Вопрос дня Почему пенсионеры не дают дорогу молодым?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Правильно ли, что пенсионеров не отправляют на заслуженный отдых сразу после достижения пенсионного возраста? Ведь много молодежи, которая не может найти работу, а у пенсионеров есть пенсия (хоть и маленькая, но есть). Пенсионеров не выгнать с теплых насиженных мест. Так почему они не дают дорогу молодым?
bp.jpeg

Однако

Продвинутый
Реакции
234
Ты опоздала. Теперь даже пенсии работающим проиндексировали, лишь бы продолжали работать. Пошла серьезная нехватка работников)
Но некоторых отправляют на пенсию. Есть нормативы по максимальному возрасту у госслужащих и по многим руководящим должностям. Спущены сверху нежесткие нормы по среднему возрасту работников. Ну а если по настоящему частная контора, то вопрос о возрасте не стоит, критерии другие.

Любимая Помидорка

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Это не так на мой взгляд. У нас наоборот нехватка кадров. А молодёжь очень много хочет. Разговаривли с эйчаром на работе. У молодежи вообще без опыта работы слишком большие запросы. И по зп в том числе, не адекватные квалификации.

volodia28

Мне годков 59
Реакции
8.755
Метод
Сила Воли
Лет курения
46
Дневник
Читать »»
Правильно ли, что пенсионеров не отправляют на заслуженный отдых сразу после достижения пенсионного возраста? Ведь много молодежи, которая не может найти работу, а у пенсионеров есть пенсия (хоть и маленькая, но есть). Пенсионеров не выгнать с теплых насиженных мест. Так почему они не дают дорогу молодым?
Посмотреть вложение 2039673
Мы то даём,это вы не берёте)))) :)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Это не так на мой взгляд. У нас наоборот нехватка кадров. А молодёжь очень много хочет. Разговаривли с эйчаром на работе. У молодежи вообще без опыта работы слишком большие запросы. И по зп в том числе, не адекватные квалификации.
Или молодёжь просто знает себе цену и не готова на те условия, на которых можно пахать на пенсионерах. Пенсионеры все в основном штрейкбрехеры, готовы бесплатно и в праздники, и в выходные, и после работы, лишь бы не уволили. Молодёжь же при таких раскладах быстро увольняется

Любимая Помидорка

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Или молодёжь просто знает себе цену и не готова на те условия, на которых можно пахать на пенсионерах. Пенсионеры все в основном штрейкбрехеры, готовы бесплатно и в праздники, и в выходные, и после работы, лишь бы не уволили. Молодёжь же при таких раскладах быстро увольняется
Они себя часто переоценивают )))) наслушавшись про успешный успех)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Они себя часто переоценивают )))) наслушавшись про успешный успех)
Совсем не обязательно, а вот отстоять свои права в коллективе на половину состоящей из пенсии практически не реально. Они еще и смотрят с осуждением, мол "умный какой"

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Молодые не хотят на пенсионерские места. Готова уступить своё. Я самозанятая, каждый год думаю, что моих клиентов уведут молодые. Ан фиг.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Любимая Помидорка

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Совсем не обязательно, а вот отстоять свои права в коллективе на половину состоящей из пенсии практически не реально. Они еще и смотрят с осуждением, мол "умный какой"
Есть такое))) но есть же коллективы где не только пенсия) а скажем так средний возраст.
Не всегда и не везде, но в целом это реально так. Что у молодежи слишком большие запросы. Нет ничего зазаорного, поработать за невысокую зп условно за опыт годик-другой.
Пример - я бухгалтер. Я в свое время так и делала, паралельно участь на заочке.
Знания полученные на обучении не равно знаниям на работе.
Условно, рядом с выпускником вуза или колледжа, первый год за ручку будет сидеть опытный специалист. С фига ли у этого молодого сотрудника, которого еще учить и учить должна быть зп условно 100-150+ в первый год работы?

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.486
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Забирайте!!!! Если мои пенсионеры уволятся, больницу можно закрывать. Совсем.

Любимая Помидорка

Продвинутый
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Пенсию если что не защищаю))) есть разные люди... Есть те кто реально сидит и трава не расти. А есть нормальные специалисты и с чего этотони должны кому то уступать место, тем более
Молодые не хотят на пенсионерские места. Готова уступить своё. Я самозанятая, каждый год думаю, что моих клиентов уведут молодые. Ан фиг.
Они в большинстве своем не хотят и не на пенсионеоские места тоже ))))

Лисичка77

Оракул
Реакции
11.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.03.2021
Моему папе 72 года, он работает на одном месте с 1975-го. И там есть коллеги еще старше него :giggle:

Accident

Гордость форума
Реакции
2.508
Нет ничего зазаорного, поработать за невысокую зп условно за опыт годик-другой.
Посмотри в окно - там капитализм давно.
Работать за зарплату, которой хватит только на еду и дорогу дураков нет.

Через "годик-другой" вместо повышения оклада ушлые работодатели обычно дают пинка работнику и ищут очередного лошка на минималку.

Однако

Продвинутый
Реакции
234
Цену себе назначают по потребностям, а не по возможностям. Запросы у молодежи ого го! Даже без выпендрежа. Надо где то жить, ребенок малый, жена новую шубу хочет) А что пенсионеру? Главное, чтобы не скучно было :D

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Ну, я не такой пенсионер, Милочка! :wavespin::676866858:
Я сразу ушел на пенсию, пожалуйста, молодые, переводите на здоровье! :ku:
Нахрен мне еще работать на пенсии, ибо сказано: танцуй, пока молодой! :dance::thumbsup:
Я теперь, уже третий год, только так с утра и до вечера! 1lis30

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу