Михаил Щербаков
Авторитетная личность
а наркоманы? не так чтоли?ну запретили у нас в стране быть наркоманами, но их то это не остановило. А клей нюхающие, растаманы? Ну я не знаю, мне тяжело поверить, что люди употребляющие алкоголь 1-2 раза в год, ступили на скользкую тропу и станут алкоголиками.
Наркоманов, растаманов и прочих *манов, ну максимум миллион на всю страну. А выпивают почти все начиная лет с 12. Это ужасно, причём это очень выгодно государству, прибыль от акцизов, зависимое население, прелесть, в общем. Хотя приходится уйму денег тратить на здравоохранение, но, видимо, там распил и откат.
Я попытаюсь объяснить, почему даже 1 бокал в год нельзя пить. Это непонятно, когда не лечился от алкоголизма. Дело в том, что пока в голове есть убеждение, что алкоголь можно в принципе принимать, что он не является ядом, вылечиться от алкоголизма невозможно. Да и с курением также. Пока ты приемлешь хотя бы одну сигарету в год, ты сорвешься и скатишься на пачку. Поэтому, чтобы избежать возможных последствий, наиболее выгодно признать, что алкоголь, это яд, и пользы от него ноль, лишь дурная голова и сниженный самоконтроль. Если можешь расслабиться только с рюмки, это другая проблема: неумение расслабляться и получать от жизни удовольствие. Алкоголь при таком раскладе очень пагубно влияет на человека из-за эндорфинной зависимости. Научиться отдыхать, на самом деле, вообще просто, нужно просто мир полюбить. Начать с рассматривания деревьев, неба, окружающей среды, примечая в ней красивое. Дальше - проще. У кого есть фотоаппарат в телефоне, замечательно! Фотографируйте то, что вам кажется красивым, и сами удивитесь, насколько изменится восприятие мира. На деле происходит отработка умения видеть прекрасное. Замечательное качество человека, на мой взгляд!

Когда человек иногда выпивает, он в группе риска. Если случится что-то серьёзное, а он не умеет абстрагироваться и болезненно среагирует, алкоголь его быстро захватит. Потому человек изначально принимал чарку как лекарство. Опять же, повторюсь, всё начинаешь понимать, когда десятую коробку "Эспераля" пропиваешь, а так непонятно