ЭС Последствия перехода на парение электронных сигарет

• Автор темы Автор темы i737488
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Народ подскажите, читал о последствиях перехода на пар ( я курю примерно с 13..сейчас мне 35) е-сигу взял буквально вчера (подарок се типа на нг сделал) ибо отдышка заколупала да и ваще сами понимаете расписывать все нет смысла) так вот.. полностью отказатся от табака пока не получается (но количество курехи уменьшилось вдвое.. если раньше пачька в сутки то теперь 5-10 сигарет). ТО есть парю.. но между делом с парнями в курилке зависну. Вобщем тут на одном сайте увидел, о том что если совмещать то опасность для здоровья от табака увеличивается чуть ли не вдвое. Так ли это? есть ли у кого опыт?
Прошу без глупого тролизма ответить. За орфографию извиняюсь если кому вредит не читайте
п.с что такое горячий и холодный пар?
п.п.с юзаю innokin itaste clk 1280

полностью отказатся от табака пока не получается
нужно время и только время. Потом ты сам решишь продолжать смолить или нет.
о том что если совмещать то опасность для здоровья от табака увеличивается чуть ли не вдвое. Так ли это?
Да это факт. так как происходит передоз никотином. Сам реши что ближе тебе смолить или парить.

Вобщем тут на одном сайте увидел, о том что если совмещать то опасность для здоровья от табака увеличивается чуть ли не вдвое. Так ли это?

Нет, это не так. Миф и выдумка без намёка на пруф от медиков

i737488, я думаю, что опасность больше психологического плана. Э-сига, здесь будет лишним якорем (тирггером). Но это моё ИМХО. А что вам мешает просто сократить количество выкуренных сигарет. По своему опыту скажу, что когда куришь реже, сигарета становится желаннее и приятнее. (эх, блин, сцуко. Вспомнил, аж накатило(((((((((

• Лайк
Реакции: Wall
Да чета британские учёные как всегда воду мутят.
Почитай это и посвежее

Последнее редактирование:
Да чета британские учёные как всегда воду мутят.
Почитай это и посвежее
Перевод статей на русский просто чудовищный. Оригиналы же статей говорят только о том, что вопрос не изучен. и нужны дополнительные исследования потенциальных канцерогенов в жидкостях

• Лайк
По мне так хрень эти электронные сигареты)

Хаха.. ученые сша выяснили, что дым электронных сигаре.. ДЫМ!!))) Ученые США досихпор химию непонимают и не различают дым и пар)))) ДА КАК ТАКТО!) Великая страна когда кипятит чай досихпор в дыму..
кострища..ведьмы орут то там то тут на пляжах сгорая

• Лайк
i737488, самый консервативный взгляд на данную проблему можно найти в определении ВОЗ "Who is a "smoker"? (кто такой курильщик):
According to WHO's Smoking and Tobacco Use Policy, a smoker is someone who smokes any tobacco product, either daily or occasionally.
Перевод:
В соответствии с политикой ВОЗ по табаку и курению, курильщик - это человек, который курит любой табачный продукт ежедневно либо периодически.
Следовательно, если вы сократите количество сигарет либо вообще будете курить не каждый день, то с точки зрения ВОЗ вы курильщик и любой врач будет считать вас курильщиком и если врачи будут составлять какую-либо статистику, то вы в нее тоже попадете как курильщик. Если же вы полностью откажетесь от сигарет и пользу парения (снаффа, жевательного табака - не важно), то вы не курильщик.

Если принять эту цитату как истину в последней инстанции (а с мнением ВОЗ в медицине зачастую так и бывает), то мало толку в том, что вы с помощью парения сокращаете количество сигарет, а рациональнее перейти полностью на пар и впоследствии отказаться от употребления никотина вообще.

DmitryZ, но ведь курильщик и никотинозависимый человек - это две разные вещи. А электронную сигарету можно курить и без никотина, таким образом человек не будет являться курильщиком, тк не употребляет табачный продукт, и не будет зависим от никотина, так как парит безникотиновую жидкость. С жевательным табаком и снаффом все иначе - там есть зависимость от табачной продукции

Так в той цитате сказано "курит". Нюхательный табак или электронную сигарету (пусть и с никотином) мы ведь не курим.

Привет!
Ситуация с продолжительностью потребления табака похожа на мою. Правда, я на электронику перешел на 2 года раньше (13-33) и не имел проблем с переходом. Перешел сразу и безоговорочно. Сейчас и не курю и не парю (где-то года с полтора).

Для полного отказа от сигарет (если есть такое желание), в твоем случае можно попробовать увеличить крепость жижи. Еще не совсем понятно, какой испаритель используется. Может его ТТХ так себе (innokin itaste clk 1280 - это блок питания)?

Холодный или горячий пар можно получить при помощи, например, длинного и узкого дрип-типа с радиатором. Горячий пар наоборот получается при наименьшем соприкосновении пара с железом испарителя (короткий широкий дрип-тип практически впритык к спирали).

По поводу основного вопроса... У меня коллега очень долго совмещал и электронику и обычные. Ниче, жив). С медицинской точки зрения, вряд ли у кого-то есть такие данные.

IMHO, все же совмещать менее вредно, чем только курить обычные.

по поводу безоговорочного доверия к ВОЗ рекомендую ознакомиться со статьей http://kommersant.ru/doc/2821110
везде деньги и компании выпускающие различные никоретте и иже с ними совсем не рады тому что чатсь денег уходит в индустрию ЭС. впрочем так же как и компании производители сигарет - у них и те и другие отнимают деньги.
итог: о каких правдивых исследованиях может идти речь?
Парю очень давно. обоняние наладилось, дым сигарет очень неприятен, общаться с человеком который только что покурил так же неособо приятно. к сигаретам совершенно равнодушен. подумать, если, то выходит, что никакого негативного воздействия не ощущаю, а вот положительных эффектов уйма.

Для полного отказа от сигарет (если есть такое желание), в твоем случае можно попробовать увеличить крепость жижи. .

Я изначально использую безникотиновую жижу

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу