Очистка Обострение болезней после отказа от курения

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Может быть были основания... Насколько я понимаю, лишний раз на МРТ не отправят. Мне, например, отказывали, а потом, мол, - чтобы вам спокойней было, можно сделать, но не вижу особой нужды © Невролог.
Тоже самое ей говорили. Невролог нажмет куда то, нащупает и говорит диагноз. Редко ошибаются.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Я верю врачам.
У меня заболел кусок кожи, внезапно, как будто ожог, и болел сутки... невролог говорит, что это соматика.
Раз сутки болел, конечно фантомно. А у нее периодически, это уже подозрительным показалось.

Antonio from Omsk

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
18.11.2017
Не курю 84 дня. После отмены со второго месяца стали кривые руки, уже разбил кружку и чайник, печатать на компе вобще раздражает, приходится себя заставлять.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю 84 дня. После отмены со второго месяца стали кривые руки, уже разбил кружку и чайник, печатать на компе вобще раздражает, приходится себя заставлять.
каждого колбасит по своему:(.

Реакции
4
Здравствуйте! Я курила 34 года, бросила как два месяца, и стали происходить со мной разные разности... Ну во первых я поправилась на 9 кг (это за два месяца), отекаю так, что дышать не могу, живот вырос, как у заядлого любителя пива, вообщем ощющаю в 52 года себя беременной на девятом месяце, вот только когда уже разрожусь?!... Ноги стали просто слоновые, хотя раньше отеками не страдала никогда.... Как же хочется верить, что это состояние когда-нибудь пройдет!!!!!!!! Чувствую себя девяностолетней старухой, которая не может пройти 100 метров без отдышки и охает от бесконечных болей в спине!!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
Приехали к ощущениям дискомфорта. Нырнули, прорубь за вас расчистил создатель ресурса, старательно кропающий статьи о мотивации - пробивать головой не то что бы не надо, а просто - все уже подсунули под самый нос индивидууму :thumbsup:
...Идти в «чистый» прорыв — это смертельный номер. Представить его можно вот как: нарядимся в тулуп и валенки, возьмем с собой автомат, патроны, гранаты, сухой паек и нырнем в прорубь. Проплывем подо льдом метров триста и в другой проруби вынырнем.

Этот маневр танковые командиры ненавидят и просто по-человечески его боятся: в этой войне он пока никому не приносил ничего, кроме позора и смерти. Помимо этого в данном случае корпуса вводятся в сражение в особо неблагоприятной ситуации для выполнения чуждой им задачи: прорубь для них не расчищена. Ее предстоит сначала пробить головой, а уж после этого выполнять основную программу...
И, нырнув, кричим:
- Ааааа, когда уже выныривать, паек заканчивается, кислорода не хватает! :D

У

Удалённый пользователь 35379

Здравствуйте! Я курила 34 года, бросила как два месяца, и стали происходить со мной разные разности... Ну во первых я поправилась на 9 кг (это за два месяца), отекаю так, что дышать не могу, живот вырос, как у заядлого любителя пива, вообщем ощющаю в 52 года себя беременной на девятом месяце, вот только когда уже разрожусь?!... Ноги стали просто слоновые, хотя раньше отеками не страдала никогда.... Как же хочется верить, что это состояние когда-нибудь пройдет!!!!!!!! Чувствую себя девяностолетней старухой, которая не может пройти 100 метров без отдышки и охает от бесконечных болей в спине!!
Вот как раз на втором месяце некурения были отеки,спазмы в горле при быстрой ходьбе.Завтра 4месяца,отеки ушли,вес 12 кг сверху-остался.Но хоть расти перестал,и то хлеб.Отдышка и спазмы прошли.Потерпи.

Реакции
15
Лет курения
23
Не курю с
13.06.2018
Всем доброго времени!!!
С огромным удовольствием прочитала этот топик ) Спасибо всем сопричастным ;-)
Итак... Я курила 23 года 1,5-2 пачки в день, точно. Честно, всегда получала от этого процесса огромное удовольствие и курилось так красиво и со смаком...
Не курю 1,5 месяца. Очень тяжело было, конечно... Почему то все опытные курильщики и "опытные" никогданекурящие очень сильно этому удивлялись и говорили, что я преувеличиваю, истерикую и перебарщиваю - а я ж, реально, по стенам ходила и чувствовала себя с головой, как у одуванчика, только тяжелее раз в мильон...
Сейчас то полегче стало, конечно, но... Первое, что перестало привычно хорошо работать - ЖКТ, второе - у меня "полетели" волосы. Вот они то на данный момент меня очень сильно расстраивают - с прически длиной "до плеч" я теперь ушла в стрижку "под мальчишку", и так чувствую, что с таким "волосопадом" это еще не предел (((( Каждое мытье волос - новая истерика - все руки в волосах, вся ванная "забита"... что-то меня опять понесло, в общем то понятно, об чём я...
Может, кто сталкивался с подобным? Как решалось? Когда это пройдет всё? Стричься всё-таки налысо?...
За последние два месяца я стала такая лысая и пухлая, аж на улицу выйти боюсь :-(

Реакции
15
Лет курения
23
Не курю с
13.06.2018
Ну и, вернула себе одну сигарету в вечер... Не то, чтобы покурить, а чтобы подержать.
Да, это вероятно про то, что сигареты ассоциируются с удовольствием, а чего и нет, и не было - надо перепрошивку моСга менять...
А если заново начать курить (чего, конечно, не хочется после всего того, что со мной было ((() обратно всё вернется? Или еще больше своё бедное тело страдать заставлю?
Ааааййй.... как же тяжело то ((((

У

Удалённый пользователь 35379

Всем доброго времени!!!
Итак... Я курила 23 года 1,5-2 пачки в день, точно. Честно, всегда получала от этого процесса огромное удовольствие и курилось так красиво и со смаком...
Не курю 1,5 месяца. Очень тяжело было, конечно... Почему то все опытные курильщики и "опытные" никогданекурящие очень сильно этому удивлялись и говорили, что я преувеличиваю, истерикую и перебарщиваю - а я ж, реально, по стенам ходила и чувствовала себя с головой, как у одуванчика, только тяжелее раз в мильон...
Сейчас то полегче стало, конечно, но... Первое, что перестало привычно хорошо работать - ЖКТ, второе - у меня "полетели" волосы. Вот они то на данный момент меня очень сильно расстраивают - с прически длиной "до плеч" я теперь ушла в стрижку "под мальчишку", и так чувствую, что с таким "волосопадом" это еще не предел (((( Каждое мытье волос - новая истерика - все руки в волосах, вся ванная "забита"... что-то меня опять понесло, в общем то понятно, об чём я...
Может, кто сталкивался с подобным? Как решалось? Когда это пройдет всё? Стричься всё-таки налысо?...
За последние два месяца я стала такая лысая и пухлая, аж на улицу выйти боюсь :-(
Волосомад может быть связан с отказом от курения,а может и нет.Для начала проверь гормональный баланс.А из подручных средств моим волосам больше всего подошли банановые маски и смена шампуня .За полгода некурения мои волосы стали гораздо лучше.Но у меня выпадения не было.

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени!!!
Витамины для волос попейте, если есть возможность. У меня тоже сначала волосопад был, а потом в рост резко пошли. Так что не переживайте, лысой точно не останетесь)

Реакции
15
Лет курения
23
Не курю с
13.06.2018
Волосомад может быть связан с отказом от курения,а может и нет.Для начала проверь гормональный баланс.А из подручных средств моим волосам больше всего подошли банановые маски и смена шампуня .За полгода некурения мои волосы стали гораздо лучше.Но у меня выпадения не было.
Я когда на бросание решилась и Табекс в сумочку положила к терапевту заходила.
Так вот Врач мне сказала, что первое, за чем надо следить заядлому курильщику (ну, помимо ЖКТ, который практически у каждого первого после бросания "замирает") это волосы, кожа и зубы.
Посоветовала пропить витамины с удвоенным количеством кальция, какие то еще таблетки для сосудов...
А про гормоны, да, спасибо! никотин и на них влиял не по-деЦки... завтра пойду сдаваться.

Реакции
15
Лет курения
23
Не курю с
13.06.2018
Витамины для волос попейте, если есть возможность. У меня тоже сначала волосопад был, а потом в рост резко пошли. Так что не переживайте, лысой точно не останетесь)
Очень-очень переживаю!
Я же не шучу! Почти без волос уже осталась :byebye: (прям про меня картинка )))
Единственное, что, пока утешает - в черный цвет и немного геля и буду аккурат как Тринити :rofl:
А у Вас через когда волосы в рост вернулись?

Реакции
15
Лет курения
23
Не курю с
13.06.2018
Тут с такими, как я не дружат? )))
Купила IQOS. Обратно начинать курить в том же ритме, точно, не хочу!!! Второго такого "бросания" я не хочу переживать :)
Очень надо себе голову как-то перепрограммировать - сигарета, она как стержень, оказалась, на которой весь мой день держался.
Проснулась - покурила;
Кофе - покурила;
Перед залом, после обеда, перед тренировкой, после разговора, перед и после и т.д..... Это как отправной пункт, окончательная точка, время перезагрузки, отдохнуть, подышать (как бы странно это ни звучало)... а теперь?.... Я даже в соцсети прастигоспади зайти не могу ))) Там без сигареты делать нечего :byebye:

Виктория Евгеньевна

Сооолнышко
V.I.P
Реакции
37.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
03.01.2023
Дневник
Читать »»
Очень-очень переживаю!
Я же не шучу! Почти без волос уже осталась :byebye: (прям про меня картинка )))
Единственное, что, пока утешает - в черный цвет и немного геля и буду аккурат как Тринити :rofl:
А у Вас через когда волосы в рост вернулись?
Да буквально в течение пары месяцев)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Тут с такими, как я не дружат? )
Одна леди смогла удержаться на сигарете в день со стажем в 35. Побочки лечила, которые от полного отказа вылезли. А волосы меняются и кожа иной становится. Не знаю, кто придумал раздел перерождение, но очень похоже - изменения чувствуются :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу