Эмоции, вернее тот гормональный коктейль который их сопровождает, полностью перекрывают тебя внутреннюю. Себя открываешь, слышишь и понимаешь в состоянии внутренней тишины, медитации для чего придуманы, как действуют.
Моя не дожила до этого возраста, но у меня есть бывшая тёща моего мужа, его бывшая жена, уверенна, что у её матери деменция и она в полном маразме. На деле, по телефонному разговору, совершенно адекватный человек, грамотно говорящий, разумно излагающий свои мысли.
Обманывает? А может боится причинить боль своей правдой, моя мать добилась от меня правды, лет в шестнадцать, потом долго плакала и просила оставить всё как есть, но я не врала, просто молчала.
Любовь безусловна, по факту, а тебе нужно чтоб люди пред которыми у тебя "обязательства", были такими как хочется тебе, а они не могут жить так как видеться тебе. Принятие, позволение быть такими какие есть, многое меняет в обратных реакциях, ситуации разные, а твоя реакция одна и та же. Меняешь шаблон реакций, меняются восприятия, по другому смотришь, видишь совсем другое.
Осознанность - прекрасно, книг пять прочесть, чтоб приблизительно понять, что означает это понятие. Если точно определяешь, откуда что происходит, видишь первичную точку произрастания, это не процесс, это становиться начальной фазой изменения, если всё верно, программа "оправдание" удаляется, а что вместо неё тебе решать. Такое ощущение, ты так боишься обмануть себя, так точно знаешь последствия, что боишься верить в хорошее, тебе проще верить в какие-то негативные сценарии. Познания себя, что проще, задаёшь себе вопрос "я такая ...?" вместо точек ставь что хочешь и ловишь не эмоцию, а чувство, отклик сердца. Хочешь чего-то другого, "хочу ощутить на себе это опыт", находишь суждение в которое веришь, получаешь соответствующие знания, проживаешь опыт, не нравиться всё меняешь)))
Нужно было кому? Дочь сама попросила помочь? В чём заключается помощь, помогаешь найти систему удобного поиска в получении нужной информации? Усталость она отчего?