- Реакции
- 18
Всем привет! Курю около 11 лет. В день выкуриваю пол пачки-пачку, бывают периоды, когда обхожусь 2-3 сигаретами. Начала, как и многие, в подростковом возрасте, до сих пор помню противный вкус первой сигареты и головокружение, которое бывает и сейчас, если выкурить сигарету покрепче. Спустя годы, привычка курить мне уже не кажется такой привлекательной, а наоборот, антисоциальной и далекой от женственности, как и запах табака. Хочу быть свободной, чувствую, что отказ от курения пойдёт мне на пользу. Были попытки бросить с помощью табекса, Легкого способа, силой воли, но все не на долго. Проблема в том, что при отказе, для меня резко возрастает значимость сигарет, я становлюсь раздражительной и могу взорваться буквально по любому поводу. Начинаю конфликтовать с близкими. А ещё кажется, что все становится каким-то другим и я лишилась какой-то поддержки. Возрастает чувство тревоги, которое я начинаю заедать, а мысли о прибавке в весе ещё более ухудшают ситуацию. В итоге срываюсь и курю в два раза больше. Впервые решила завести дневник. Буду делиться своими переживаниями, читать позитивный опыт других и надеятся на победу
Докурила последнюю сигарету.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)