Паразитирую других своей привычкой. Как бы вы поступили?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
216
Наконец то я в долгожданном отпуске. Первую часть решила посвятить родственникам, плюс попробовать бросить курить, айкос со всеми стиками оставила дома, для своего спокойствия купила пачку тонких сигарет чапмен, если припрет.
Уже преодолела дорогу, самолёт, межгородской автобус. И случилась со мной история.
Решила доехать до автовокзала, все вышли заранее, т. к. автовокзал находится на окраине города. Осталась только я и молодая девчонка. Вышла, вызвала такси, жду, решила покурить, подходит эта молодая девчонка, лет наверное 18-19, я даже с первого раза не расслышала что она сказала, потом ещё раз тихим голосом говорит, у меня разрядился вейп, у вас не будет сигареты. Я ей дала. Смотрю стоит мнется, говорю, зажигалки нет, она говорит, да. Отошла в сторону, щелкает зажигалкой, ничего не получается. Я говорю, дай мне зажигалку, ты не так делаешь. Подкурила ей. Стоим разговариваем, оказалось что ей в ту же сторону что и мне, говорю что ты тут будешь стоять, поехали вместе на такси. Вообщем довезла ее куда было нужно, но суть не в этом.
Я была усталой и голова совсем не работала, но сейчас отдохнула с дороги и думаю что я натворила, молодой девчонке дала сигарету, сама подкурила. Ведь она даже зажигалкой пользоваться не умеет.

Хотела послушать как бы вы поступили? Тоже дали бы или я зря так сделала?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
для своего спокойствия купила пачку тонких сигарет чапмен, если припрет.
Припёрло быстро)))
жду, решила покурить, подходит эта молодая девчонка, лет наверное 18-19, я даже с первого раза не расслышала что она сказала, потом ещё раз тихим голосом говорит, у меня разрядился вейп, у вас не будет сигареты. Я ей дала. Смотрю стоит мнется, говорю, зажигалки нет, она говорит, да. Отошла в сторону, щелкает зажигалкой, ничего не получается. Я говорю, дай мне зажигалку, ты не так делаешь. Подкурила ей. Стоим разговариваем, оказалось что ей в ту же сторону что и мне, говорю что ты тут будешь стоять, поехали вместе на такси. Вообщем довезла ее куда было нужно, но суть не в этом.
Я была усталой и голова совсем не работала, но сейчас отдохнула с дороги и думаю что я натворила, молодой девчонке дала сигарету, сама подкурила. Ведь она даже зажигалкой пользоваться не умеет.

Хотела послушать как бы вы поступили? Тоже дали бы или я зря так сделала?
Тебе нужно услышать со всеми такое бывает, успокойся дала сигарету, прикурила сама и прочая, чтоб типа совесть очистилась? Херня это всё, девочка выбрала курить, её право, ты подтвердила её собственный выбор, но если тебе нравится страдать, то ты не права и испортила всем карму, совершила страшный проступок, зажги сигарету и потуши об свою руку и этим ты искупишь свою вину (читать загробным голосом), шучу я так)))
А суть в том, что ты так много внимания, своих сил тратишь на своё беспокойство по поводу не приятных ощущений, что в твоей жизни исчезают, проходят незамеченными приятные. Ты или кури и не парься об этом, или начни проходить полный отказ от курения, определись ты куришь или нет. На себя смотри, а не на окружающих, а то у тебя всё что вокруг есть, а тебя нет.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
216
Припёрло быстро)))

Тебе нужно услышать со всеми такое бывает, успокойся дала сигарету, прикурила сама и прочая, чтоб типа совесть очистилась? Херня это всё, девочка выбрала курить, её право, ты подтвердила её собственный выбор, но если тебе нравится страдать, то ты не права и испортила всем карму, совершила страшный проступок, зажги сигарету и потуши об свою руку и этим ты искупишь свою вину (читать загробным голосом), шучу я так)))
А суть в том, что ты так много внимания, своих сил тратишь на своё беспокойство по поводу не приятных ощущений, что в твоей жизни исчезают, проходят незамеченными приятные. Ты или кури и не парься об этом, или начни проходить полный отказ от курения, определись ты куришь или нет. На себя смотри, а не на окружающих, а то у тебя всё что вокруг есть, а тебя нет.
Ну я часов так 20 не курила. Достижение же?
Мне нужно было последний рывок сделать, устала. Нужно было разлабиться.
Сейчас все, начинаю бросать.
Да это понятно, девочка сама выбрала такой путь. Есть какое то чувство вины, дала ей первую в жизни сигарету, блин.
Вот вы бы как поступили на моем месте? Также бы дали, подкурили?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Принятое обращение на форуме - ты, договорились))) И прикуривала, и учила правильно курить, просили научить. Сигареты малолеткам покупала, учила правильно стрелять сигареты.
Ну я часов так 20 не курила. Достижение же?
Мне нужно было последний рывок сделать, устала. Нужно было разлабиться.
Сейчас все, начинаю бросать.
Без сигареты не расслабиться? Начинаю бросать...У некоторых алкоголиков, когда они подшиваются на какой-то определённых срок, как бы сжимается пружина, вот я год не буду пить, организм восстановится, а потом уже с новыми силами, так они начинают бухать больше. Вот это ожидание, вот немного потерпеть, вот ещё немножко не покурю, а потом как нажатие на спусковой крючок. вот теперь можно...поиск оправданий, стресс, не возможность расслабиться, кто-то виноват, что я опять закуриваю и прочая, прочая, начинается поиск повода. Когда решаешь бросить, берёшь и бросаешь, есть ты. ты решила больше не курить, курить то по сути делает всё только хуже, это дерьмовая привычка закуривать всё, что радость, что беда, награда и успокоение, но это ложь, от начала и до конца. Я курила 27-мь лет, самое долгое без сигарет сутки, и то пару раз за это время. Первую неделю, зубы сводило от желания, потом это постоянный выбор, осознанный выбор - обходиться без сигареты, при любых обстоятельствах. Прожить ещё час, ещё день, вытаскивая из себя эти привязки, переписывая их заново, выбирать жизнь и расслабление просто глубоким дыханием, остановиться и подышать, посмотреть вокруг, в моей жизни просто нет места и времени на покурить, это не приятно, ужасно на вкус и отравляет мой организм. Искала плюсы, стала больше ходить, пить воду, совсем не терпимо вставала под душ. В действительности, привычка курить была глупой детской привычкой, тогда она была оправдана и необходима, но ведь я выросла и пора становится взрослой. а взрослые сами разбираются со своей жизнью и лучше всего это удаётся без сигареты в зубах.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
216
Принятое обращение на форуме - ты, договорились))) И прикуривала, и учила правильно курить, просили научить. Сигареты малолеткам покупала, учила правильно стрелять сигареты.

Без сигареты не расслабиться? Начинаю бросать...У некоторых алкоголиков, когда они подшиваются на какой-то определённых срок, как бы сжимается пружина, вот я год не буду пить, организм восстановится, а потом уже с новыми силами, так они начинают бухать больше. Вот это ожидание, вот немного потерпеть, вот ещё немножко не покурю, а потом как нажатие на спусковой крючок. вот теперь можно...поиск оправданий, стресс, не возможность расслабиться, кто-то виноват, что я опять закуриваю и прочая, прочая, начинается поиск повода. Когда решаешь бросить, берёшь и бросаешь, есть ты. ты решила больше не курить, курить то по сути делает всё только хуже, это дерьмовая привычка закуривать всё, что радость, что беда, награда и успокоение, но это ложь, от начала и до конца. Я курила 27-мь лет, самое долгое без сигарет сутки, и то пару раз за это время. Первую неделю, зубы сводило от желания, потом это постоянный выбор, осознанный выбор - обходиться без сигареты, при любых обстоятельствах. Прожить ещё час, ещё день, вытаскивая из себя эти привязки, переписывая их заново, выбирать жизнь и расслабление просто глубоким дыханием, остановиться и подышать, посмотреть вокруг, в моей жизни просто нет места и времени на покурить, это не приятно, ужасно на вкус и отравляет мой организм. Искала плюсы, стала больше ходить, пить воду, совсем не терпимо вставала под душ. В действительности, привычка курить была глупой детской привычкой, тогда она была оправдана и необходима, но ведь я выросла и пора становится взрослой. а взрослые сами разбираются со своей жизнью и лучше всего это удаётся без сигареты в зубах.
Ой, какая какая ты нехорошая. Я думала только я такая. Даю молодым сигареты. Прикуриваю. Когда она начала кашлять, я думаю что я наделала.
Надо бороться с этими триггерами конечно, когда нечего делать на автомате начинаешь курить чтобы занять время. Пока ждешь автобус, электричку, такси всегда тянет покурить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Кристинa

Продвинутый
Реакции
216
Я очень хорошая, те которым я давала сигареты, все так думали, а вот если бы не давала - была бы не хорошей ;)
Да ты права. Вот же сейчас молодежь подсаживают на всякие эти сладкие вейпы. А по факту та же зависимость. Разрядился вейп и всё. Некоторые ещё говорят я не курю, я парю.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Да ты права. Вот же сейчас молодежь подсаживают на всякие эти сладкие вейпы. А по факту та же зависимость. Разрядился вейп и всё. Некоторые ещё говорят я не курю, я парю.
Зависимость, конечно, а может она и нужна для того чтоб учится из неё выходить, справляться со своими страстями и быть сильным не только на физике, но и по психике тоже.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.944
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Да это понятно, девочка сама выбрала такой путь. Есть какое то чувство вины, дала ей первую в жизни сигарету, блин.
Если ты стоишь с сигаретой в зубах и отказываешь в просьбе закурить, то это лицемерие и ханжество и жлобство.....но если ты увидишь в сигарете горстку вонючей гадости........спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.944
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Я очень хорошая, те которым я давала сигареты, все так думали, а вот если бы не давала - была бы не хорошей ;)
Один раз сын спрятал мои сигареты....с самыми лучшими намерениями, конечно. Он ещё в техникуме учился.
Было это на даче лет 30 назад, я просто взял и уехал в город.....потом думал мстить или нет,... решил никак не наказывать "воспитателя, " но помню до сих пор. Для меня это было как удар под дых....
Потом собрался с силами и бросил, но это должно быть моё решение а не "доброжелателя".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу