий...вызвал такси и поехал домой!)) Может курильщики терпилы? :D

+ Сейчас думаю о том, что никаких гарантий нет... Нет никаких гарантий, что не случится так, что я снова начну курить... И это, блин, страшно!

Как жить со страшным отсутствием гарантий?

Представляю как какой-нибудь рациональный человек говорит мне: «Ксюша, но ведь никто не приставит тебе револьвер к виску и не скажет: кури, а то застрелю». Так то оно так, но зависимость такая сложная штука, столько разных факторов ее составляют, оказывают влияние. У некурящих тоже нет гарантий, что они не закурят. Гарантий нет.

Я допускаю, что когда-нибудь я сорвусь. И возможно это нормально... Главное научится с этим справляться.

И нет, курение все же не часть меня, а лекарство... Помню как сорвалась на одной вечеринке и не потому что мне было так кайфово и в эйфории я забылась, а потому что я там никого не знала, мне было скучно и одиноко там, все разбились по компаниям и болтали на свои локальные темы... А курение это способ присоединиться, чем то себя занять, заполнить одиночество. Думаю о том, что бы сделал некурящий...вызвал такси и поехал домой!)) Может курильщики терпилы? :D
Человек всю жизнь живет без гарантий. Без гарантий на красный диплом, хорошую должность, идеальную пару, счастье родителей. И если обернуться назад, то каждый найдет страшные события, которые не хотелось бы даже вспоминать. Но ведь отсутствие гарантий не вгоняет в страх жить?)

Человек всю жизнь живет без гарантий. Без гарантий на красный диплом, хорошую должность, идеальную пару, счастье родителей. И если обернуться назад, то каждый найдет страшные события, которые не хотелось бы даже вспоминать. Но ведь отсутствие гарантий не вгоняет в страх жить?)
Меня, честно говоря, вгоняет немного(( Но нормального человека не должно :D Я в процессе принятия этой данности жизни

Сейчас думаю о том, что никаких гарантий нет...
Всё стесняюсь спросить, почему такая дата проставлена -- Не курю с: 10.04.15?
Как ни крути, но пока что ты, Ксюша ищешь аргументы в пользу продолжать курить.

Всё стесняюсь спросить, почему такая дата проставлена -- Не курю с: 10.04.15?
Как ни крути, но пока что ты, Ксюша ищешь аргументы в пользу продолжать курить.
Когда регистрировалась, оказалось, что у меня уже есть аккаунт)) Но дневников не вела, надо посмотреть как исправить.

Ищу, но сейчас делаю это для того, чтобы понять почему срываюсь

Это понятно и безо всяких изысканий -- нет острой необходимости бросать, не накопилась усталость курить. Да и зачем проводить изыскания? Задумала бросить -- прекращай курить и все дела. Если решила всерьёз, так и давай подойдём к этому по-взрослому.

Это понятно и безо всяких изысканий -- нет острой необходимости бросать, не накопилась усталость курить. Да и зачем проводить изыскания? Задумала бросить -- прекращай курить и все дела. Если решила всерьёз, так и давай подойдём к этому по-взрослому.
Когда-то накапливалась усталость: кашляла так, будто скоро легкие выплюну. Вышеперечисленные причины - верхушка айсберга))

По-взрослому это как?

Искать способы как решить задачу -- так поступают те, кто хочет решить. Кто не хочет, ищет отговорки.

Искать способы как решить задачу -- так поступают те, кто хочет решить. Кто не хочет, ищет отговорки.
Я сейчас не курю, но, да, на никотинозаместительной терапии.

Занимаюсь тем, что думаю как профилактировать срывы, что делать если это произошло. Я не ищу отговорки, а ищу причины

Занимаюсь тем, что думаю как профилактировать срывы, что делать если это произошло. Я не ищу отговорки, а ищу причины
Это софистика. Суть в том, что ты думаешь о срывах постоянно. Твой мозг обязательно тебе предоставит всё, что попросишь. Думаешь о срывах -- значит просишь срыва. Обязательно получишь в своё время.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу