О праве мужчин приставать к женщинам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Француженки против американок. За кого Я?

• За французов. Приставание - не преступление.

Голосов: 39 90,7%
  • За феминисток. Само намерение - преступление.

Голосов: 4 9,3%

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на пляже возможно, но там общественное место, и определенно могут привлечь за хулиганство по КоАП
Это возможно верно (но я не уверен) для специально оборудованного государством общественного пляжа. Если пляж дикий, то общественным местом он не является.

Это возможно верно (но я не уверен) для специально оборудованного общественного пляжа. Если пляж дикий, то общественным местом он не является.
если там много людей, то место признают общественным, независимо от официального статуса места и его оборудования.

если там много людей, то место признают общественным, независимо от официального статуса места и его оборудования.
Очень сомневаюсь! Общественным местом является не то место, где находится много людей, а место специально оборудованное для этого государством.

Стоик, я тут прочитал определение понятия "оскорбительное приставание": оно проявляется в стремлении своими действиями оскорбить, унизить незнакомого ему гражданина. Соответственно это понятие будет применимо только если мужчина хватает женщину за зад чтобы унизить ее. У него должен быть на это прямой умысел. Мы же тут вроде бы обсуждаем не такую ситуацию, а своеобразный комплимент действием и соответственно понятие "оскорбительное приставание" тут не применимо... ;) Оскорбляется ли от этого действия сама женщина или нет - не важно. Кроме того, как я понял, оскорбительное приставание к иностранкам и лицам женского пола без гражданства - не возбраняется :D

Последнее редактирование:
Стоик, я тут прочитал определение понятия "оскорбительное приставание": оно проявляется в стремлении своими действиями оскорбить, унизить незнакомого ему гражданина. Соответственно это понятие будет применимо только если мужчина хватает женщину за зад чтобы унизить ее. У него должен быть на это прямой умысел. Мы же тут вроде бы обсуждаем не такую ситуацию, а своеобразный комплимент действием и соответственно понятие "оскорбительное приставание" тут не применимо... ;) Оскорбляется ли от этого действия сама женщина или нет - не важно.
оскорбителя-хулигана никто слушать не станет, вернее выслушают, но его объяснения отвергнут. поверят потерпевшей и свидетелям, что своими умышленными действиями он оскорбительно приставал к женщине, лапая ее через одежду за зад или грудь против ее воли.

Стоик, обязательно должна быть доказана объективная сторона правонарушения ;)

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

если потерпевшая будет настроена серьезно, то запросто можно до 15 суток получить ареста.

а какие тебе еще доказательства надо? протокол, составленный полицейским, заявление и объяснение женщины-потерпевшей и пары свидетелей.

а какие тебе еще доказательства надо? протокол, составленный полицейским, заявление и объяснение женщины-потерпевшей и пары свидетелей.
Как я уже сказал, мнение женщины тут вообще не интересно , т.к. ни каким боком не относится к объективной стороне дела. Интересно лишь мнение мужчины. Слова свидетелей будут приняты, но они ни коем образом не опровергнут слова мужчины, который схватил женщину за задницу выражая таким образом, пусть и несколько грубоватым, свой комплимент ей...;)

1. Сексуальное домогательство образует состав преступления в рамках действия ст. 133 УК РФ.
  2. Понятие сексуального домогательства, его видов и особенностей формируется на основе международной практики. А именно: Сексуальное домогательство в рамках УК РФ в качестве объекта преступления подразумевает не только половую неприкосновенность и свободу лица, но и неразрывно связанные с ними честь и достоинство потерпевшего. Существует множество иных определений домогательства, но главными признаками данного деяния обязательно должны быть:
  • Неприятие лицом, в отношении которого совершаются определенные действия, подобного поведения.
  • Навязчивость противоправных действий, невозможность их пресечения разумными и общепринятыми способами коммуникации между людьми (разговором, просьбой, окриком, требованием, прикосновением).
  • Оскорбительность, недопустимость подобного поведения для лица, в отношении которого они совершаются.
  1. Преступление может быть совершено в общественном месте, при большом скоплении людей, а также в рамках исполнения наказания или осуществления трудовых функций.
  2. Ст. 133 УК РФ в качестве наказания за сексуальные домогательства предусматривает штраф, обязательные, исправительные, принудительные работы, а также лишение свободы.

А если до вас домогается КГБшник со своей агентурой женского рода? :D

Как я уже сказал, мнение женщины тут вообще не интересно , т.к. ни каким боком не относится к объективной стороне дела. Интересно лишь мнение мужчины. Слова свидетелей будут приняты, но они ни коем образом не опровергнут слова мужчины, который схватил женщину за задницу выражая таким образом, пусть и несколько грубоватым, свой комплимент ей...;)
Неа, иск подает потерпевшая, ее слова в приоритете. По судебной практике в 70% случаев вина мужчины бывает доказана. Поверьте мне, сталкивалась.

Кстати некоторые не понимают, что тупые и наглые домогательства не приведут к цели, а наоборот отдалят вас:facepalm:
Цели вообще может не быть. Увидев привлекательную женщину я имею полное право выразить ей свое восхищение любым доступным мне образом и это еще совершенно не означает, что у меня появились в отношении нее какие-то планы ;)

А народ нынче - не общественность США начала 70х прошлого века :thumbsup:
Уотергейтское дело — это громкое расследование злоупотреблений администрации американского президента, происходившее в 1972-74 годах. Уотергейтский скандал связан с именем президента США Ричарда Никсона. Следствием было установлено, что высшие круги республиканской администрации занимались политическим шпионажем, погрязли в коррупции и не гнушались наиболее грязных методов в достижении своих целей.
...
Сначала Уотергейтский скандал никак не сказывался на политической карьере Никсона. Он выиграл президентские выборы 1972 года. После того как следствие подобралось вплотную к Белому Дому, Никсон постарался замять громкое дело. Он до последнего пытался избежать ответственности за Уотергейтскую историю и воспрепятствовать правосудию. Никсон отказывался подчиняться суду, ссылаясь на то, что является главой исполнительной власти, а также предпринял попытку уволить прокурора, занимающегося этим делом.
Уотергейтский скандал стал причиной отставки президента Никсона. В начале 1974 года началась процедура импичмента, однако, Никсон сложил свои полномочия добровольно, не дожидаясь решения Сената. Тюрьмы бывшему президенту удалось избежать, благодаря своему преемнику — Джеральду Форду, который провёл амнистию. Непосредственные исполнители — пять человек, вторгшихся в «Уотергейт», — получили небольшие сроки.
Причем это они мне вчера напомнили - мол так и не догадался, почему тебе инет отключили на денек-другой

Последнее редактирование:
Неа, иск подает потерпевшая, ее слова в приоритете.
Иск приведет только к необходимости разобраться: действительно ли имело место правонарушение или тут имеет место ложный донос...;)

ты имхо заблуждаешься. умысел правонарушителя установят не исходя из его объяснений, а исходя их фактических действий. если это был комплимент, то и заявления не будет, ни свидетелей, ни полиции, ни суда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу