Почему процветает "людское равнодушие"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Partisan

Продвинутый
Реакции
106
Не курю с
24.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Почему люди закрывают глаза на какие-то неудобные вещи и проблемы посторонних, требующие ихнего вмешательства? Как вообще люди спокойно спят, когда в мире 37 млн ВИЧ-инфицированных, 14 млн онкобольных, 150 млн. беспризорников, бесконечные войны, тирания правителей, 900 млн бедняков по свету, не могущих прокормить себя, и свои семьи, более 300 млн наркоманов, проституция, растление малолетних, педофилия... Продолжать бесконечно можно...
НЕ ВЫ ЛИ ЧАСОМ ВИНОВНИКИ ПОЖАРА?

Partisan, потому что собственное благополучие и проблемы прежде всего. Просто помоги адресно, кому можешь, чем можешь. Полегчает

А что посторонние могут сделать? Да и по сему время сейчас такое, каждый сам за себя, а что хотели, уже как 20 с лишним лет на дворе капитализм, Сэр, в том виде, какой удалось сохранить после глобального коллапса две тысячи девять. Променяли продажные коммунисты в свое время страну на видаки, орбиты, сникерсы и чупа-чупсы.

9bb91aadf4594b2184f52abf65293ec5_L.jpg

Почему люди закрывают глаза на какие-то неудобные вещи и проблемы посторонних, требующие ихнего вмешательства? Как вообще люди спокойно спят, когда в мире 37 млн ВИЧ-инфицированных, 14 млн онкобольных, 150 млн. беспризорников, бесконечные войны, тирания правителей, 900 млн бедняков по свету, не могущих прокормить себя, и свои семьи, более 300 млн наркоманов, проституция, растление малолетних, педофилия... Продолжать бесконечно можно...
Для этого существуют соотв. специалисты которые заняты вышеперечисленными.
Одни сами себя загнали. Алко, наркотики и лень сделали свое, у каждого был свой выбор, почему их надо жалеть и беспокоиться, не понимаю:spin:

Последнее редактирование модератором:
Не сотрясай воздух, если тебе пофиг и ты ни в чем не принимаешь участия, это не значит, что "люди" ничего не делают,. Есть волонтеры , есть врачи , есть создатели вакцин, есть в конце концов создатели этого форума. А вы, кроме сотрясения воздуха, чем простите промышляете?

Крайне заинтересованные неравнодушные граждане, сожрали мою Родину из своих лучших побуждений. Эти же персонажи устраивают скачки с сжиганием людей и мойданами, даже не задаваясь вопросом о созерцательности)) Именно динамизм неравнодушных обывателей в ущерб созерцательности, приводил уже немцев к такому...
Может хватит уже обожествлять оный динамизм, а?)
Мне представляется что равнодушные не так уж и равнодушны, как вы страдаете..
Только сидеть на жоппе ровно и делать на своих пяти метров обдуманное добро, оно сегодня важнее скачек по болотным... ИМХО.

Планета перенаселена,сам должен понимать почему закрывают глаза...

14214981775253.jpg

Последнее редактирование модератором:
Планета перенаселена
Ога. Нельзя равнодушно заниматся сексом. Давайте начнём протесты онанируя против перенаселения массово и неравнодушно на болотной.
----------------------------------------------------------------------------
\пишет плакадЪ\ - "Я виновник пожара. у меня есть дети..."

Как говорится, кого е*ет чужое горе? Если я не всегда в состоянии помочь своим близким, зачем мне пытаться заботиться о чужих? Люди озлоблены и в этом не я виноват и менять ситуацию в мире не намерен.

менять ситуацию в мире не намерен.
Для этого есть специально обученные люди :)

А если хочется что то поменять, надо начать с себя и своей семьи. А не обсуждать мировой кризис и искать виноватых, пока сам не идеален (это я в общем имею ввиду и к автору темы это высказывание отношения не имеет)

пока сам не идеален
Идеальности вообще не существует. Только умозрительные кони в вакууме.
ИМХА.
Молекулярное добро, ничего кроме броуновского движения на диванах не вызывает. Мир всегда изменяли коллективы, и всегда одинаково. Т. е - придумывали общее дело (идею) и начинали массово в неё верить. Сумма же маленьких, личных благополучий, не складывается никогда в общее. Это закон лебедя - рака и щуки. Самоизменники могут сколько угодно медитировать на диванах о собственной идеальности, но за окном это никогда ничего не меняло)) Только сумма изменений реальности, Реально обозначит что то полезное в этом мире.
Если конечно такая задача ставится.
-------------------------------------------------------------------------------------
Существует много людей, для котоpых несколько часов в том аду, для создания котоpого они сами столько сделали, могут сотвоpить бездну добpа)

ЗЫ. Например благополучие респектабельного чиновника у которого полторы тонны бобла изьяли, тоже построено на хотелках добра и начинании с себя и семьи разумеется. А как же) В России стараниями таких "самоизменников", достаточно мест с пейзажами ада. Думаю оно ему будет полезно, ога?)
-------------------------------------------------------------------------
Подумалось.. Глядя на столько бобла.. что за гигантский труд! И, с утилитарной точки зрения, великолепно бесцельный! Но, на самом деле, цель, конечно, была – цель, существовавшая уже за пределами простой пользы.
Не поэтому ли так воспевается нынче индивидуализм, что оправдать это крысиное, иначе просто нечем?))

Последнее редактирование:
поэтому вопрос кто виноват, риторический
Самое глупое место в Библии: -"возненавидели меня напрасно". ИМХО.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть – и, без сомнения, всегда будут – хорошие прихожане и прихожанки, для которых, к сожалению, одного благочестия недостаточно. (с) ))

Все пытаются умничать вокруг, думают что они самые эрудированные и умные епта. :))
Смешно читать многие комментарии в интернете. Нужно каждому сломать интернет и ТВ-кабель, и взять в путешествие по всему свету. По всем селам, городским окраинным районам, по истязаемой "капитализмом" Земле (воды, фауна, нефть и так далее), на войну взять тоже нужно, в Сирию, в Алеппо, постоять посмотреть как российская авиация будет скидывать кассетные бомбы на твою башку, и сразу вся беспонтовая заумность засунется глубоко в "гантиади".

Как вообще люди спокойно спят, когда в мире 37 млн ВИЧ-инфицированных, 14 млн онкобольных, 150 млн. беспризорников, бесконечные войны, тирания правителей, 900 млн бедняков по свету, не могущих прокормить себя, и свои семьи, более 300 млн наркоманов, проституция, растление малолетних, педофилия... Продолжать бесконечно можно...
Понятно.
Не понятно только как факт того, что я буду НЕ спокойно спать, сможет помочь решению этих проблем? Никак, по -моему, просто ещё 1 добавится к списку-нервное истощение от расстройства сна. + ещё 1 чел. в статистику.
Не знаю, как обычный человек может помочь решить эти проблемы.
Разве что попытаться для своей семьи постараться, чтобы её прокормить, за детьми посмотреть, чтобы не пополнили составленный Вами список, лечить семью у хороших врачей нормальными лекарствами, если надо.
И всё, пожалуй, в реальности.

А если хочется что то поменять, надо начать с себя и своей семьи. А не обсуждать мировой кризис

:D
Мировой кризис-он тоже влияет на каждого в той или иной степени, поэтому абстрагироваться от него не выйдет совсем уж. Но в целом-мысль правильная, как мне представляется:)

И всё, пожалуй, в реальности.
Пожалуй - ога)
Я вообще считаю главным Злом - религии и политиков, прямо повинных в том, что уровень решения проблем не выходит за пределы личных карманов и вотчин. Например когда я родился, на Земле жило 3 миллиарда. Сейчас - 7. Каждый человек - биореактор генерирующий изменение бактерий, вирусов и генома. Уже из этого факта следует что человечество залезло во все уголки Земли (влажные тропики и ранее недоступные места) где неизбежный плотный контакт с животным миром и насекомыми, порождает новые болезни, а уровень и скорость коммуникации, делает вопрос вариантов новых Зико и Эболы - произведением времени на количество людей + широта новых котактов там, где человечество ранее имело ограниченный контингкнт со специфичным иммунитетом к данным условиям (лихорадки).
Сублимирую: Так называемые "новые болезни", - это естественное следствие чел\деятельности, а ожидать что фауна постарается скомпенсировать чудовищный перекос популяции скорее нормально чем не.
ЗЫ. Чем дальше, тем больше уязвимостей будет вскрыватся, и не обязательно внешних. Просто количество организмов в которых миробы, вирусы, бактерии и плазмодии, вырабатывают "летальную модель" выросло почти на порядок за время менее чем 300лет. Так что ограничивающие природные факторы заложены просто эволюционно в тот порядок, в котором появился разум.
А разум пока массами отнюдь не востребован)) Так что - всё в порядке с болезнями. Пока например агрессивная форма рака не начнёт передаватся воздушно -капельным, кому он нахрен нужен?
ИМХО.
-------------------------------------------------------
Почему так происходит? Да потому что все эти задачи можно решить только в процессе деятельности - а не бобложизнедеятельности вместо нее. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу