Опрос Польза/вред сои и продуктов из нее

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Всем ку!

Купил на днях соевое мясо заливаемое водой. На удивление понравилось, непривычно, но вкусно, и не так тяжело, как после мяса. А на фоне того, что я усиленно скидываю вес, заинтересовался вопросом пользы этого продукта. Так ли он полезен, как про него пишут?

1258803350.jpg

Посоветуйте, что почитать, плиз по теме. Ну и особенно смущает цена - 40 рублей за пакет соевого сухого мяса. Складывается ощущение, что это какой-то комбикорн :)

Ооойй по мне все это от лукавого:rolleyes:
Я про мясо соевое, а не про потенцию)

Если в меру употреблять этот продукт, то всё нормально! Веганам стоит немножко поволноваться..Не злоупотреблять. :rolleyes:

Если в меру употреблять этот продукт, то всё нормально! Веганам стоит немножко поволноваться..Не злоупотреблять. :rolleyes:
А в меру - это как? Насколько я понимаю, мера и норма - понятия лабильные :)

Тут скорее речь идет не о пользе, а об отсутствии вреда. А что в сое может быть вредного? Фитоэстрогены? Надо на плотной соевой диете сидеть, да плюс еще свои гормональные проблемы иметь, чтобы ну хоть сколько-нибдудь заметное влияние ощутить. Еще у кого пищеварительная система слабая, тем тоже умеренно употреблять стоит. А так - вроде бы и нет там ничего эдакого. Имею в виду - в сое. А что в этих брикетиках? Если чисто соя, то кушай на здоровье и не парься.

Китайцы вон больше всех в мире сою топчут. И расплодились, как саранча.

Тут скорее речь идет не о пользе, а об отсутствии вреда. А что в сое может быть вредного? Фитоэстрогены? Надо на плотной соевой диете сидеть, да плюс еще свои гормональные проблемы иметь, чтобы ну хоть сколько-нибдудь заметное влияние ощутить. Еще у кого пищеварительная система слабая, тем тоже умеренно употреблять стоит. А так - вроде бы и нет там ничего эдакого. Имею в виду - в сое. А что в этих брикетиках? Если чисто соя, то кушай на здоровье и не парься.
Абсолютно согласна! Верно написано!:thumbsup:

Мне такое нравилось в детстве, а потом никто не покупал и не готовил)) По-моему его как гребешки - главное не переготовить до резины))

А в меру - это как? Насколько я понимаю, мера и норма - понятия лабильные :)
Если соя является 1/3 частью пищи для мужчин, то количество сперматозоидов уменьшается наполовину:facepalm:

Спорный это вопрос! По мне, так можно в меру употреблять сою, добавляя её в фарш, например.

Безусловно, соевое мясо – очень полезный для человеческого организма продукт. Но есть и обратная сторона медали – генетически измененная соя, которая появилась в 1995 году. ГМО-соя – опасный продукт, который при регулярном употреблении способен принести вред организму

Я привыкла к некоторым маркам, покупаю себе и масло и котлеты из сои, лет как 20!!!
Видимо, мне повезло с изготовителями, сложно рекомендовать что-то и я не особо начитана по теме. Мои котлеты, покупаю готовые, тоже очень вкусные, безумно вкусные. Надо научиться самостоятельно их готовить;-) и сою самому выбирать и т.п.

А какие могут быть проблемы в разделе? :)

Этикетка сохранилась?
Посмотри состав: белки, жиры, углеводы, калории. И вообще состав.
Просто не знаю, с какой целью ты это купил.
Вообще ничего страшного в этом продукте нет.
Ну разве что "не живой". Консерванты там точно присутствуют. увидишь в составе.
Но всё-таки наш организм имеет потребность в животных белках , чуть больше, чем в растительных.
Соя растительный белок. Должен присутствовать, но меньше половины нормы белка в день. Растительный белок еще и в грибах, фасоли, и т.д.
Вегетерианцы, прошу прощения, но я традиционный диетолог.
Поэтому, если нравится, то ешь.

Если соя является 1/3 частью пищи для мужчин, то количество сперматозоидов уменьшается наполовину:facepalm:
Серьезно? :)

Этикетка сохранилась?
Посмотри состав: белки, жиры, углеводы, калории. И вообще состав.
Просто не знаю, с какой целью ты это купил.
Вообще ничего страшного в этом продукте нет.
Ну разве что "не живой". Консерванты там точно присутствуют. увидишь в составе.
Но всё-таки наш организм имеет потребность в животных белках , чуть больше, чем в растительных.
Соя растительный белок. Должен присутствовать, но меньше половины нормы белка в день. Растительный белок еще и в грибах, фасоли, и т.д.
Вегетерианцы, прошу прощения, но я традиционный диетолог.
Поэтому, если нравится, то ешь.
В следующий раз куплю, посмотрю. Спасибо :) То бишь курица, соя, трава и норм?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу