Скинем Лишнее Похудеем к новому году тема единомышленников

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Понимаю, но я что-то таких не видела, если, конечно, это не шахтер в забое. Вот Алиса (ИИ) мне подсказывает

Гамбургер​

Калорийность стандартного гамбургера — около 250–300 ккал. Одним бургером ненадолго насытишься.

Картофель фри​

Калорийность порции (100 граммов) — около 200 ккал. Однако количество калорий может варьироваться в зависимости от способа приготовления: например, картофель фри из ресторанов быстрого питания, как правило, содержит больше калорий. Я сегодня в своей чудо печке приготовила картофель фри без капли масла 400 г на 289, 2 ккал. Получилось вкуснее, чем в McDonald’s.

Пицца​

Калорийность одной порции (1/8 пиццы) — от 300 до 400 ккал в зависимости от начинки. Например: Food.ru
  • классическая «Маргарита» — 182 ккал на 100 граммов;
  • вегетарианская — 180 ккал;
  • мясная — 260 ккал;
  • с морепродуктами — 180 ккал.

Чтобы снизить калорийность, рекомендуется выбирать пиццу с минимумом ингредиентов.
Я всегда и везде стараюсь добавлять максимум овощей, особенно, помидоры люблю. Овощи здорово снижают калорийность блюда.

И хлебушек всегда сама пеку ( с добавлением псиллиума или отрубей) Черный хлеб на солоде у меня имеет калорийность 118,6 ккал на 100 г, а батон 115,9, а вот магазинный хлеб - беда бедовая по калориям.

Я это к тому, что блюдо блюду рознь, что салат, куда масла растительного чуть ли не 50 г налить, что торт, который при умелом приготовлении получится меньше того же салата с маслом по калорийности.
Для меня важно качество продуктов, а не только количество калорий, потому что это строительный материал для всех клеток организма. Поэтому вместо муки и хлеба я ем овощи и крупы. Стараюсь не жарить, а варить или запекать.

Поэтому вместе муки и хлеба я ем овощи и крупы. Стараюсь не жарить, а варить или запекать.
Считаю это очень верным, но если у меня нет хлеба, я снова хочу есть через полчаса. Сначала терпела, потом мне надоело терпеть, и я стала искать альтернативу. Так и пришла к выпечке домашнего хлеба.

Приготовила пробный торт. Правда, торт не получился, так как очень мало было мягкого творога, сделала 4 пирожных, из которых 2-х уже нет. Неожиданно вкусно получилось, хотя вчера коржи напомнили мне по вкусу блины, чем я была сильно разочарована. Но за ночь коржи пропитались творожным кремом и получилось то, что надо! Однако, 1 гр файбера мне показалось маловато и сверху присыпала сах. пудрой.

Кто сомневается - не бойтесь, я точно на НГ такой торт забабахаю. К тому же калорийность у него 127,4, но если учесть, что какао у меня обезжиренный и я кинула всего 30 г вместо 40, а также я не буду класть 5 яиц, положу 3, так как слишком много теста вышло и муки грамм 65 вместо 80 оставлю, калорийность еще упадет.

Единственное, проблема - я замучалась подсушивать остатки коржей на обсыпку, а когда в чаше блендера стала измельчать их - крошки полетели по всей кухне.
Не знаю, может, где обсыпка продается или просто можно какао смешать с пудрой и посыпать? Кто так делал?

Вложения

• Банановое пирожное.webp
    Банановое пирожное.webp
    71,2 KB · Просмотры: 40
Кто-нибудь знающий, киньте рецепт на малокалорийный хлеб черный. Можь, с творогом и отрубями и с солодом что-то есть? Или какие другие варианты? (чтоб муки ржаной и пшеничной по минимум было)

А то белый белковый я научилась делать, а вот с черным - засада. А я так люблю его с чесночком и сольцей.

Кто-нибудь знающий, киньте рецепт на малокалорийный хлеб черный. Можь, с творогом и отрубями и с солодом что-то есть? Или какие другие варианты? (чтоб муки ржаной и пшеничной по минимум было)

А то белый белковый я научилась делать, а вот с черным - засада. А я так люблю его с чесночком и сольцей.
Рекомендую прочитать первые сообщения данной темы. Тут предлагается худеть на правильном питании по принципу тарелки (половина тарелки овощи, четверть белки и четверть крупы) Муку, как и сахар мы исключаем полностью, это простые углеводы, они дают резкий скачок сахара в организме.

Рекомендую прочитать первые сообщения данной темы. Тут предлагается худеть на правильном питании по принципу тарелки (половина тарелки овощи, четверть белки и четверть крупы) Муку, как и сахар мы исключаем полностью, это простые углеводы, они дают резкий скачок сахара в организме.
Я прочла сегодня в анонсе дня
Тема единомышленников - тема для обмена рецептами и поддержки.

Потому и спросила рецепт. Ну раз я не туда - извините.

@Любовь Зорина Вы можете создать свою тему в этом разделе для обмена рецептами из муки или просто делиться своими рецептами. Возможно кто-то поддержит. Лично я не ем хлеб уже очень давно, как и вся моя семья. Бывают конечно редкие исключения, но для меня это не еда на каждый день. Если хочется выпечки, то использую овсяную муку, но это тоже очень редко.

@Любовь Зорина Вы можете создать свою тему в этом разделе для обмена рецептами из муки или просто делиться своими рецептами. Возможно кто-то поддержит. Лично я не ем хлеб уже очень давно, как и вся моя семья. Бывают конечно редкие исключения, но для меня это не еда на каждый день. Если хочется выпечки, то использую овсяную муку, но это тоже очень редко.
Не, спасибо, я в сети поищу.

Привет, похудальцы!

Я нашла у себя в шкафу 2-х килограммовый пакет крупы полбы. Посмотрела - годен до 15.12.25. Так что буду усердно питаться полбой.

Сварила кашу-не кашу, не знаю, как назвать.

На ночь залила водой, предварительно хорошо промыв, потом поставила на маленький огонь в кастрюлю с толстенным дном, она там у меня час парилась, наверное. Но воды я переборщила, так что пришлось сливать. Потом на сковородку бухнула 3 ст.ложки подсолнечного масла, луковицу обжарила, добавила натертую морковь туда же, еще обжарила и все это в кашу.

Мне неплохо так зашло. И вкус понравился - что-то среднее между перловкой и гречкой.

Итог: из 220 г готовой каши с маслом на завтрак (посчитала половину масла - 15 г) калорийность 348,2 ккал Б -8,6, Ж- 20,5, У - 32,1
Полбу люблю. Ещё недавно распробовала крупу славянскую, поинтереснее обычной гречки
upload_2025_12_14_20_50_28_562.webp

Можно запускать, худеем к майским праздникам или к лету😄

Для меня важно качество продуктов, а не только количество калорий, потому что это строительный материал для всех клеток организма. Поэтому вместо муки и хлеба я ем овощи и крупы. Стараюсь не жарить, а варить или запекать.
Я не совсем понимаю разницу между мукой и крупой. Мука делается из крупы (пшеничная мука из пшеничной муки, гречневая пука из гречневой крупы и т.д). Т.е. если мука цельнозерновая, то от крупы она ничем не отличается по составу. Другое дело, когда хозяйки выбирают очищенную муку, которая не содержит оболочку и зародышы - вот тут есть разница. Далее хлеб… он готовиться из муки с добавлением дрожжей, которы едят крахмал из хлеба и превращают его в углекислый газ, который хлебу пышность и воздушность. Т.е. если при выпечке не класть в хлеб сахар для роста роста дрожжей, а использовать, например, закваску (тоже дрожжи только натренированные есть зерновой крахмал, а не сахар), то на выходе мы получаем менее калорийный продукт, чем крупа. Просто за счет того, что быстрые углеводы в этом хлебе уже изрядно подъедены дрожжами (а еще дрожжи закваски способствуют разрушению антинутриентов, которые содержаться в крупе. Т.е. мне кажется, что дело не в крупе и хлебе как таковых, а в том, как мы эти продукты преобразуем и что добавляем/удаляем в процессе этих преобразований.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу