Опрос Одна сигарета не считается?

Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?

• Всего проголосовало
    268
а наркоманы? не так чтоли?ну запретили у нас в стране быть наркоманами, но их то это не остановило. А клей нюхающие, растаманы? Ну я не знаю, мне тяжело поверить, что люди употребляющие алкоголь 1-2 раза в год, ступили на скользкую тропу и станут алкоголиками.

Наркоманов, растаманов и прочих *манов, ну максимум миллион на всю страну. А выпивают почти все начиная лет с 12. Это ужасно, причём это очень выгодно государству, прибыль от акцизов, зависимое население, прелесть, в общем. Хотя приходится уйму денег тратить на здравоохранение, но, видимо, там распил и откат.

Я попытаюсь объяснить, почему даже 1 бокал в год нельзя пить. Это непонятно, когда не лечился от алкоголизма. Дело в том, что пока в голове есть убеждение, что алкоголь можно в принципе принимать, что он не является ядом, вылечиться от алкоголизма невозможно. Да и с курением также. Пока ты приемлешь хотя бы одну сигарету в год, ты сорвешься и скатишься на пачку. Поэтому, чтобы избежать возможных последствий, наиболее выгодно признать, что алкоголь, это яд, и пользы от него ноль, лишь дурная голова и сниженный самоконтроль. Если можешь расслабиться только с рюмки, это другая проблема: неумение расслабляться и получать от жизни удовольствие. Алкоголь при таком раскладе очень пагубно влияет на человека из-за эндорфинной зависимости. Научиться отдыхать, на самом деле, вообще просто, нужно просто мир полюбить. Начать с рассматривания деревьев, неба, окружающей среды, примечая в ней красивое. Дальше - проще. У кого есть фотоаппарат в телефоне, замечательно! Фотографируйте то, что вам кажется красивым, и сами удивитесь, насколько изменится восприятие мира. На деле происходит отработка умения видеть прекрасное. Замечательное качество человека, на мой взгляд! :)

Когда человек иногда выпивает, он в группе риска. Если случится что-то серьёзное, а он не умеет абстрагироваться и болезненно среагирует, алкоголь его быстро захватит. Потому человек изначально принимал чарку как лекарство. Опять же, повторюсь, всё начинаешь понимать, когда десятую коробку "Эспераля" пропиваешь, а так непонятно :)

"Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?"
Один раз оно как бы ни это. А вот когда каждый день один раз, оно уже как бы того.
Понятно, нет?))

"Если курить одну сигарету в день - считается ли это курением?"
Один раз оно как бы ни это. А вот когда каждый день один раз, оно уже как бы того.
Понятно, нет?))

Большинство, закуривая одну, курят постоянно. Верно? Вот мы о большинстве и говорим :) Понятно, нет? :)

Молодец, садись "два" тебе по чувству юмора)......завтра чтоб пришёл подготовленным)

Я просто заметил, что вы часто троллите, подтруниваете участников форума, и ответил в вашей же манере :)

Я просто заметил, что вы часто троллите, подтруниваете участников форума, и ответил в вашей же манере :)
Вы льстите себе, уважаемый, причем нагло и безцеремонно......то как вы мне ответили - это вобще не моя манера)) Прошу, больше не пытайтесь подобное повторить - опасно для мозга.....

Опять же, повторюсь, всё начинаешь понимать, когда десятую коробку "Эспераля" пропиваешь, а так непонятно
не знаю, что это за гадость, но звучит страшно.

Я попытаюсь объяснить, почему даже 1 бокал в год нельзя пить. Это непонятно, когда не лечился от алкоголизма
Мне вот не понятно, хотя по бокалу в год пью уже лет так 10. и я понимаю, что он вреден, поэтому ограничиваю себя одним бокалом совершенно спокойно, пиво не пью, потому что знаю, что голова после него болит, водку или коньяк...да я блин проблююсь (извините) быстрее, чем выпью хотя бы 20 грамм. теория в принципе ясна, вот говорят. что 100 процентов сидящих на героине, начали с курения сигарет. но извините, не все курящие сигареты стали героинщиками, точно также и тут..

Sofia, везде алкоголь и в квасе и кефире!!! Мы все алкоголики, не спорь с умным человеком:) Смирись и признай это :p

Один раз оно как бы ни это. А вот когда каждый день один раз, оно уже как бы того
я вот каждый день ем брокколи, вроде полезно, а вдруг я просто подсела?? а вдруг оно не так уж полезно как говорят?:D
а поводу сигарет - был бы там еще табак - было б о чем судачить... Сейчас, например, доказано и тут тоже споры бесполезны, что никотин облегчает течение болезни Альцгеймера, только, конечно, я не думаю, что бабушки, страдающие этим самым заболеванием, все, как одна закурят.
Блин, хочу курить, но мне противно от одной мысли об этом..................

Потому человек изначально принимал чарку как лекарство.
Пить как лекарство? Не, ну тогда можно спиться, более того, я видела как это происходит, причем с женщиной. Это ужасно.
А так, проблемы с алкоголем обычно следствие проблем с уровнем ответственности. ИМХО.

Пить как лекарство? Не, ну тогда можно спиться, более того, я видела как это происходит, причем с женщиной. Это ужасно.
А так, проблемы с алкоголем обычно следствие проблем с уровнем ответственности. ИМХО.

Это и имел в виду, что если человек использовал алкоголь для расслабления, у него рефлекс уже выработан. А когда чеку сорвёт, он сопьётся :)
Есть очень ответственные и замечательные люди, которые спились.

Тайга, вот тобой я прям горжусь:) , ты наверное для меня..единственный пример человека который бросил курить...потому что хотел бросить. Без таблеток,без иголок, без ничего. И наверное ты знаешь какое то тайное слово..что б мутного отогнать.:)

А вот и не единственный!))) Рано или поздно мы все приходим к выводу, что смысла в этом нет. Что касается таблеток и прочего: не понимаю, как можно никотиновую зависимость лечить никотином? Тогда уж и алкоголизм водкой, и наркоманию героином и голову топором...

Я попытаюсь объяснить, почему даже 1 бокал в год нельзя пить. Это непонятно, когда не лечился от алкоголизма. Дело в том, что пока в голове есть убеждение, что алкоголь можно в принципе принимать, что он не является ядом, вылечиться от алкоголизма невозможно. Да и с курением также. Пока ты приемлешь хотя бы одну сигарету в год, ты сорвешься и скатишься на пачку. Поэтому, чтобы избежать возможных последствий, наиболее выгодно признать, что алкоголь, это яд, и пользы от него ноль, лишь дурная голова и сниженный самоконтроль. Если можешь расслабиться только с рюмки, это другая проблема: неумение расслабляться и получать от жизни удовольствие.

Когда человек иногда выпивает, он в группе риска. Если случится что-то серьёзное, а он не умеет абстрагироваться и болезненно среагирует, алкоголь его быстро захватит. Потому человек изначально принимал чарку как лекарство. Опять же, повторюсь, всё начинаешь понимать, когда десятую коробку "Эспераля" пропиваешь, а так непонятно :)

Михаил Щербаков, согласна. Тут еще какая-то тема в голове у конкретного индивидуума. Кто-то то может сдуру внезапно напиться, а потом несколько лет бояться вспомнить ЭТОТ день. Как было плохо в смысле))) Это единственная мысль, которая его посещает в связи с данной ситуацией. Может выпить пару глотков иногда, без интереса - поддержать компанию. Такие точно есть - это я))) А есть такие, что всегда смотрят в эту сторону. И любая радость, любая неприятность, да и вообще любой повод (а можно и без повода) ведут к выпивке. Повторюсь - это что-то в голове должно быть. Кто-то склонен, а кто-то нет вот и весь сказ. И если ты склонен, знаешь об этом, вот тогда бывших наркоманов не бывает. И курильщиков тоже. И алкоголиков. Все одно.

crazy bee, я видела, как спивается женщина.
Была у нашей семьи подруга. Она по возрасту между мной и моей мамой, поэтому получилось так, что когда мне было лет 17-18 мы очень сдружились. Но это все лирика. Несколько лет назад у нее от рака умерла мама, проблемные отношения с отцом. Разошлась с гражданским мужем, с которым 13 лет прожила, у них ребенку лет 7 было. Одну работу потеряла, т.к. бывший муж был одним из учредителей фирмы. Ее старая подруга помогла устроится на другую, но потом были невыполненные обещания и откровенная подстава. Вообще она с тех пор, как родила, работала только по удаленке, ей сложно было в принципе перестроится на работу в офисе. Соответственно, еще и финансовые проблемы, хотя бывший муж подбрасывал на ребенка. В общем, сложно описать, но в итоге стойкая женщина, девиз которой был "фигня война, главное - маневр" начала успокаивать себя коньяком. Коньяк со слезами... Пьяная рыдающая женщина... Ей очень многие пытались помочь, убедить взять себя в руки и начать что-то делать, вывести из этого состояния. Очень многих она оттолкнула, в том числе мою маму (сейчас они общаются, но дружбы нет и в помине). Я еще очень долго пыталась что-то сделать, найти слова, которые заставят ее подняться. Но если человек бороться не хочет, это бесполезно. В итоге я с ней тоже очень мало общаюсь - я хочу и готова помогать человеку, но если хотя бы он этому не сопротивляется. Знаю, что в какой-то момент она решилась и пошла лечиться. Вылечилась, не пьет. Но на лице следы остались, и они никогда не сотрутся. Уважение своего сына она тоже вернуть пока не смогла. Сын ее любит, но уважения нет, а это неправильно. Про личную жизнь молчу. И про работу тоже.
Я это рассказываю к тому, что пить чтобы успокоится, как лекарство - неизвестно к чему приведет. Поэтому с этой целью я никогда не пью. Вообще, стараюсь не пить, когда мне плохо или грустно - алкоголь усиливает это состояние. Стараюсь другими методами привести себя в хорошее настроение. А тогда можно и "остограммиться":)

Пример можно привести
Поясню. Моя мама в сложный для нее период жизни начала выпивать. С подругой. В какой-то момент она поняла, что уже регулярно себя так "успокаивает", а у нее двое детей. Ответственность за детей пересилила. Сейчас пьет крайне редко и очень мало. Но когда у нее 31-го декабря была дикая мигрень (не дай вам Бог узнать, что это такое), ее вылечили 50 грамм коньяка. Таблетки уже не помогали.
Я отнюдь не трезвенница. Могу иногда и перебрать. Но, во-первых, это крайне редко, во-вторых, рядом со мной надежные и годами проверенные адекватные люди, в-третьих, место пьянки и место, где я планирую спать находятся в одном доме. Но если при всем этом мне утром на работу, либо у меня какая-то встреча или другие дела (т.е. я не могу отоспаться как следует и привести себя в порядок), то в алкоголе я себя ограничу.
А если ты, несмотря на то, что являешься ответственным за что-то (пусть даже за то, чтобы просто прийти на работу в нормальном состоянии), пьешь не задумываясь о последствиях - это безответственность.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу