Плавали, знаем.!

навсегда она похоже останется!

Как хроническое заболевание. Жить можно и нужно, но с ограничениями в чем то. В нашем случае нельзя курить первую сигарету))

- Не возможно проити мимо курящего человека без замирания в сердце. (нет, курить мне не хочется но вот в затылке появляются какие то загадочные ощущения)

Я первые полгода испытывал от ненависти до желания подойти и с локтя прописать, что бы не обкуривали мою здоровую некурящую тушку)) Сейчас равнодушие абсолютное.

Мысли о сигарете появляются тогда, когда повода для этого нет совсем

А они не должны появляться?

Мы курили столько лет.
Вокруг столько курят людей.
Места продажи по всюду))

Мысли о сигаретах будут всегда. Тут главное, что ты о них думаешь))

Это действительно навсегда? И если да то получается это, (курение) нам действительно нравилось каким бы противным это не было?

Наркоманом нравится их наркотик, потому что без него они себя плохо чувствуют.

Навсегда как то звучит обреченно.
Да это на всю жизнь, но чем больше не употребляешь тем меньше тебя будет беспокоить это проблема))

И самое главное стали ли вы той ханжой которая в былые времена могла испортить вам (нам, мне)) наслаждение словами "вообще то тут не курят" или "выдыхайте в другую сторону от нас"?))

Прям ханжой нет, но когда меня обкуривают уж очень мне не приятно. Да и локоть дергается :D

Не курю уже четыре месяца. По началу мне казалось что вот, еще пара неделек и тяга к сигаретам пропадет навсегда, ан нет, навсегда она похоже останется! Я вот о чем хотел спросить у форумчан... беспокоит ли Вас тоже что и меня, а именно:
- Не возможно проити мимо курящего человека без замирания в сердце. (нет, курить мне не хочется но вот в затылке появляются какие то загадочные ощущения)
- Мысли о сигарете появляются тогда, когда повода для этого нет совсем.
- Это действительно навсегда? И если да то получается это, (курение) нам действительно нравилось каким бы противным это не было?
- И самое главное стали ли вы той ханжой которая в былые времена могла испортить вам (нам, мне)) наслаждение словами "вообще то тут не курят" или "выдыхайте в другую сторону от нас"?))
7 долбанных месяцев я дико хотела курить. Ну. стаж курения обязывал?. Потом расхотела дико курить и стала хотеть курить не дико, а иногда. Да, это происходило в совершенно неожиданных, невозможных и неподходящих для курения местах. В таких местах, где 90 процентов населения не бывало и не побывает. Курение не нравилось, нравилось снимать тягу, как выяснилось). Ханжой не стала, вчера сидела с курящей подругой, она предложила куда-то вбок акробатически выдыхать, но мне не мешало, я разрешила ей наслаждаься процессом, не обезьяничая. Табак в разных сортах сигаретах имеет, без сомнения, разный выхлоп. Подруга курит дорогие сигареты, дышать рядом с ней не противно. На улице иногда и на другую сторону дороги перейду - по ощущениям, некоторые курят смесь старых носков с ?, дышать этим никак(

Не курю уже четыре месяца. По началу мне казалось что вот, еще пара неделек и тяга к сигаретам пропадет навсегда, ан нет, навсегда она похоже останется! Я
Да, тяга пропадет навсегда. Это правда.
Через пол года я ее подавлял относительно лёгким усилием воли при любом эмоциональном состоянии. Через год ее практически уже не было. Через два года ее нет совсем, и это я говорю совершено искренне.
Так что надо держаться, все пройдет! Ничего не напрасно.

А есть здесь на форуме те кто срывался и не раз? И что чаще всего по вашему может это спровоцировать?
Конечно, все срывались много раз))
Я считаю для меня причина срывов это отсутствие опыта работы над собой. ( Ну слом тормозных механизмов на фоне стресса, усталости, депрессии и т.д. - это понятно)

- И самое главное стали ли вы той ханжой которая в былые времена могла испортить вам (нам, мне)) наслаждение словами "вообще то тут не курят" или "выдыхайте в другую сторону от нас"?))
Я никогда не боялся сорваться осознанно в присутствии курящих. Потому что на протяжении всего времени не курения полностью контролирую свои действия ( в отличии от предыдущих бросаний). Я боялся что в результате пассивного курения в организм попадет никотин помимо моей воли, и снова встроится в обмен веществ. Сейчас и это не страшно. Просто лёгкое чувство досады, что приходится пассивно травиться. Чужеродный, не нужный мне элемент, никакой ностальгии и щемящего замирания сердца.

Удивительно, сколько прошло времени!!! А ещё более удивительно то, что я снова в рядах курильщиков (((( Вот уже полгода курю и курю по взрослому - пачку в день.... Сейчас есть ощущение, что тогда, в 2011, зависимость моя была слабее, однозначно!
Аа, блин, я думал стартовый пост сейчас написан, только увидел что это 11 год...

Имея опыт жизни с двумя (осознанными) зависимостями алкоголь и никотин думаю что бывшего зависимого не бывает. Алкоголик как и курильщик на всегда .. печалька конечно но осознавая это проще и легче выстроить жизнь заново.. Кто то может и не согласится со мной но до тех пор пока я думал что это все временно и я брошу в любой момент я успешно продолжал употреблять и то и другое и погружался в зависимость со всеми вытекающими. По большому счету не акцентирую внимание на реакциях сейчас. Алкоголь давно позади а никотин пол года прошло и все мои реакции пока ещё не мои на самом деле. Дума что времени надо больше.

Аа, блин, я думал стартовый пост сейчас написан, только увидел что это 11 год...
Знаете, в моих ощущениях сейчас особо ничего не изменилось... Скорее обострение всех чувств!))

Знаете, в моих ощущениях сейчас особо ничего не изменилось... Скорее обострение всех чувств!))
Ну, стабильность ... - признак мастерства! ))
Значит не зря я ее так боюсь, первую (после перерыва) сигарету :cold:.

Бросальщик ты опытный, так что чего советовать? ) Единственное, что скажу - последнее время (года два-три) появилось такое веяние: активно и массово использовать медицину в помощь нам, страдальцам )). Табекс, чампикс и т.д.
Если бы я сейчас бросал, то скорее всего купил бы..

Удач и побед! )

Ты же так долго не курил, что послужило причиной срыва?
Три дня обдумывал ответ, казалось много писать придётся.... Но нет, всё просто!! Новая работа>увлечение вейпом с новыми коллегами >покупка собственного устройства>переход на никотиновые смеси (3+)>сел вейп на природе, а сигарет вокруг тьма!! Вот так я в прямом смысле сорвался менее чем за год! ((

Убедил себя и вам советую - это правильно БОЯТЬСЯ сигарет, бояться всего, что хоть как-то напоминает курение!!! Бывших не бывает, все мы во временной завязке, а вот будет ли срок завязки равен оставшемуся сроку жизни-это только Нам решать!!!

ого ! и такое бывает! от души желаю вернуться в строй некурящих:kiss:

Три дня обдумывал ответ, казалось много писать придётся.... Но нет, всё просто!! Новая работа>увлечение вейпом с новыми коллегами >покупка собственного устройства>переход на никотиновые смеси (3+)>сел вейп на природе, а сигарет вокруг тьма!! Вот так я в прямом смысле сорвался менее чем за год! ((

В таком случае, ты проиграл ещё в тот момент, когда вставил вейп в рот. Впредь постарайся воздерживаться от вейпов, айкосов, кальянов, снюсов и всего подобного.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу