Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!!! Гляжу у вас тут дискуссия кто главней Я или мой Мозг. Хотя это одно целое. Просто человек как бы имеет две личности.Одна не хочет курить,а другая до одурения хочет.А мозг он всяческие уловки подбрасывает чтобы закурить.Его доводы бывают неотразимы. Мне например часто говорит: Чего ты мучаешься? Тебе может быть жить осталось два понедельника,а ты страдаешь! Единственный выход это не вступать с ним в спор- проигрышный вариант.Главное не боротся,а как бы наблюдать за процессом со стороны и как правильно вы говорите больше позитива,больше радости в жизни.Радость-это дофамин и зачем тогда сигарета,если дофамина и так полно. Я последнее время при накатах вспоминаю какое нибудь радостное событие и эта радость вытесняет желание и держится долго.
Я не согласна, даже хотя бы потому, что тебе удалось посмотреть за процессом со стороны, а не слиться с ним, не впасть вместе с ним в агонию панического страха зависимости... Личность у нас одна, а сущностей в нас много, например: ребенок, частица вашей мамы, папы, родственников и еще куча всего. Только личности под силу вступить со всеми ними во взаимодействие и согласовывать противоречия и конфликты....

Всем привет!!! Гляжу у вас тут дискуссия кто главней Я или мой Мозг. Хотя это одно целое. Просто человек как бы имеет две личности.Одна не хочет курить,а другая до одурения хочет.А мозг он всяческие уловки подбрасывает чтобы закурить.Его доводы бывают неотразимы. Мне например часто говорит: Чего ты мучаешься? Тебе может быть жить осталось два понедельника,а ты страдаешь! Единственный выход это не вступать с ним в спор- проигрышный вариант.Главное не боротся,а как бы наблюдать за процессом со стороны и как правильно вы говорите больше позитива,больше радости в жизни.Радость-это дофамин и зачем тогда сигарета,если дофамина и так полно. Я последнее время при накатах вспоминаю какое нибудь радостное событие и эта радость вытесняет желание и держится долго.
И сейчас у тебя, извини за самоуверенность, не накаты, а, собственно, то из-за чего ты начала курить. Необходимо решать проблемы, что ж на самом деле хочется и что чувствуешь?

Главное не боротся,а как бы наблюдать за процессом со стороны
Вот с этим не согласен. С личного опыта, так сказать.
Бороться надо, объязательно бороться! Иначе мозг твой возьмёт верх и ты рано или позднее но закуришь. Главное одержать две - три победы, и он смириться с твоим решением не курить, и больше докучать не будет.

Фаиль, ты с телефона?
да с телефона был, пересел за ПК.

да с телефона был, пересел за ПК.
Умничка, давай проще сделаем. Видишь у меня внизу, под сообщением синие прямоугольнички Спойлер, вот открой Спойлер: Полезные инструкции, потом увидишь Как создать Дневник: жми и будет тебе счастье ;)

Умничка, давай проще сделаем. Видишь у меня внизу, под сообщением синие прямоугольнички Спойлер, вот открой Спойлер: Полезные инструкции, потом увидишь Как создать Дневник: жми и будет тебе счастье ;)
Спасибо, сейчас попробую.

Я не согласна, даже хотя бы потому, что тебе удалось посмотреть за процессом со стороны, а не слиться с ним, не впасть вместе с ним в агонию панического страха зависимости... Личность у нас одна, а сущностей в нас много, например: ребенок, частица вашей мамы, папы, родственников и еще куча всего. Только личности под силу вступить со всеми ними во взаимодействие и согласовывать противоречия и конфликты....
Я не стала углубляться,но на самом деле в человеке много субличностей.У меня например есть две установленных.Это критик и реалист и ещё есть радостная часть. Критик меня критикует типа когда курила говорил бросай курить,а то.....всякие ужасы.Когда перестала опять критикует типа смотри как бы хуже не было или чего мучаешься всё равно опять закуришь.На самом деле этой субличности на меня наплевать,лишь бы покритиковать.Мне это специалист объяснял. И он же меня учил как смотреть за процессом со стороны. А главное развивать радостную часть . И я старалась развивала. Так что личность состоит из субличностей и надо стремится найти с ними контакт.Как меня учил психотерапевт депресивный человек не имеет шансов бросить курить.

Ну я в тачке только айкос курил, он выветривается быстро. А так да, сигареты я в машине не курил.
Не че он не выветриваетсч. Сын в комнате курил, так до сих пор запах в комнате(

Я не стала углубляться,но на самом деле в человеке много субличностей.У меня например есть две установленных.Это критик и реалист и ещё есть радостная часть. Критик меня критикует типа когда курила говорил бросай курить,а то.....всякие ужасы.Когда перестала опять критикует типа смотри как бы хуже не было или чего мучаешься всё равно опять закуришь.На самом деле этой субличности на меня наплевать,лишь бы покритиковать.Мне это специалист объяснял. И он же меня учил как смотреть за процессом со стороны. А главное развивать радостную часть . И я старалась развивала. Так что личность состоит из субличностей и надо стремится найти с ними контакт.Как меня учил психотерапевт депресивный человек не имеет шансов бросить курить.
Совершенно верно, контакт, но должен быть единственный человек, не субличность, а личность, которая все регулирует и это и есть ты, а потом уже они....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу