ЭС Переход на электронные сигареты спасет миллионы жизней

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли переходить на электронные сигареты?

• Всего проголосовало
    48
Не стоит обобщать:) Выбранный мной метод силы воли улучшает только мое собственное финансовое положение:)

И превентивно для вейпофилов - не спешите радоваться и постить везде приведенные в старттопике цифры как истину в последней инстанции. Все эти проценты - только гипотеза, о чем говорят сами исследователи. Т.е. доказательств нет, нас нае**ли, расходимся:)
Обобщение вы самостоятельно вывели для собственной риторики)), моё сообщение было ответом на другое. Я рада за Вас.

Есть только одна мировая тенденция -- нигде давно не курят. Я очень много езжу, в Европе очень сложно встретить курящего, а ещё 12 лет назад были вейперы))) 12!!! А в России только ещё это мусолят.
А вот и доказательства прибыли:) перемерли за 12 лет от вейпов касатики-то...;)

smyga, в электронке не только никотин. Есть ряд исследований, не особо популярных среди вейперов, там и ХОБЛ и прочие плюшки. И это в краткосрочной перспективе.

Как интересно, почему в голосовании столько "нет", вы предлагаете курить обычные сигареты курильщикам? А как же смола, которая приводит к раку? В электронных её нет.

Эт что времена вейперов теперь наступает что ли :frantics::byebye:

smyga, в электронке не только никотин. Есть ряд исследований, не особо популярных среди вейперов, там и ХОБЛ и прочие плюшки. И это в краткосрочной перспективе.

Смола = рак, в электронной её нет! Это доказано, а мы отталкиваемся от фактов ведь? Следовательно, электронная безопаснее аналоговой, возможно, что-то изменится с исследованиями.

Но на данный момент электронная - это меньшая "зола"!

Короче говоря бросить курить - это бросить вдыхать разную хрень и все никотиновые продукты, созданные для этого, начать ПП и дышать чистым воздухом :thumbsup:

Я пробовала бросать с электронными сигаретами. Неа..не мой вариант. Ей не накуриваешься, покупаешь чаще и потом переходишь на обычные в итоге.В итоге-опять та же "соска" во рту...

Короче говоря бросить курить - это бросить вдыхать разную хрень и все никотиновые продукты, созданные для этого, начать ПП и дышать чистым воздухом :thumbsup:

Тут нет такого варианта ответа :) Вопрос в или аналоговая, или электронная. Так то правильнее вообще не курить, это понятно :)

Ой, ладно. Ваше мнение мне лично не нужно.
Барышня, спокойнее:) мы тут все с абстинухой, но это не повод:)
Я вообще-то не персональный диалог с Вами в личке веду, а высказываю для общественности свои мысли по поводу Ваших постов.
Если Вас это обижает - обижайтесь :)

Я пробовала бросать с электронными сигаретами. Неа..не мой вариант. Ей не накуриваешься, покупаешь чаще и потом переходишь на обычные в итоге.В итоге-опять та же "соска" во рту...
Значит, не было намерения бросить.
Не было так хреново, как если закурить и сдохнуть. Вот и всё.

Барышня, спокойнее:) мы тут все с абстинухой, но это не повод:)
Я вообще-то не персональный диалог с Вами в личке веду, а высказываю для общественности свои мысли по поводу Ваших постов.
Если Вас это обижает - обижайтесь :)
Не обобщайте и не приписывайте другим собственные эмоции. Я давно бабушка.

Массовый переход курильщиков с традиционных на электронные сигареты может спасти миллионы жизней. К такому выводу пришли американские ученые.

Посмотреть вложение 489054

Масштабное по объему исследование показало, что отказ от табачных изделий в пользу электронных сигарет на четверть снизит смертность, связанную с курением, США к 2100 году. Авторы исследования подчеркивают, что данное снижение смертности будет зафиксировано даже с учётом того, что сами по себе электронные сигареты вовсе не являются безопасными для здоровья. Наука до сих пор ведет дискуссии о том, какой именно вред эти гаджеты наносят организму человека. В целом, многие ученые сходятся на том, что электронные сигареты всё-таки менее вредны, чем традиционные.

Сейчас же исследователи предположили, что электронные сигареты представляет собой только 5% тех опасностей для здоровья, которые влекут сигареты обычные. Они также исходили из гипотезы, что в 2026 году большинство курильщиков перейдет с обычных на электронные сигареты. Исходя из этих изначальных цифр, исследователи подсчитали, что к 2100 году будет спасено 6,6 млн жизней людей, которые в противном случае умерли бы от болезней, связанных с курением. Если перехода с обычных на электронные сигареты не будет, то в 2100 году от болезней, связанных с курением, преждевременно умрёт 26,1 млн человек. Таким образом, переход на электронные сигареты позволяет снизить смертность на 25%.

В настоящее время курильщиками в США являются 19,3% мужчин и 14,1% женщин. При этом если предположить, что электронные сигареты для здоровья человека представляют 40% рисков традиционных сигарет, что является самым пессимистичным сценарием, то даже в этом случае к 2100 году массовый переход на данные гаджеты позволит спасти 1,6 миллиона человек от преждевременной смерти. Отметим, что преждевременной является смерть человека, который не дожил до среднестатистической продолжительности жизни в своей стране. В США она составляет от 75 до 80 лет.

via
.......исходили из гипотезы.... Вот на этом можно ставить точку. Очередное бла-бла рекламной компании электронных сигарет.

При парении выделяются и другие канцерогенные вещества.

Мы рассуждаем, что вреднее, ведь правильно? Мы не говорим, что от электронной сигареты польза? Я ведь правильно вас понимаю?

Естественно, что и там, и там концерогены, вопрос в том, какие менее вредны.

Я после полтора года некурения,обрадовавшись вновь появившемуся гаджету,и мигом прикупив его,начала курить электронку в компаниях,потом обычные в компаниях,потом дошла до обычной дозы обычных сигарет. Считаю что они зло,вернули меня к курению, но больше курить я не стала,именно вернулась к своей «норме»(((

Мы рассуждаем, что вреднее, ведь правильно? Мы не говорим, что от электронной сигареты польза? Я ведь правильно вас понимаю?
Ага. Но я не могу согласиться с вами, потому что нет долгосрочных исследований влияния электронок на организм парильщика. Только и всего :) На первый взгляд да, вреда меньше. Но я не медик, следовательно даже оценивать не могу.

Я курила их год.и зависимость только увеличивалась.
У тому же постоянно пишут о вреде электронки.
В некоторых странах они запрещены...Наличие электронки это преступление.

Ага. Но я не могу согласиться с вами, потому что нет долгосрочных исследований влияния электронок на организм парильщика. Только и всего :) На первый взгляд да, вреда меньше. Но я не медик, следовательно даже оценивать не могу.

Так я и сказал, на данный момент отталкиваемся от фактов, факты показывают, что электронные сигареты менее вредны, следовательно утверждение верно. Спасет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу