Пора прекращать издеваться над собой

• Автор темы Автор темы Silver
  • Дата начала Дата начала

Справлюсь ли я? (Жизнь без алко)

• Да

• Не уверен

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.

Silver

Оракул
Реакции
8.309
Лет курения
0
Стаж употребления
14 лет
Как часто употребляете алкоголь
2 - 3 раза в месяц
Что дает вам употребление алкоголя.
Релакс, отдых, раскованность, туман в голове, болтаю много.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
забота об организме - хочу быть здоровой, а не пропитой, или с похмелья.
у меня есть маленький сын - я должна всегда быть трезвой.

Попыток завязать
вторая
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
только сила воли
Причины прошлых неудач
Сильно устаю, много ответственность и забот. Сорвалась.
Причины прошлых удач
Я точку поставила сегодня. Не хочу больше испытывать стыд за себя, не хочу чтобы сын оставался без присмотра с моей стороны.

Сейчас прекращаю употреблять с помощью
С помощью силы воли.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Люди вокруг будут нудеть - ну ты что совсем не пьешь????
Я стану здоровее
Я перестану стыдиться своего поведения, когда нетрезвая.
Я всегда буду с ребенком, и мне не нужно будет себя корить.
Я буду себя полностью контролировать.
Мне не будет плохо на утро.

Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Я перестану себя уважать.
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне противно что те люди, которые совсем не пьют, воспринимаются обществом как ущербные. Я не буду больше пить, помогите мне в этом. Спасибо.

Всем добро пожаловать в мой дневник отказа от алкоголя!
Спасибо, что со мной.
Сейчас мне тяжело. Вчера у невестки был юбилей 25 лет. Напилась как свинья. Сначала вино, потом пиво, потом розовое шампанское. Очень быстро пьянею. А тут и вовсе. Сижу за компьютером с сжавшимся комком вместо желудка, все болит. Трясется все внутри, голова уже почти прошла, но она ватная. Все тело не мое, ломит. Зачем это? Стоит ли оно того?
Праздник начинался хорошо, потом я начала откровенно напиваться. У меня есть сын ему год и два, так вот с сыном почти все время сидел муж, свекровь. А я пила. Хороша мать, ничего не скажешь. Конец праздника плохо помню. Как дошли до дома не помню. Как провалилась в сон не помню. Муж сказал что без него я бы не дошла до дома. Помню как было плохо, и эти обнимания с унитазом. Так мерзко.
Сейчас вступила в стодневку Сухой закон 26. С сегодняшнего дня осознанно отказываюсь от алкоголя. 01.07.2018!!!
Я управляю собой и своей жизнью, а не алкоголь!
Курить бросила, и пить брошу!

Из-за того что я начала здесь писать и вступила в Сухой закон, муж назвал меня Анонимным алкоголиком и сказал что живет с алкоголичкой. С подтекстом юмора, но это неприятно.

Из-за того что я начала здесь писать и вступила в Сухой закон, муж назвал меня Анонимным алкоголиком и сказал что живет с алкоголичкой. С подтекстом юмора, но это неприятно.
Привет!:)
Не обращай внимания. Здесь отказываются от алкоголя и записываются в Сухой закон совершенно по разным причинам. Кто-то начал практиковать ЗОЖ и алкоголь сюда не вписывается ну никак от слова совсем. У кого-то очень сильная связка "алкоголь-сигарета" и они боятся из-за выпитой рюмки пустить коту под хвост свое бросание курить. Кого-то начали беспокоить первые симптомы образовывающейся зависимости и они хотят оборвать это на корню. Ну а кому-то действительно надо отказаться от употребления от слова совсем, потому что уже край. Так что все там разные, и если ты решила отказаться от алкоголя, то бери и отказывайся. Это твое решение. И это решение надо уважать.:cool:

Если уж с куревом завязала,то с алко точно завяжешь.Для меня никотиновые палки были особенной слабостью,бухлишко как-то не так.Удачи!

@Демьян, спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень нужна. Окружающие слабо понимают меня, вроде и зависимости нет. Думают с жиру бешусь. А мне нелегко отказаться от алкоголя, но чувствую, пора!

Я желаю тебе удачи!!!!!
Это очень важное решение в твоей жизни..
Сын должен гордиться своей мамой и быть уверенным, что она самая лучшая на свете...самая красивая..Только ради этого навсегда забудь об алкоголе..
От души желаю!!!!!

Я желаю тебе удачи!!!!!
Это очень важное решение в твоей жизни..
Сын должен гордиться своей мамой и быть уверенным, что она самая лучшая на свете...самая красивая..Только ради этого навсегда забудь об алкоголе..
От души желаю!!!!!
Спасибо огромное! Вы не представляете как помогает мне этими словами

люди, которые совсем не пьют, воспринимаются обществом как ущербные. Я не буду больше пить, помогите мне в этом. Спасибо.
смените круг общения. ущербны те люди, которые считают ущербными непьющих.
Удачи)

Спасибо огромное! Вы не представляете как помогает мне этими словами
Как бы ни сложился твой путь к избавлению...никогда не замыкайся...не уходи с Форума...Десятки рук тебя подхватят...не дадут упасть..и ты будешь не одинока ...
Здесь тебя поймут и примут ВСЕГДА!! УДАЧИ!!!!!!

К непьющим иногда кажется относятся как к ущербным, просто пьющие (выпивающие) пытаются таким образом манипулировать! Как подростки...
У нас почему-то считается что немного - не вредно, но ты ведь сама понимаешь все начинается с малого. Ничего в алкоголе такого нет, что нельзя получить без него! Очень правильное решение бросить его. Я не пила года два, вообще. Потом решила выпивать иногда, выпивала и поняла что мне этот алкоголь не дает ничего. Через полгода таких редких проб, снова в "сухом законе" уже полтора года, больше и пробовать не хочу)
Сперва люди странно реагируют, да что говорить одни родственники никак не могут поверить, постоянно предлагают, чуть-чуть и так далее. Я не пью от слова совсем)) В компаниях разных нахожусь, в основном выпивают, я нет. Твои друзья и близкие тебя поймут, а если нет, значит нет)
Очень важно показывать ребенку трезвых родителей, они все это впитывают в подсознание.

Всем добро пожаловать в мой дневник отказа от алкоголя!
Спасибо, что со мной.
Сейчас мне тяжело. Вчера у невестки был юбилей 25 лет. Напилась как свинья. Сначала вино, потом пиво, потом розовое шампанское. Очень быстро пьянею. А тут и вовсе. Сижу за компьютером с сжавшимся комком вместо желудка, все болит. Трясется все внутри, голова уже почти прошла, но она ватная. Все тело не мое, ломит. Зачем это? Стоит ли оно того?
Праздник начинался хорошо, потом я начала откровенно напиваться. У меня есть сын ему год и два, так вот с сыном почти все время сидел муж, свекровь. А я пила. Хороша мать, ничего не скажешь. Конец праздника плохо помню. Как дошли до дома не помню. Как провалилась в сон не помню. Муж сказал что без него я бы не дошла до дома. Помню как было плохо, и эти обнимания с унитазом. Так мерзко.
Сейчас вступила в стодневку Сухой закон 26. С сегодняшнего дня осознанно отказываюсь от алкоголя. 01.07.2018!!!
Я управляю собой и своей жизнью, а не алкоголь!
Курить бросила, и пить брошу!
Умница, правильные мысли и верные слова. Ты управляешь своей жизнью а не алкоголь. У тебя все получится я в это верю.

смените круг общения. ущербны те люди, которые считают ущербными непьющих.
Удачи)
Мне кажется не реальным сменить полностью круг общения. Не откажусь же я от самых ближайших родственников?

Как бы ни сложился твой путь к избавлению...никогда не замыкайся...не уходи с Форума...Десятки рук тебя подхватят...не дадут упасть..и ты будешь не одинока ...
Здесь тебя поймут и примут ВСЕГДА!! УДАЧИ!!!!!!
В этот раз по стараюсь не уходить

Мне кажется не реальным сменить полностью круг общения. Не откажусь же я от самых ближайших родственников?
значит, когда Вы укрепитесь в своём решении не пить и воплотите его в жизнь без каких- либо откатов и сожалений, окружение автоматом поменяет свое мнение, либо просто от Вас отстанут.

@Magdalena, раньше мне не приходила в голову мысль, что это манипуляции. Хотя она очевидна. Спасибо большое.
По поводу того, что дети видят не трезвых-для меня это сильно бьёт по эго. Не хочу чтобы меня такой видел сын. Ему год и два

Умница, правильные мысли и верные слова. Ты управляешь своей жизнью а не алкоголь. У тебя все получится я в это верю.
Спасибо. Мне важно слышать такие слова. Признательна Вам.

@Magdalena, раньше мне не приходила в голову мысль, что это манипуляции. Хотя она очевидна. Спасибо большое.
По поводу того, что дети видят не трезвых-для меня это сильно бьёт по эго. Не хочу чтобы меня такой видел сын. Ему год и два
Манипуляция из разряда тебе слабо... и т.д.
Последний раз на корпоративе сильно удивлялись что я вообще не пью, ну а так, для настроения говорят? Для какого? На мое настроение алкоголь не влияет)
А как твой сын будет гордиться, что у него мама не пьет! Пока хоть и неосознанно!
Верь в себя, все у тебя получится!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу