Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
Всё просто: люди спорят, когда не уверены в своей правоте. А проще всего списать на возраст. Жить мне не скучно, а ради кого-то или чего-то жить всё равно невозможно, это самообман и скрытый эгоизм. Люди живут ради себя, чем бы они ни прикрывали своё мнение :)

Я вот сколько живу, мне говорят: да ты молодой ещё, потом всё поймёшь. А что поняли эти самые люди, словами выразить не могут. Потому что сами ничего не поняли в этой жизни. А если когда и понимали, то забыли, починившись инстинктам.
А мысль я одну сквозь всю свою тираду хотел пронести: не заботься о завтрашнем дне и не горюй о прошедшем. Что было, то прошло, чего не было, того и не было. Отсюда и вопрос о переживаниях, что им не место в жизни человека, ибо это прошедшее.

Смысл жизни? Наверное, у каждого в своём. Но не могу понять, как он может быть в конечном. Дети? Смертны. Деньги? Конечны. Кому-то и не дано детей, значит у них нет смысла жизни? А кого-то детей забрала смерть. Что же, для них исчез смысл жизни? Конечно, нет.

Что вы такого, уважаемые собеседники, за свои почтенные годы узнали отличного, от того, что я сказал в последних абзацах, и не можете выразить словами?

То, что мы избыточно ценим, жизнь у нас и забирает. Боимся за здоровье детей, его у нас и заберут. Боимся потерять богатство - обязательно потеряем. И сделано это будет для того, чтобы мы не ценили конечное и смертное, ибо оно прах и тлен.

На мой взгляд, смысл жизни в том, чтобы сформировать правильное отношение к смерти, как к единственно возможному продолжению существования, очистить мысли свои от злого, принять в сердце благодарность и любовь ко всему сущему.

По теме топика считаю следующее: сигареты, как и алкоголь, являются ядом, который отравляет нашу прекрасную жизнь, своеобразным самоубийством из-за нежелания дышать полной грудью воздухом этого мира.

PS: а семья и дети - это прекрасно. Тоже очень хочу семью и детей, любить их, воспитывать. Но нисколько не расстроюсь, если их у меня не будет.

Никому из вас не желаю зла и не хотел обидеть. Если так получилось, простите меня.

А теперь по теме:
Вы, умудряющиеся курить по 1,2, ... 5 сигарет в день - вы ещё не начинали курить, не балуйтесь, выбросьте энту гадость, вам это ещё ничего не стоит.

Прикольная темка) Народы, чего на пацана набросились? Поймет еще, все 100500 раз поменяется у него. Кстати Карра "Как бросить пить" я отложил после фразы что я стал алкоголиком выпив первую в жизни рюмку. Ну не согласен я с таким подходом, ерунда это.
А по теме - у меня одна сигарета как приводила к долгому срыву или порождала тяжелый период, так и проходила бесследно. Все индивидуально и различно даже для одного человека в зависимости от периода - что уж говорить обо всех. И если одна сигарета абсолютно честно не приводит к зависимости и ты легко можешь от нее отказаться - то это не курение. А в большинстве случаев - начало пачки в день к сожалению.
Всем легкого некурения)

RSM444, ну я бы не стала так категорично говорить, что это нам ничего не стоит. слишком сильное утверждение. тем более у кого-то, может, 5 сигарет было не всегда, а первые годы бывала и пачка, и две. физической ломки, конечно, меньше, хотя и она присутствует, а психологической - имхо ровно столько же, сколько и у "паровозов". может, мало курившим проще в том смысле, что не надо травить себя табексами-никореттами, а на голой силе воли бросать. но поверьте, сила воли - это и есть самое сложное)) далеко не каждому она вообще дана. и кстати, уговорить себя бросить курить, когда вроде бы куришь мало, вреда особо не чувствуешь, типичных курильщицких проявлений вроде бы и нет - это имхо посложнее будет, чем явные аргументы в виде желтой кожи, ногтей и зубов или, там, "кашля курильщика". так что я не стала бы так упрощать, по принципу "куришь меньше - бросить легче", тем более многие жизненные примеры подтверждают, что зачастую после 2 пачек в день бросают и не парятся, а кто-то никак не может отказаться от 3 сигарет в день, и так всю жизнь.

так что я не стала бы так упрощать, по принципу "куришь меньше - бросить легче", тем более многие жизненные примеры подтверждают, что зачастую после 2 пачек в день бросают и не парятся, а кто-то никак не может отказаться от 3 сигарет в день, и так всю жизнь.
Помнится у меня когда-то тоже такая же мысля была.....Но я её потерял....а вы вот нашли!)

Мое мнение, где одна сигарета, там и зависимость. Я курила по две в день вечером, но если предлагали еще одну, тоне отказывалась.
Прочитала последний топик Щербакова, как-то друг по дозой тоже самое щебетал. Жить настоящим, не переживать, победить биологическое стремление к размножению и т.д.. Не переживать ни о чем (женщин сразу нужно отметать от этой теории - у них гармоны). А насчет мужиков, да полно таких! Тебе б еще светлую миссию, чтоб там достойный уход из жизни, подготовка к смерти и ты кандидат в террорюги. Чтоб о смерти детей и родителей не переживать, этоже в прошлом, я молчу. Благости тебе в твоем эгоистичном сердечке.

Михаил Щербаков, мысли не по годам!) Хотя и максимализм юношеский проскальзывает!) Вы никогда не задумывались, что смысл жизни лишь в одном - в самой жизни?) Не в подготовке к смерти, а именно в самой Жизни со всеми атрибутами: с Детьми, с Родителями, с друзьями, с радостями и горестями!))) Однако, поддержу Вас, что искусственные добавки, как алкоголь или то же курево - явно лишнее! Но они появляются, как мне кажется, лишь по причине не умения Жить!))) В любом случае, мое Вам почтение!)

Михаил Щербаков, мысли не по годам!) Хотя и максимализм юношеский проскальзывает!) Вы никогда не задумывались, что смысл жизни лишь в одном - в самой жизни?) Не в подготовке к смерти, а именно в самой Жизни со всеми атрибутами: с Детьми, с Родителями, с друзьями, с радостями и горестями!))) Однако, поддержу Вас, что искусственные добавки, как алкоголь или то же курево - явно лишнее! Но они появляются, как мне кажется, лишь по причине не умения Жить!))) В любом случае, мое Вам почтение!)

Абсолютно с вами согласен, что смысл жизни (для меня) в самой жизни, во всех её перипетиях, радостях, горестях, родителях, друзьях и прочих атрибутах! Просто считаю, что нужно спокойно относиться к тому, что нам эта жизнь даёт и не париться ни по какому поводу. Это что-то вроде того, как не участвовать в проблеме, а наблюдать её сверху, спокойно передвигая фигуры :) Из этой формулировки вытекает, что любой стресс - побочный негативный продукт. Для меня, конечно. Кто считает иначе, может думать по-своему и волноваться до инфарктов :) Желаю каждому из вас здоровья и безграничного беспричинного счастья!!! :)

Varos, а чем плох максимализм Михаила??? Или всё, или ничего - стандартная фраза юношеского максимализма. Ок, одна сигарета - считается, считается самим собой, своей совестью, остальное самообман. Мало нас обманывают, давайте сами себе поврём...

Михаил Щербаков, Вы на своем примере хотите показать, как вреден алкоголь для человека, но мы то этого примера не видим, не знаем, что употребляли, а что нет и в каких дозах. Долго не могла понять откуда у Вас мысли такие фанатичные, когда прочитала про пукающие бактерии, поняла, что Жданов всему виной. Не могу сказать, что Вы робот, но Вам здорово перепрошили мозги, по поводу алкоголя это замечательно, только вот не вижу смысла доказывать всем, что они алкоголики, если пьют по бутылке пива в месяц или того реже.
Всё просто: люди спорят, когда не уверены в своей правоте...это Ваши слова, но позвольте ,Вы же тоже спорите. В одном Вашем посте Вы упомянули Бога, судя по Вашей логике, даже малое повторение действий и суждений- это есть зависимость, тогда получается, Вы фанатик, который через месяц будет состоять в секте, потому что вы вспоминаете о Боге. и не важно как часто.
Вопрос вообще серьезный, а для решения таких вопросов необходимо обращаться к врачам. (Жданов- не врач!!!!!)
Есть такая вещь, называется Международная классификация болезней, так вот, согласно ей (ну в общих чертах, полностью сами почитаете).
Для установления диагноза «алкоголизм» в России определяют наличие у больного нижеперечисленных симптомов:
отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
потеря контроля над количеством выпитого
частичная ретроградная амнезия
наличие абстинентного синдрома
запойное пьянство .
Пьянство. Что это такое и с чем его едят. Употребление спиртных напитков в больших количествах, это ещё не алкоголизм,это пьянство.
Как классифицируются пьяницы:
Абстиненты- лица, неупотребляющие спиртные напитки, или их употребление столь редко
случайные выпившие- лица, употребляющие алкоголь в среднем 50-150 мл в течение года
Умеренно пьющие -лица, употребляющие алкоголь в среднем 100-150 мл в течение месяца
Систематически пьющие -лица, употребляющие алкоголь в среднем 200-300 мл в неделю
Привычно пьющие -лица, употребляющие алкоголь в среднем 500 мл и более в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений .
Так вот привычно пьющие с признаками алкоголизма- это и есть алкоголики, а не что Вы там говорите.
У больных СПИДОМ резко понижается иммунитет, но ессли я чихаю и кашляю, то он у меня также понижен, то есть по Вашей логике, если я чихаю, то я больна спидом. (если я выпила рюмку водки раз в год-я алкоголик.)
И да, перестреляли бы Вы все своих родственников, все равно ведь умрут...

crazy bee,прости засранку за ответ не по теме. Теперь по теме: перечитала все страницы и не могу понять, одна сигарета одной сигарете рознь. Так речь идет о ситуации : не курила 2 месяца-покурила сигаретку, или курю настойчиво по одной сигарете в день?. Если ситуация первая, то одну можно простить, если за ней не последует вторая. А если ситуация вторая, то ты курильщик, ведь курение- это систематическое употребление никотина в любом виде и с любым промежутком времени.

Абстиненты- лица, неупотребляющие спиртные напитки, или их употребление столь редко
случайные выпившие- лица, употребляющие алкоголь в среднем 50-150 мл в течение года
Умеренно пьющие -лица, употребляющие алкоголь в среднем 100-150 мл в течение месяца
Систематически пьющие -лица, употребляющие алкоголь в среднем 200-300 мл в неделю
Привычно пьющие -лица, употребляющие алкоголь в среднем 500 мл и более в неделю
........................

Чет я нипаняла: а что, градус выпитого значения не имеет? 50 мл водки и 50 мл пива ведь не одно и то же, что значит абстрактное "алкоголь"?

Не, ну главное я уловила... Я случайно выпившая получаюсь (смешное определение:D), по любому-таки.

Deizy,вот это, к сожалению, не уточнялось, хотя думала над этим, скорее всего речь идет о любом алкоголе.

Deizy,вот это, к сожалению, не уточнялось, хотя думала над этим, скорее всего речь идет о любом алкоголе.

Помню из какой-то мед. передачи по телеку... прозвучало - "человеком с алкогольной зависимостью можно считать употребляющего алкоголь (ага, тот же загадочно-градусный) чаще двух раз в неделю". Запало в память, мда.... Ну это, когда выводиться из организма спирт не успевает, как туда снова заливают, я так поняла)

Deizy, а я слышала, что алкоголиками считаются те, кто страдает от мук абстинентного синдрома, то есть получается те, кто опохмеляется.

те, кто опохмеляется.

Я думаю, правды нам все равно никто не скажет))) Как и о том, что на самом деле сейчас в сигареты кладут.... так что лучше и проще - держаться подальше от отравы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу