8 лет назад я был на этом форуме.
История с ХЭ, но куда длиннее, чем изначально написано). Ничего я не бросил в 2017-м. 3 попытки по 100-130 дней, и потом ты ее таки берешь. И эта первая после 100 дней, удовольствие невероятное и длиной полсекунды. Вот точно наркотик. И немедленно дикий ужас, что я натворил.
Процесс затянулся до 2021, т.е. еще 4 года. За это время я понял, что сигареты бросить не могу. Но зато перешел на стики. Вот стики бросить куда проще. Это был 2019. Проще-то проще, но еще 2 года. Их тоже бросал бессчётное количество раз, пока не выработал рабочую схему. Делюсь, может кому поможет.
1. Никакой одной сигареты нет, ни в шутку, ни через год, ни через 5. Поэтому в момент бросания сразу выбрасываешь и само устройство для стиков. Быстро его не купить, так что всегда есть время остановиться.
2. Все время, пока бросаешь, как минимум первый месяц, это и есть твое главное занятие. Что ты сделал(а) сегодня? Сегодня я весь день бросаю курить.
3. Начинать бросать в 17-00. Еще не так плющит до сна, а утром уже стаж есть, уже немножко и отвык. Бросать утром нельзя.
4. Ставишь срок, что, если будет хотеться курить, после этого срока начинаешь. Я себе поставил 1 год.
Что было дальше?
Дальше был жор, депрессия и ангедония, ничего не радовало. Увеличение веса. Я ждал, когда же закончится год, чтобы это все прекратилось. Когда прошло 11 месяцев, все еще была вялость и депра. Я ждал свой год, последний раз я считал дни в 11 месяцев и 1 неделю стажа. Еще чуть-чуть – и снова курим на всю жизнь. Красота.
Когда прошел ровно год… я этот день пропустил. Я вспомнил, когда прошёл год и 2 недели. И понял, что смог. И, хотя по договору уже можно курить, но не так и хочется. Вообще не хочется.
Далее я хотел отпразновать 500 дней, 2 года, 1000 дней, 3 года и т.д., но так и не вспомнил. Тема ушла.
А вот 4 года вспомнил, это сегодня)).
Сейчас меня бесят те, кто курит. Бесит запах.