Табекс Побеждая зависимость

Lineska

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.09.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 лет курения
Среднее количество выкуриваемых сигарет
полторы пачки в день.
Зачем решили бросить
Хочу свободы, здоровья, легкости, психологической гармоничности. Устала зависеть от какой-то заразы.
Причины отказа от курения
Хочу быть свободной от зависимости. Хочу чувствовать себя бодрее. Улучшить качество жизни в целом и пр.
https://ne-kurim.ru/reasons/5077

Попыток бросить
3 бросить курить
Бросал(а) с использованием методик
никорретте, табекс
Причины прошлых неудач
В первый раз я сорвалась потому, что как оказалось отказ от сигарет приводит к рассеянности и невозможности сосредоточиться. Я занималась интеллектуальным трудом, моя задача состояла в том, чтобы писать авторские методические материалы, делать разработки. Стояли сжатые сроки и огромные объемы работы. Сделала выбор - закурить и выполнить работу.
Во второй раз я сорвалась, так как в результате отказа от сигарет, я регрессировала в возраст 14 лет (собственно, когда и начала курить): стала чувствовать себя ничтожной, неуверенной, никчемной, ущербной. Появилась тревога, страхи, комплексы.
Причины прошлых удач
Жуткий запах... Противно становилось от него.

Сейчас бросаю с помощью табекса. Мне его рекомендовали знакомые. Во вторую попытку бросания он мне помог.
Ну и немного от себя, а лучше много
Этот раз бросать гораздо сложнее. Мне постоянно хочется закурить...и я заедаю. Прежние попытки позволили мне развеять свои мифы. Курение не помогало мне сосредоточиться...там в большей степени преобладала другая зависимость - трудоголизм. Сменила работу - поборола трудоголизм и пропало влияние курения на интеллектуальную деятельность. А когда не стало ни трудоголизма, ни курения, то появились психологические проявления (тревожность, страхи, неуверенность и пр.). Вот здесь я, действительно, испугалась... я обнаружила, что вернулась в возраст 14 лет... я, 35-летняя женщина, стала чувствовать себя подростком, мямлила, терялась, боялась, воспринимала окружающих как взрослых, перед которыми робела... Тогда я поняла, что закурив, я приобрела костыль - именно тогда было модно курить (как и делали внешне уверенные сверстники). Сигарета придала мне уверенности...она позволила как бы вырастить вокруг "я курящая" - "я уверенная". 20 лет я взращивала эту часть, питая ее достижениями и доказывая себе, что я "молодец" и игнорировала другую - слабую...пряталась от нее на круглосуточной работе, исключила любого рода выходные и личную жизнь...
И когда столкнулась с тем, так и не выросшим ребенком, то испугалась...меня практически охватила паника...ведь я так боялась этого неуверенного подростка...я так его подавляла, игнорировала, прятала от самой себя... Тогда так было легче...это помогало. Но теперь, в 35 лет - стало мешать... Особенно, когда я попала на руководящую должность, где мне нужно вести переговоры, устанавливать контакты... А я "никчемное создание". )))
Я познакомилась с психологией зависимости и оказалось, что это состояние закономерно, что люди, имеющие психологическую зависимость часто возвращаются в "исходное состояние", от которого убегали при помощи зависимого поведения. И тогда я приняла решение: подрастить игнорированную годами личность, посмотреть и принять себя настоящую... и потом осуществить попытку бросить курить. Я поставила себе сроки. И я им следую. В этот раз подросток меня так не мучает, я наблюдаю свои состояния, осознаю, замечаю... и что-то с этим делаю... Но курить хочется периодами сильно... Я стараюсь ловить моменты, когда эта никотиновая жажда растет, но не всегда успеваю поймать...

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Lineska, мне кажется ты очень напряжена, путь не простой но все проблемы решаемы, мне кажется ( хотя могу и ошибаться) может как то чуть чуть хоть 10 см над землей, может не стоит так уж топать и отслеживать свой шаг. Может разрешить себе все и принять себя всякую. Не всегда глубокие копания помогают.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Lineska, просто как тебе сказать, ну например:сегодня буду борщ, так хочу или второй вариант сегодня буду борщ, в нем сочетание белков и углеводов.......витаминная ценность........Ты не сердись, я тоже очень думаю над своим бросанием, но в твоих словах увидела самокопание, которое я проходила в твоем возрасте, но как то с него соскочила, а подружайка моя до сих пор все копается и совершенствуется, вместо того, чтобы жить,и даже мне сообщила, что я стала бездуховной. Извини, просто затронуло очень.

Lineska

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.09.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кити, я не копаю. Мне сейчас гораздо проще... это как раз из работы над самопринятием. Получается, что всю жизнь старалась стать тем, кем не являлась, а себя такую какая есть отторгала... Тут время нужно, чтобы принять...Что-то уже принято, а что-то еще нет... и принять сложновато.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
курить хочется периодами сильно.
Да, мне тоже, но я стараюсь идти мимо, "ну хочется и что, при таком стаже должно хотеться какое то время". Не зацикливаюсь, стараюсь вдумчиво, но по простому, типа накатило, а я "да пошел ты никотиновое животное на......."

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Знаешь, мне кажется человек к себе всю жизнь идет( ну не все, конечно, а те кто к себе идут), но смысл в словеахВСЮ ЖИЗНЬ и не особо надо торопиться. Как скульптор лепит свой шедевр, просто для себя, с любовью и удовольствием.

Lineska

Наблюдатель
Реакции
62
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
10.09.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кити, Я понимаю, что мои слова задели за живое, но я прошла этап самокопания во вторую попытку бросания... Там безумно искала ответ на вопрос "что со мной не так?". В поле восприятия попадали непринимаемые чуства, очень резкие и болючие, много анализа, причинно-следственных связей... Но этот период пройден. Поэтому меня так не накрывает. А вот те моменты, когда возникает потребность - понять следует, так как там и кроется причина зависимости... с ней-то и работать. Корешок устранить - и верхушка исчезнет. Я посещаю психотерапевта в системе и могу сказать, что прогресс замечаю.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Мы наверно очень похожи в том возрасте, в котором ты, как мне знакомы эти поиски себя, аж защемило внутри.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
И я тоже посещала психотерапевта. Хотя 34 мне было 19 лет назад.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Удачного тебе бросания и обретения любви к себе.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Пиши, ежели что, спокойной ночи.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.969
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Терпения, выдержки, упорства, и все получится.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лена привет! :)Чего то я забеспокоилась. Ты не куришь? А то я подумала, что после наших "разборок" в помидоре...:smoking:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»