Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
естественно, просто не вижу смысла называть человека алкоголиком, если таковым он не является.

Мне жаль, что вы меня не допоняли :)
Я о употреблении алкоголя сужу как бывший алкоголик, зная, как быстро можно опуститься вместе с ним. Соответственно, и говорю, что выпивающие, даже редко, вредят себе, самоуничтожая свой организм. И попробуйте мне тут возразить :)))
А родных своих я люблю и убивать не собираюсь. Даже не знаю, откуда в вашей голове возникли такие мысли. Смысл моих слов был в том, что ко всему спокойно надо относиться, о смирением, даже к смерти родственников.

Михаил Щербаков,так почему же Вы со смирением к алкоголизму не относились? ну пили бы и пили.

Михаил Щербаков, я кока-колу пью редко, но тоже тем самым наношу вред организму, даже больший вред, чем от 50 мл вина, которые пью раз в пол года. Я согласна, что даже те, кто пьют редко вредят, только какое Вы имеете право называть их алкоголиками?

Кроме абстинентного синдрома, по-моему алкоголизм - это когда меры уже не знаешь, не можешь себя контролировать. Только тут еще надо суметь признать, то что ты себя не контролируешь - это другой вопрос. Честно говоря, я себя алкоголиком не считаю, хотя относительно многих пью не очень редко - но это бокал вина (именно бокал, под хороший ужин, обычно еще нахожу какой-нибудь жутко вкусный сыр или еще какую-нибудь вкусняшку), или немного коньяка (бывает и много - но всегда себя контролирую - если чувствую, что начинаю нести ерунду или не очень хорошо стоять на ногах - меняю рюмку на чашку чая). За этот год до потери контроля напилась один раз, и тот сознательно - на свадьбе друга, причем сделала это после окончания собственно торжества, когда уже молодожены были в джинсах и дружной компанией пили на берегу озера - т.е. я еще и не напрягла никого своим состоянием - напилась и пошла зигзагами к своему домику - спать:) А так даже в день 25-летия спать уходила твердой походкой, трезвая, еще и наведя порядок на кухне. Но пить при этом могу раз в неделю (а иногда бывает 2 раза). Вот алкоголик я?

говорю, что выпивающие, даже редко, вредят себе, самоуничтожая свой организм
Смею предположить, что Вы не переедаете, употребляете мало соли и сахара и не пьете кофе. А также регулярно занимаетесь спортом. Редко пьете лекарства. Много ходите пешком, часто бываете на природе. Кстати, в городе живете?

Ну если простыми словами, народными,то для меня алкоголики те, кто не получают удовольствие от процесса, ну например 50 мл вина под хороший ужин раз в месяц- это удовольствие, я считаю. А если человек бухает беспробудно, руки у него трясуться, делает он это каждый день,тупо выносит все из дому, то это уже к врачу надо. Кстати тех, кто каждый день пьет по баночке пива, все равно считаю алкозависимыми.

Deizy,ладно не буду,я ж не кокаколаголик все-таки))

Эх, вина захотелось... У меня еще дома и выбор - прекрасное сербское ежевичное, крымское сладкое крепленое (его люблю пить именно осенью в дождь, в отличие от ежевичного, в которое летом люблю бросать лед и пить разбавленным - странно, но в таком виде у меня от него даже тяга к сигаретам пропадала, когда бросала - непонятно, но здорово), еще кьянти - к нему хорошо бы сырное фондю сделать... Вот завтра к доктору схожу, если разрешит, то потом только концерт оттанцевать в субботу, и можно вином отпраздновать:)
А кока-колу пить не могу - я прям чувствую, как от нее слой сахара на зубах остается. Бр-р-р

Deizy,ладно не буду,я ж не кокаколаголик все-таки))

Я не шучу. И "садятся" на колу знаешь как? У меня помню соседка по палате беременная, не курила, а колу эту трясущимися руками втихаря, в день по литру... Да многих знаю на колу "подсевших". Мож, тоже туда чего кладут)))

Дорогие мои собеседники!

Честно, я не хочу никого обзывать и оскорблять. Буду говорить "выпивающие".

Я за полный запрет алкоголя по следующим причинам, которые мне кажутся объективными:
1. Алкоголь приносит неисчислимое количество проблем в нашей реалии. И зачастую эти беды приходят не с алкоголиками, а с обычными, иногда выпивающими гражданами. Преступления различной степени тяжести, кражи, убийства, болезни связанные с алкоголем, - всё это нереальное количество жертв. Согласитесь. Просто нереальное. Миллионы людей.
2. К самоубийцам у нас на Руси принято относиться особо. Согласитесь, это грех. Так почему люди осознанно себя травят, даже понемногу, но гордо называются "выпивающими", а не самоубийцами. Да, расплата приходит нескоро, но она очень часто приходит. Надеяться, что тебя минуют болезни, возможно спровоцированные приёмом алкоголя, неоправданно.
3. Грань между "употреблением" и "зависимостью" видно только с берега зависимости. Говорю вам, как реально туда попавший. Единицы берут себя в руки и останавливаются пить, когда воронка начинает затягивать. Эти незримая линия, которую может любой из вас пройти. Оттуда выбраться гораздо тяжелее, чем бросить курить. И говорят, очень мало кому это без кодирования помогает. Я сначала под химией бросал с рецидивами в месяц-две недели. Это те ещё "качели". Жизнь рушится просто на глазах. Уходят друзья, любимые, работа. Это ад и кошмар, который я никому не пожелаю вообще увидеть. И единственный рецепт там не оказаться, - вообще никогда не употреблять алкоголь.
4. Нет никакого доказанного преобладания полезного эффекта от употребления алкоголя. Он губит клетки вашей крови, которые так бережно формировали десятки органов в вашем теле. Работали идеально слаженные системы, по сути, "на унитаз". Что это за шутки такие над собой?

Мои слова не произведут на вас впечатления. Мне это уже многие говорили. Только пройдя эту беду человек что-то начинает понимать. А пока что для вас выпивка это так, "невинное развлечение".
Будьте здоровы. Я вас всех люблю.

Ну я не знаю, вот могу от всего отказаться по причине вредности, последний раз я пила гдето мес 5 назад, бокал мартини,колу могу не пить,зная что вредно,хотя вкус нравится, но блин сигареты долго мной руководили.

Михаил Щербаков, Тебе надо ещё несколько дневников завести......"Гуляю по воде с 03.03.0003", "делаю из воды вино с 33ёх лет"......
Как так жить без мата......я простовахуэ...

Алкоголь приносит неисчислимое количество проблем в нашей реалии. И зачастую эти беды приходят не с алкоголиками, а с обычными, иногда выпивающими гражданами. Преступления различной степени тяжести, кражи, убийства, болезни связанные с алкоголем, - всё это нереальное количество жертв. Согласитесь. Просто нереальное. Миллионы людей.
а наркоманы? не так чтоли?ну запретили у нас в стране быть наркоманами, но их то это не остановило. А клей нюхающие, растаманы? Ну я не знаю, мне тяжело поверить, что люди употребляющие алкоголь 1-2 раза в год, ступили на скользкую тропу и станут алкоголиками.

Михаил Щербаков, вот честно,я очень рада что ты так мыслишь, это действительно чудно, но если ты не пьешь,это не значит что ты не запьешь в принципе до конца жизни,следовательно ты тоже в группе риска,каждый в этой группе. Я сама презираю алкоголиков и противно смотреть на них, я знаю многих людей, которые так же как и я их презирают, но и я и они выпиваем периодически,не напиваемся, а выпиваем.

MasterOfPuppets, ну я имею ввиду курящие,не сигареты,не знаю как они правильно называются.

MasterOfPuppets, ну я имею ввиду курящие,не сигареты,не знаю как они правильно называются.
Да все верно, так и называются....... вроде......просто само слово дурацкое)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу