Бросаю с Карром и форумом. Не стыковки и подмены понятий у Карра не важны. Все и так знают, что курить плохо, не нужно читать книгу, чтобы это узнать. В методе Карра важно понимание одного, простого как лопаты принципа - некурящие счастливее курящих.
Карр не говорит о том, что ломки не будет. Наоборот, он говорит о борьбе с маленьким никотиновым монстром. О том, что на самом деле нет легкого способа бросить курить. О том, что надо просто не курить, а дальше будет легче. Главное - внушить себе мысль - отныне я не курящий!
Форум помогает, поскольку очень важна психологическая поддержка, таких же некуряк. Понимаешь, что ты не один и как-то легче.
Химию всякую - таблетки, пластыри не люблю. Лучше я сам.
В общем - настрой, Карр и форум - и вперед!
Ну как сказать? Не уверена, что в прошлый раз мне было комфортнее бросать с Карром. И карр - таки НЛП, я не пр нестыковки, я не люблю, когда с помощью особый приемов программируют мою психику, пусть и мне во благо. Просто не люблю.
В книге карра именно сказано, что все будет прекрасно, как только бросишь курить. Ну я бросила с Карром. Вес был 49 кг, рост 171 см, кость узкая, запястье 12,5 см - это типа как у Одри Хепберн телосложение, то есть все мерки точно совпадали, и это без диет, пельмени и торты ела по ночам. Через месяц вес был 58 кг, через 3 - 63, при том, что я с этим боролась. Как бы нормально для женщины моего роста. Но я ходить не могла и уставала, мои кости не выдерживали, выла. Сейчас бросала с пластырями (2 недели, и эври дэй отрезала кусок пластыря + покупала на уменьшение) Вес в самом начале был 56 кг (ну лет-то мне больше уже)))))))), сейчас 54.
Бросала с Карром давление около месяца - 80-50, при нормальном 115-70 для меня. то есть сползала по стенке и падала в обмороки. Именно это я имела в виду под жесточайшим синдромом отмены. Один из обмороков случился на жд вокзале, круто)))))))
дА, я выла, когда закурила, потому что я пережила ужас. просто ужас. и поняла, что не решусь второй раз на такое: просто не могла ходить, было тяжело, просто падала в обморок на улице + всякие мелочи, которые у всех есть. ну у меня + анемия, астения, так как астенический тип телосложения и ни фига не изменишь (7лет художественной гимнастики в детстве). нереально это все для меня. неподъемно. любой стресс для организма очень ощутим. любое изменение давления и температуры тела. Мне и врачи крутили пальчиками у виска: нельзя резко бросать.
Я к чему это все. Некоторым таки нельзя резко бросать. Если вы больше или меньше нормы и значительно, подумать нужно хорошо, что с вами может случиться. Если вы нормастеник, тогда можно бросать. Я очень радуюсь, что не набрала вес и самое низкое давление, которое зафиксировала, было - 90 на 50 в этот раз (и то длилось всего 5 дней, после того, как сняла пластырь).
ПС форумы мне совершенно не помогают. дневник вести мне не интересно