Какие симптомы я гуглю когда мне гугл выдает за симптомы мании мой обычный образ жизни
Я поняла только два симптома явных
1.Отсутствие сна.
Это невозможно не заметить самому. Ну как бы ты понимаешь, что ты не спишь. Но ты не понимаешь что спать надо. Вроде надо. Все спали. И я спала. Я спала по 14-16 часов. Я люблю спать я прост обожаю спать. Ну трудно не заметить что ты не спишь если быть честной самой с собой. Я так это признала. Ну я еще в стадии признания. Я признала что я не сплю давно и при этом у меня полно сил.
Опухшие глаза не в счет
2. Пиздливость.
Это тоже можно заметить самому, ну как самому- кто-то близкий тебе начнет говоритьь- ты какая то пиздливая стала как под спидами.. Не употребляешь ничего?
Есть еще момент понятия что ты в мании но это уже поздно, это ты уже где то что-то накосячил и уже почти на дне
3. Отсутствие страха за жизнь.
Ты постоянно рискуешь
Или ты идешь на смертельный риск с улыбкой дятла не понимая опасности.
Ты жрешь наркоту в любых количествах тебе не страшно хоть и есть панические атаки
Но это уже дно как я писала то есть это запущенная мания когда близкие не увидели как тоже было у меня
Блять у меня все было чтоли
Кроме пограничного расстройства. И то. Тест показал что и оно есть??
Не ты должна их замечать, а близкий человек. И ещё, оказывается у многих есть именно индивидуальные симптомы, которые указывают на то, что пиздец скоро настанет. Их необходимо выявить, при возможности. Я свои вот не знаю(
Сон и еда это конечно очень явные первые признаки. Болтливость уже посложней, потому как сложно найти границу, где она переходит за рамки нормальности. А наркотики это уже не первые симптомы, а пиздец наступил.
Либидо повышенное вот тоже симптом.
Сложно ж не заметить то, когда ты вдруг превращаешься в неадекватный, сексуальноозабоченный энерджайзер.
У меня вот медленно нарастает, а не разом. Сначала "ой, какие деревья красивые", потом "ой, жизнь прекрасна", а потом уже "один раз живём мать вашу".
Тебе б сдаться врачу конечно.
Хм
Надо погуглить там наверное есть разные варианты течения бар помимо того что
Кого-то долбит месяцами мания без депрессии, кого-то депрессия без мании, у кого то периоды между ними длинные, у кого то короткие. Но мне казалось течение именно вот этого опасного состояния, мании у всех одинаково. И лечится должно одинаково по идее нейролептиками. А как он тебе бар поставил если ты вне обострения? Меня поймали с обострением и поставили. У моих врачей были подозрения, но у меня диагноза не было. Диагноз появился именно когда врач своими глазами увидел меня в мании. С психопатией было по другому.
Тут долгая история выходит. У меня с детства были иногда загоны, но меня поили травками, мол дитё, с кем не бывает. Потом водили к невропатолгу, он мне прописывал херню типа глицина. Не помогало. Затем подростковый возраст и я прям отрывалась, но у нас же как считают. Это просто переходный возраст, склонность к риску и к драме. Потом после родов, мол это что-то послеродовое. Пройдёт. Затем, уже здесь в Германии, мол стресс, учёба, вся херня. Жуй опипрамол и всё норм. Только меня мотало всё сильней и сильней. И доматало до охеренной депрессии и страшных болей, от которых я по полу каталась. Я похудела до детского отдела, бросила учёбу и стала овощем почти. Потом у меня случился нервный срыв и я оказалась у врача, который отправил таки к психиатру.
Меня обследовали и поставили диагноз тяжёлая клиническая депрессия. А так же выявили проблемы с щитовидкой и прооперировали. Так вот все мои мании до этого приписали проблемам с щитовидкой. И депрессия тоже началась из-за проблем этих с гормонами. То есть не бар, а гормоны прыгают)Почти 3 года я жрала антидепресанты и ходила на психотерапию. А потом мне стало хорошо и я решила, что здоровая и идите все в жопу.
А потом творила херню, а потом за неё себя винила. Но к врачу не шла. Долго не шла. Но игнорировать, что со мной что-то не то стало сложнее и я кое-кое-что сделала, что меня саму напугало. И я пошла к врачу и сдалась. И похоже, так как гормоны мои в порядке эти годы, а проблема всё ещё есть, мне поставили вот этот диагноз. Верен он или нет, я хз. Может мне его потом изменят...пока что этот.