Переход в некурящее состояние

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Сегодня я не буду растекаться мысью по древу, сегодня у меня вопрос. Возможно кто-то и ответит, с моей же колокольни горизонта не видать.
Не знаю сколько, но по ощущениям половина тут людей качельщики. То курят то не курят. Неделю, две, месяц, два не курят и "срываются". Если год два три, я не спрашиваю даже. Тогда все плохое уже забылось, возможно захотелось очередной авантюры, типо совершить безрассудное. Притом даже себе не признаться в таком желании.
У меня были попытки невнятные бросить раньше (попытки это даже преувеличение), но это проходило не так. Не курю с утра, до ночи меня не хватает, говорю "да гори оно гаром" и благополучно закуриваю. Но чтобы биться головой об стену, рвать волосы, мол вообще не способен. Нет, не получается, ну и ладно. Курим дальше, может придет новая мысль как справиться.
Вопрос знатокам! По каким причинам человек после нескольких дней или недель начинает курить снова?
Поясняю. Первые дни тяжело, но запредельно тяжело лишь некоторым, большинству вообще облегчение. И во вторых, когда видишь результат, что можешь не курить, это ведь и обнадёживает и любопытно узнать как дальше будет. А если видишь через месяц положительные сдвиги в себе, так вообще как можно закурить.
Короче, есть много причин не начинать курить, но какие причины снова начать?
Если отпустила тебя и нет причин курить ,
то закур ,если произойдёт , потом осознаный .
Редко отпускает на малых сроках , но бывает .
Разумных причин курить нет .

@Igors, так вот что осознанный, что неосознанный большой разницы и нет. Есть потребность, можно сказать животная, подкинуть нейромедиаторов (дофаминчика, адреналинчика). Мозг помнит что это никотин даст. Потребность эта крайне важная.
Печально то, что такие большие пиковые значения дофамина без никотина не достигнуть. Это серость, отсутствие желаний, пока помнишь как раньше было и сравниваешь.
Один выход - забыть. Когда-нить склероз то наступит)

Кстати, можно предложить пародоксальный способ. Надо вспоминать как было при курении, но обязательно вспоминать не только хорошее, но и плохие последствия. Тогда каждый раз будут перезаписываться воспоминания (а память как оперативка компа) и с плюсом и минусом. Воспоминания если и не станут плохими, то хоть нейтральными. Важно контролировать и не забывать плохое. Без контроля плохое автоматом отсекается, чтобы мозг не грузить.
Почему бы не пофантазировать;)

Так почему я спрашиваю. Может показаться, что причины очевидны, либо причин нет, закур, сорвался. Вы до этого дошли сами или услышали тут?... то то и оно. Причин нет, а человек производит сложные действия, продолжает курить. Или случайный порыв и продолжает курить. Неувязки. Есть гениальная причина - зависимость, и добавляем "не лечится".
Можно обмануться с причинами, можно закрыть глаза, но причин это не отменяет и срыв - всего лишь дело времени.
Эксперимент по бросанию курить я провожу на себе.) Я не знаю до сих пор истинных причин своего курения, потому я не знаю с чем бороться, что менять. Читая тут вижу, что таких как я очень много не осознающих причин. То что указывается в анкете... ну должны же быть какие-то!
Я достаточно дисциплинированный и терпение есть.) 8 месяцев не курю относительно неплохо, никого не прибил и даже не разругался вдрызг.) Но бесконечно так нельзя и память мне не поможет, я на нее не жалуюсь пока. Дал себе срок до НГ и надо решать.

И еще маленькая мысль, чтобы не забыть.
"Ни единой сигареты, ни под каким предлогом, иначе опять надолго в закур"
О чем эта фраза. Именно о том же. Причины не выяснены, не решены или изменены. Ведь если бы отпала потребность в курении, то и по пьяни покурил, а на следующий день опять некурящий.
И опять я возвращаюсь к тому, что одна зависимость должна заместиться другими привычками или зависимостями с похожими эффектами. И это происходит даже неосознанно, организм и без хозяина ищет замену)
И к этой же мысли. Раньше работал, устраивал перекуры. Теперь мне что работать пока не упаду? Нет, пришел к тому, что приблизительно через час, как и раньше, я уже не курю, а просто прогуливаюсь 5 мин, осматриваю окрестности. Просто посидеть 5 мин не получатся)
Первое время, как и советуют, избегал так называемых триггеров, менял свой распорядок, привычки, пока не подумал, - что же это я свой налаженный годами ритм, свой опыт жизни выкидываю. Неужели мне надо все все заново выстраивать. С этих пор я также 5 мин отдыхаю через час работы, но без сигареты. После обеда могу выйти на улицу постоять, как и раньше, но без сигареты. Могу на работе с другими курцами выйти, постоять, если уж голова кипит. Ну и т д. У каждого свои привычки были. Это никак не приводит к желанию покурить, наоборот не выбивает из привычной колеи жизни.

@Igors, так вот что осознанный, что неосознанный большой разницы и нет. Есть потребность, можно сказать животная, подкинуть нейромедиаторов (дофаминчика, адреналинчика). Мозг помнит что это никотин даст. Потребность эта крайне важная.
Печально то, что такие большие пиковые значения дофамина без никотина не достигнуть. Это серость, отсутствие желаний, пока помнишь как раньше было и сравниваешь.
Один выход - забыть. Когда-нить склероз то наступит)
Да нет потом потребности дофамина курением .
Его хватает и так ,когда ты победил зависимомть и прошло время.
А мозг ещё помнит как с утреца ," продрав глаза ",
бежал 2 шт , засадить в себя .:smile_coffee:

Так почему я спрашиваю. Может показаться, что причины очевидны, либо причин нет, закур, сорвался. Вы до этого дошли сами или услышали тут?... то то и оно. Причин нет, а человек производит сложные действия, продолжает курить. Или случайный порыв и продолжает курить. Неувязки. Есть гениальная причина - зависимость, и добавляем "не лечится".
Можно обмануться с причинами, можно закрыть глаза, но причин это не отменяет и срыв - всего лишь дело времени.
Эксперимент по бросанию курить я провожу на себе.) Я не знаю до сих пор истинных причин своего курения, потому я не знаю с чем бороться, что менять. Читая тут вижу, что таких как я очень много не осознающих причин. То что указывается в анкете... ну должны же быть какие-то!
Я достаточно дисциплинированный и терпение есть.) 8 месяцев не курю относительно неплохо, никого не прибил и даже не разругался вдрызг.) Но бесконечно так нельзя и память мне не поможет, я на нее не жалуюсь пока. Дал себе срок до НГ и надо решать.
По себе скажу .В районе 9 месяцев я почуствовал ,что победил .
Проснувшись не вспомнил(первый раз за время некурения ) , что надо идти покурить .:)
Всё будет , дай время !

Дневник. Надо отписываться отчитываться регулярно. Но вот сегодня мое настроение вышло из собственной скорлупы, я смотрел вокруг не сильно вникая и проникаясь написанным. Смотрел на форму и на технологии.
Однако, любопытно! Но говорить не надо про это.)
Ленка, привет! Ты особенная!)

Во написал, ещё подумают чего ;)

Дневник. Надо отписываться отчитываться регулярно. Но вот сегодня мое настроение вышло из собственной скорлупы, я смотрел вокруг не сильно вникая и проникаясь написанным. Смотрел на форму и на технологии.
Однако, любопытно! Но говорить не надо про это.)
Ленка, привет! Ты особенная!)
Stickers-Erika3 :kiss:

Долго мялся, не решался встать на скользкую дорожку.) Раньше подобные рассуждения приводили, ну скажем так, к неприятностям. Да и теперь есть такая возможность.
Это была присказка, сказка начинается! Поговорим про то почему мы тут появились, почему до сих пор обитаем и почему же уходим.
Почему пришли. Ответ вроде бы на поверхности. Форум тематический и непричасный человек тут не появится. Мне сложно представить никогда не купившего чела интересующегося тут проблемами бросания. Может забежать, почитает, покрутит пальцем у виска и больше сюда не ногой. Место тут всем тем кто курит или курил, даже независимо от того, собирается ли бросать. Заметили ведь, курение в настоящем как то не мешает людям ту общаться, есть даже те кто пока не созрел для бросания. Вывод: приходят сюда все причастные к курению, даже те кто вообще не собирается шататься по форумам, чатам и т п (их сюда гонят проблемы).
Все пришли, кто ушел?
Давайте исключим какие-то ранимые личности, которые в обиде дверью хлопают. Для них любой повод может быть причиной ухода. Они ушли отсюда, уйдут с других мест и, в конце концов будут только иногда читать , а сами не ногой.
А кто ушел? Кто получил чего хотел и кто не получил, а терпение кончилось. И тут начинается интересное. Если бы все желали именно бросить курить, кто бы тут был? Десяток другой активных борцов с зависимостью и... почти никого больше (небольшое число). И вся основа площадки для общения рассыпалась бы.
К счастью люди сложнее.) "Я хочу бросить курить!" переводится с русского на русский как "Я хочу изменить свою жизнь!" И пришел человек в толпу, не в одинокий лес. И обратился он к Миру.)
И ищет чел новую жизнь и ищет чел новых людей (он к ним и пришел, их он и искал!) Для чего ему люди, додумаетесь. Основные инстинкты ещё никто не отменил. И не говорите "Фи, как пОшло!" Чай не дети уже.
Заводят дневники и через какое-то время замолкают. Так и должно быть! Бросил, поменял жизнь, нашел нужных людей, озарение снизошло ли. Миссия выполнена, гештальт закрыт, писать нечего и главное незачем.
А если ничего не достиг, тоже стоит прекратить самоистязание. Пора менять и широту и долготу, искать совсем иной путь. Человек уйдет, это неизбежно.
Заметили, что многие выходят из своей скорлупы-дневника в игры, взлетки, болтологии? Это и есть признание своих желаний больших чем бросание. Это и есть смак, это и есть вроде бы странный только на первый взгляд путь изменений. Это растягивает время, даёт больше шансов на изменение.

Там выше были иероглифы "Нда..." Это переводится как "Не верьте красиво говорящим, за красотой скрывается подвох". Ну или ранней весной во время цветения сакуры... и т д. по тексту. Короче, мне тоже можете не верить.)
Сегодня о птичках - о чудодейственых книгах, шагах, способах. Только личные суждения, не претендующие на истину.
Курил Чел (буду стараться писать с большой буквы, типо уважаю) несколько лет и решил бросить ни с того ни с сего. Легко, пачку выбросили или при повышенной жад... бережливости докурили. Все. Ждём снисхождения благодати. А снисходит паника, уши опадают как осенние листья и... Да! Ближайший магазин и хорошо если одну сигу а не две три за раз.
Сидим, с ушей дым, в голове гул и огромное недоумение - как так? Неужели "захочу, брошу" неправда?
Современные люди лезут в инет, ищут инфу. А там книги, способы, шаги. Берём первый понравившийся и... ничего не получается!
Второй удар по самомнению.
Так там было написано подготовиться, идти четко по шагам. Понятно. Третий раз уже не с бухты барахты. И тут пошла развилка. Одни легко бросили, у других как ни бьются ничего не выходит ни одним способом ни другим. И первые бросают буквально отлюбого слова, от любого способа. Жаль что именно они так же легко и заново закуривают. К примеру, от слов подруги (тоже слово, тоже действует). Я не знаю, что сказать им. Легко поверить, убедить себя что "никотиновая палочка" ФУ большими буквами это для них. Лёгкость бросания обесценивает результат, но с каждым разом становится все тяжелей. Наверно, качаясь на качелях, в последний раз с большим трудом бросив, страх вернуться к мучениям и за много раз твердо засевшая в мозгу память о прошлых разах не даст обратно закурить. Карма, путь надо пройти!
А для задумчивых скептиков, не верящих ни Карру, ни какому-нить Васе инетному предстоит иной путь. Свой путь придется найти.
Им даже просто начать бросать тяжело, продержаться день невыносимо. Веры нет, остаётся только доказать себе, что бросать надо, что бросать возможно, что не курить лучше. Это работа, это может быть долгий процесс. Принцип, что бросать надо сразу, решительно и полностью этим людям не подходит. Только постепенно по шажкам. Вначале утром не берём сигарету до завтрака, потом отменяем сразу после обеда, запрещаем себе курить на ходу и в машине. И только когда появится уверенность в себе, в том, что оставшиеся на день сигареты можно бросить, тогда в путь! Как мне кажется, именно такие люди уповают на всякие табексы. Надеятся на них, но им он не нужен, только помешает.
Вот так. Кому помогают способы-методы, тому многое поможет. А если Карр не зашёл, не пытайтесь обмануть свой мозг другими книгами. Ваш мозг лукавство не принимает. Все придется самим, своими думками.

С телефона не слишком удобно, на счёт ошибок не заморачивался.
И почему я это написал. Смотришь темы, прям распирает написать. Ну надо же вот так! Начинаешь писать и... стираешь. Нет, не поможет это челу и даже не поверит, а может и не стоит огорчать. А другой вообще не собирается бросать, ему массовка нужна.
Каждый должен пройти свой путь.

И пусть кто-то скажет, что я вчера неправильно думал.:rofl: Я ещё очень прилично и хорошо выражался. Думал шуткануть в соседней ветке, но сдержался. Сколько же там всего проявилось;)
Нет тут случайных людей! Не задерживаются они.

Блин... почему это форум, а не чат... как же неудобно бывает

Блин... почему это форум, а не чат... как же неудобно бывает

С телефона не слишком удобно, на счёт ошибок не заморачивался.
И почему я это написал. Смотришь темы, прям распирает написать. Ну надо же вот так! Начинаешь писать и... стираешь. Нет, не поможет это челу и даже не поверит, а может и не стоит огорчать. А другой вообще не собирается бросать, ему массовка нужна.
Каждый должен пройти свой путь.
И у меня так бывает

@nachtigal,Привет и тут)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу