- Реакции
- 51.420
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 14
- Не курю с
- 14.11.2024
Попутно с отказом от никотина решила оставить в прошлом и алкоголь. Нехорошая тенденция получается. В прошлом году я отказывалась от никотина и срывалась. Анализируя после, пришла к выводу, что все срывы были спровоцированы алкоголем. Весь год я считала сколько не пью и не курю, стало интересно, особенно когда я не курила 2 месяца. И вот за год дней в которых я употребляла алкоголь получилось больше 30. Это месяц! За год получается я целый месяц употребляла. И алкоголь я пила крепкий виски. Вино, пиво, шампанское я не люблю. Я никогда не опохмелялась, не уходила в запой, но в моей жизни достаточно пьянок, где я ничего не помню, где я хотела выпить один бокал, а был он далеко не один, не два и не три. Когда я переживала развод, я пила почти каждый день одна вечером на кухне, продолжалось это долго. Хорошо помощи ждать было неоткуда, надо было работать и заниматься детьми, это дало мне возможность взять себя в руки и перестать это делать. Последние полгода я тоже достаточно часто употребляла алкоголь, тяжело отходила после. Для меня это давно стало способом - сняться от всех проблем. Только проблемы от этого не решались, а часто и вовсе добавлялись в виде плохо самочувствия, я подводила других людей, мне было стыдно.
Мне бы очень хотелось уйти от этой модели поведения. Я больше не хочу употреблять ни никотин, ни алкоголь. Я вполне могла бы пить безалкогольные напитки. Эти мысли вызывают почему-то огромную грусть и тоску. Но последние употребления алкоголя заставили задуматься, а что дальше? Я пила на праздниках и в какой-то момент поняла, что я пью уже даже не третий день, выходные же ??♀️ И мне сложно было взять себя в руки и не пить. Мне сложно представить свою жизнь без алкоголя, хотя я и не пью каждые выходные, бывает не пью и несколько месяцев, но я понимаю, что самым лучшим пожалуй будет и вовсе отказаться от любого употребления. Я не хочу больше позорных пьянок, переживать смогу ли я действительно выпить пару бокалов, не натворю ли глупостей, как отработать после веселого вечера, внешний вид, запах от пьющего человека. Я хочу научиться проживать свои трудности иначе, плакать без вискарика, отдыхать без алкоголя, научиться отказываться. Я не пью с 14 января и надеюсь больше не буду ??
Мне бы очень хотелось уйти от этой модели поведения. Я больше не хочу употреблять ни никотин, ни алкоголь. Я вполне могла бы пить безалкогольные напитки. Эти мысли вызывают почему-то огромную грусть и тоску. Но последние употребления алкоголя заставили задуматься, а что дальше? Я пила на праздниках и в какой-то момент поняла, что я пью уже даже не третий день, выходные же ??♀️ И мне сложно было взять себя в руки и не пить. Мне сложно представить свою жизнь без алкоголя, хотя я и не пью каждые выходные, бывает не пью и несколько месяцев, но я понимаю, что самым лучшим пожалуй будет и вовсе отказаться от любого употребления. Я не хочу больше позорных пьянок, переживать смогу ли я действительно выпить пару бокалов, не натворю ли глупостей, как отработать после веселого вечера, внешний вид, запах от пьющего человека. Я хочу научиться проживать свои трудности иначе, плакать без вискарика, отдыхать без алкоголя, научиться отказываться. Я не пью с 14 января и надеюсь больше не буду ??