Заброшенный Пора! Подскажите, поддержите!

• Автор темы Автор темы Randy
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Проснувшись сегодня в универ, чуть раньше, чем обычно, первым делом - пошел курить. И опять задумался "Может хватить? Еще раз попробовать бросить?" Мне 22 года, курю с 16 лет, за последние пол года пытался бросить три раза, но, без результатно. Бросал сам, сразу, никакой дополнительной литераторуй/видео не пользовался. Вот, после института решил поискать что-то в интернете. Может подскажите, поможете? =)

И подскажем, и поможем! Только, по моему личному мнению, которое не претендует на объективность, в интернете то, чего надо, не найдешь. То, что надо, у тебя в голове. А мы поддержим, коли че!

И подскажем, и поможем! Только, по моему личному мнению, которое не претендует на объективность, в интернете то, чего надо, не найдешь. То, что надо, у тебя в голове. А мы поддержим, коли че!
Спасибо! Много положительных отзывов нашел об Аллане Карре. Скачал - сейчас пойду читать.
Волнует еще то, что в моем окружении все курящие - друзья, институт, студия. Как вести себя в их оружениии??
Завтра в интитут - перерывы, перекуры. Куда прятаться? Вечером на студию - писать гитару. Буду волноваться, переживать. Тут же будут предлогать "Та пошли покурим! Передохни!", на выходных друзья приезжают, надо же будет встретиться. Как выдержать окружение курящих??

Знаешь, а не переживай. Если захочешь - сможешь. Сложно будет - очень. У меня все курят дома. На кухне. Я перетерпела, так почему ты не можешь побороть стадный инстинкт, человече???
А вообще, первую неделю хотя бы лучше избегать курящих компаний. На перерывах - в буфет, кофейный автомат... Куда нибудь, лишь бы не курить. Я выходила в курилку и не курила, чтоб привычка не помогала начать опять, но когда была уверена в себе и довольно редко...

Вытерпишь первую неделю - будешь героем!)))

Вот и я того же мнения - первую неделю бы дома посидеть, а нет возможности. Вот, может почему уже попытка № 4 :(
Нет, желание есть, пачку в мусор, хоть тут буду общаться с некурящими, и читать Карра!

Вот и я того же мнения - первую неделю бы дома посидеть, а нет возможности. Вот, может почему уже попытка № 4 :(
Нет, желание есть, пачку в мусор, хоть тут буду общаться с некурящими, и читать Карра!
А тут, я тебе скажу, очень-таки мощная поддержка! Это так, по своим ощущениям!))

А раз возможности нет - терпи, человече! Тупонекури хотя бы день. Потом еще день, еще и... Говорят, помогает! :)

@Randy, если позволяет время, почитай другие дневники. Действительно очень отвлекает, да и много полезного узнаешь. Ну а в ситуации, когда вся надежда на себя, действительно, тупо не куришь. Купи конфет, леденцов, орешков, имбиря, что угодно, и вместо сигарет жуй их. Удачи, гитарист!

По поводу-как держать себя в обществе курильщиков - классно написано у Карра. А ты его как раз читаешь.

Есть совет, купи себе пачку сигарет и держи её дома, тебе будет легче отказаться от сигареты зная что если что они есть,но в тоже время осознавая что ты не будешь курить. Это обман мозга. Как ни странно но когда дома заканчиваются сигареты бросить курить ужасно тяжело.

Используйте метод «СТОП»

С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже. Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

Есть совет, купи себе пачку сигарет и держи её дома, тебе будет легче отказаться от сигареты зная что если что они есть,но в тоже время осознавая что ты не будешь курить. Это обман мозга. Как ни странно но когда дома заканчиваются сигареты бросить курить ужасно тяжело.
Такой способ подходит довольно небольшому количеству людей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу