Доброго времени суток форумчане. Принимайте новенького. Оказался в ситуации, когда нужен совет и поддержка. В общем мне 29 полных лет, зовут Илья, курю чуть ли не сколько себя помню, с 10 лет уже пачками покупали с друзьями сигареты. Год и один месяц назад, все таки собрался с силами и завязал с этой ужасной привычкой. Бросал без применения чего либо, просто силой воли, ибо ужасно надоели все недостатки этой привычки. Первый месяц было очень тяжело, на работе за столом сидеть не мог, ходил из угла в угол. Спустя пол года не тянуло покурить даже в курящей компании. На моем примере кстати бросила курить следом за мной и моя мама, которая курила более 30 лет своей жизни, бросила на табексе. Ну так вот, произошел в жизни мощнейший стресс, очень тяжелое для меня расставание и переодически в течении последних 10-14 дней начал выкуривать по 1-3 сигареты в день, после каждых выяснений отношений. И вот после очередного выяснения три дня назад, в голове мысль, да пошло оно все, и вот третий день я выкуриваю пачку сигарет в день. Причем не понимаю, что это, но курю не по позывам покурить, а по часам. Так происходит, потому что курить хочется постоянно, выкуриваю сигарету, потушил, и нету чувства удовлетворенности, я все равно хочу курить, жду пол часа и опять закуриваю, снова и снова. Прошу помочь советом и поддержкой. Уже развесил по всей квартире мотивации с недостатками которые я получу и напоминаниями, что я не курильщик. Возможно ли, сейчас, в условии все продолжающегося стресса снова покончить с этой гадостью? Или сидеть пережидать стресс теперь с сигаретой в зубах? Сам на своем опыте прекрасно знаю все радости некурящего и горести курильщика, но никак себя не смотивирую. Думаю сегодня попытаться собрать волю в кучку все таки, потому что так нельзя. И еще вопрос к опытным в этих вопросах форумчанам, отвыкание после срыва проходит на столько же долго и мучительно, несмотря на то, что ты не курил больше года? Может быть есть смысл использовать, что нибудь вспомогательное, табекс, никоретте?