Переход в некурящее состояние

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Вот голова садовая, так и не сказал почему старо как мир.
Потому что просто заговорить, познакомиться не говоря уже о боле тесных отношениях не принято без уважительного повода. Или другими словами, с чужаками не имеют дел. Это еще с первобытных племен). Такой же древний способ обхода - делаем свое племя и опа! Как в анекдоте по еврея "У всех суббота, а у меня воскресенье!" А то что курение соединило людей, это не заслуга курения. Пример рыбаков. Впору подумать для чего форум, как он помогает бросить курить... но не хочу сегодня

Вот голова садовая, так и не сказал почему старо как мир.
Потому что просто заговорить, познакомиться не говоря уже о боле тесных отношениях не принято без уважительного повода. Или другими словами, с чужаками не имеют дел. Это еще с первобытных племен). Такой же древний способ обхода - делаем свое племя и опа! Как в анекдоте по еврея "У всех суббота, а у меня воскресенье!" А то что курение соединило людей, это не заслуга курения. Пример рыбаков. Впору подумать для чего форум, как он помогает бросить курить... но не хочу сегодня

Что-то у меня задвоились сообщения

Пошатался тут, почитал и вспомнил, что хотел маленько пояснить свои слова что психологии должно быть минимум.
Очертить границы, суперэго, гештальт и пр. Попробуйте дать четкое определение этим и другим понятиям. Сложно, если вообще возможно. Попробуйте связать ходовые психологические практики с физическим телом, мозгом. Чаще всего нет такой связи.
Вы скажете, но они же помогают!
И да и нет. Если однажды помогло, абсолютно никаких гарантий что поможет другому или в другой раз.
Ну и хватит лить воду. Пойдем к сути.
Основа практики - модель психики. (Можно даже графически по Фрейду) Но все модели крайне грубы, крайне оторваны от физического тела, потому адекватно могут помочь в очень малом числе случаев. А сову натягивают на глобус.
Вам помогло! Значит вам повезло! Не ждите второго раза, забудьте! И другому челу вряд-ли поможете.
Ещё хуже, если пытаться подчинить себя какой-то модели... Вы не такой, вы больше любой модели и изменяетесь на ходу с каждым новым знанием.

Вообщем, если жутко прижало, если вумный превумный дохтур вас расшифровал и помог, то хорошо, это сработало. Дальше забыли и живём.

Поговорка в тему "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка."
Если вам хочется курить, значит организму чего то не хватает. А не то что у вас крыша поехала.

Не судите строго. Надоело смотреть как люди своими же руками начинают уродовать свою же голову.

Попробуйте теперь внимательно перечитать дневник "Мозг мой - враг мой!" Вы четко увидите, что модель поначалу сработала, а дальше она уже не натягивалась. И мало кто кроме кота смог ее применить продуктивно. А советовали ведь каждому)

Попробуйте теперь внимательно перечитать дневник "Мозг мой - враг мой!" Вы четко увидите, что модель поначалу сработала, а дальше она уже не натягивалась. И мало кто кроме кота смог ее применить продуктивно. А советовали ведь каждому)
Я не нашла ничего для себя в этом дневнике. И никогда его не советую

Только сегодня сообразил, что прошло 8 месяцев некурения. После полугода вехи смазываются.
Какие то промежуточные итоги вроде надо, а сказать особо нечего.
В голове я пока еще такой же курящий, не обольщаюсь по этому поводу. Помню очень хорошо как курить. Могу при желании рассказать все особенности выращивания и обработки табака.)
Стало понятно, что физическое состояние возвращается к обычному среднемноголетнему (плюс-минус). Не буду грешить, отличается состояние скорее в плюс.) А вот нервная система не будет той, что при курении. А жаль, заманчиво было бы не курить, а думать и чувствовать как прежде.
Некоторые особенности при некурении:
Более высокий порог стресса выдерживается. Раньше бы уже вспылил, теперь спокойный остаюсь.
Более длительные периоды нервные. Т.е. периоды радости, переживаний и др. Раньше все они были равны промежуткам между перекурами. Условно час. Сейчас если разозлился или возбужденный надо прилагать усилия, чтобы прекратить это иначе слишком долго будет.
Некурящим мне тяжелее сосредотачиваться на какой то одной мысли или деле. Больше отвлекает всего, никотин отсекал лишнее.
И еще плохо, что я не пью совсем. Накатил бы, забылся, было бы легче)
Это чисто по моим ощущениям. Теперь мне осталось привыкнуть к этому и забыть старую жизнь, а на память я пока не жалуюсь. Тяжело будет забыть))

Мелкие отбыли, суматоха улеглась. Пошли крутиться мысли, стал перебирать в голове реальные знакомые мне примеры людей бросивших курить. Ни одного положительного для меня примера. Чтобы хоть позаимствовать чего, как-то походить. :eek: Одни выпивают вместо курения, другие несколько странноватые, потому и не курят.) Один более нейтральный пример, но его здоровье прижало и деваться было некуда.
Вот такие открытия. Ну и как после этого жить без сигареты?)

Мелкие отбыли, суматоха улеглась. Пошли крутиться мысли, стал перебирать в голове реальные знакомые мне примеры людей бросивших курить. Ни одного положительного для меня примера. Чтобы хоть позаимствовать чего, как-то походить. :eek: Одни выпивают вместо курения, другие несколько странноватые, потому и не курят.) Один более нейтральный пример, но его здоровье прижало и деваться было некуда.
Вот такие открытия. Ну и как после этого жить без сигареты?)
Буду тебя мотивировать)

Как минимум трое из них частенько меня уговаривали бросить. Наверно с их точки зрения я был ненормальный) Ну бросил, и что? Все остались при своих ненормальностях :p

@nachtigal, привет Лен! Да да да, а то без положительной мотивации никак!)

Сегодня я не буду растекаться мысью по древу, сегодня у меня вопрос. Возможно кто-то и ответит, с моей же колокольни горизонта не видать.
Не знаю сколько, но по ощущениям половина тут людей качельщики. То курят то не курят. Неделю, две, месяц, два не курят и "срываются". Если год два три, я не спрашиваю даже. Тогда все плохое уже забылось, возможно захотелось очередной авантюры, типо совершить безрассудное. Притом даже себе не признаться в таком желании.
У меня были попытки невнятные бросить раньше (попытки это даже преувеличение), но это проходило не так. Не курю с утра, до ночи меня не хватает, говорю "да гори оно гаром" и благополучно закуриваю. Но чтобы биться головой об стену, рвать волосы, мол вообще не способен. Нет, не получается, ну и ладно. Курим дальше, может придет новая мысль как справиться.
Вопрос знатокам! По каким причинам человек после нескольких дней или недель начинает курить снова?
Поясняю. Первые дни тяжело, но запредельно тяжело лишь некоторым, большинству вообще облегчение. И во вторых, когда видишь результат, что можешь не курить, это ведь и обнадёживает и любопытно узнать как дальше будет. А если видишь через месяц положительные сдвиги в себе, так вообще как можно закурить.
Короче, есть много причин не начинать курить, но какие причины снова начать?

Вариант ответа 1.
Человек ещё не готов бросить курить.
Нередко такое можно услышать, однако ответ в принципе плох. Мы оценили чаяния и состояние чела, вынесли вердикт - иди готовься!
Ага! Мы знаем критерии оценки, знаем уровень критериев, достаточный для бросания.
Да если бы это было правдой, бросили б все, кто хочет.
Сами видите, реальность сильно отличается. Поэтому когда слышите "не готов", это ничего не значит для пользы дела.
Могу предложить поэкспериментировать - начинать читать случайный дневник и делать прогноз справится или нет чел. Это чтобы сбить свою самоуверенность)

@nachtigal, привет Лен. Спасибо, почитаю

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу