Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
#некурим
Лет курения
23

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Я понимаю и знаю как они всё наружу вытаскивают,но почему это не перерабатывалось,куда твой психолог смотрел? Я себя намного лучше чувствовать стала и не возникло проблем со здоровьем при отказе. До этого была попытка бросить и чуть инфаркт не случился. После этого бросать не решалась,страшно было и ещё 20лет прокурила.
У нас другая задача стояла: прийти к себе, к чувствам, к осознанности, а уж что там на пути встречалось, со всем взаимодействовала, но не все сразу... Вот теперь пришел черед и сигаретам..... Я и чувства, эмоции, ощущения все путала, подмена понятий страшная была...

Я понимаю и знаю как они всё наружу вытаскивают,но почему это не перерабатывалось,куда твой психолог смотрел? Я себя намного лучше чувствовать стала и не возникло проблем со здоровьем при отказе. До этого была попытка бросить и чуть инфаркт не случился. После этого бросать не решалась,страшно было и ещё 20лет прокурила.
Я когда к ней обратилась, у меня состояние было: не прекращающая боль внутри и это не сердце, боль чисто психологическая, как будто я похоронила кого-то близкого, а в голове, такое ощущение, что наматывалась бабина непонятно чего и жить не хотелось, да и я не знала как - тупик полный, плюс физические симптомы, которые я описала....

Я когда к ней обратилась, у меня состояние было: не прекращающая боль внутри и это не сердце, боль чисто психологическая, как будто я похоронила кого-то близкого, а в голове, такое ощущение, что наматывалась бабина непонятно чего и жить не хотелось, да и я не знала как - тупик полный, плюс физические симптомы, которые я описала....
Ну что же будем жить дальше. Не курить и не сдаваться.

Ну что же будем жить дальше. Не курить и не сдаваться.
А кому сдаваться-то, я б сдалась, да некому ;) Человек одиноким приходит в этот мир. одиноким живет и одиноким умирает. я не дословно, но суть та же, не помню кто это сказал... Суть в том, что сознателен ты или нет, ответственности за свои деяния, поступки, слова с тебя никто не снимает... Эх, у меня психолог работала следователем и прокурором курила по-черному, потом занялась психотерапией, закончила медицинский и наш пед психфак, будучи на пенсии, бросила курить осознанно, просто потому что поняла, что ей это не надо... Глядя на меня, когда я закурила, она тоже решила попробовать.... где-то в общей сложности она выкурила 4 сигареты за неделю и лишь подтвердила, что ей не хочется курить... Йоху, я верю в то, что человеку не нужна эта гадость, а травит он себя, потому что не решил своих внутренних проблем, а сигареты дают ему это понять, что мол, давай, дружок, решай,а то совсем загнешься

Вот, кстати, 2 кита, на которые опирается человек, третий это тело:

1599342489694.webp

Воу воу воу.... у меня теперь вся ночь для размышления над (можно на ты!!?) твоим последним предложением.... аааа)))
Вот, нашла про любовь к себе на примере Чаплина:

Когда я полюбил себя

Скажу честно, я никогда не был ярым поклонником Чарли Чаплина, но, тем не менее, в свое время пересмотрел немало его фильмов, многие из которых я оценил по достоинству!

На долгое время мой интерес к Чаплину был потерян, буквально до недавнего времени, когда на глаза мне попалась его речь, произнесенная на 70-ти летнем юбилее.

По-моему не дать не взять! Очень мудрые слова, великого человека:

- Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

- Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

- Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

- Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

- Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

- Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

- Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

- Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

- Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

-Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

1599342670831.webp

Блин, не могу найти стихи, про внутреннюю тишину.... Даже автора не помню....

@nachtigal, Леночка, спокойной ночи! Пошли отдыхать. У меня такое чувство, что я смену отпахала...

ДОБРОЕ УТРО!
День Веры, Надежды, Любови и матери их Софии традиционно празднуется в конце первого месяца осени. Ежегодно 30 сентября православная церковь чтит память этих святых мучениц, погибших за христианскую веру.

Вера, Надежда, Любовь и мать их София: история
Благочестивая вдова София и трое ее дочерей – раннехристианские мученицы, жившие во II веке нашей эры в Риме во времена правления императора Адриана.

София, чье имя в переводе с греческого означает "мудрость", была благочестивой христианкой. И своих дочерей она назвала в честь главных христианских добродетелей: Веры, Надежды и Любви.

Доброе утро, дорогие коллеги по некуряшечке!
?
?
?
?
☕

Капля добра лучше целой бочки философии.
Лев Толстой

1599364118214.webp

А я смотрю, ты ранняя пташка, несмотря на воскресенье с утра уже на ногах!
Приветик , пойду немного поработаю, стараюсь не работать по воскресеньям но надо срочно

Все прекрасно, когда мы в ладу с собой и со своими странностями.

Туве Янссон

1599364953443.webp

Приветик , пойду немного поработаю, стараюсь не работать по воскресеньям но надо срочно
Я тоже встала поработать ;) Удачи нам обеим!:676866858: Заходи, передохнуть....:smile_coffee:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу