Извините, что не про осень, но после Гениного сообщения, захотелось написать.
Когда умирают родители, а особенно если были чудесные отношения - это рухнувший мир.
И потом ты ооочень долго не понимаешь, что твоя жизнь поменялась. Притом очень жёстко, как будто тебя пизданули мешком муки по голове. И ты ещё пару лет ходишь присыпанный мукой.
Я жила с мамой, бабка умерла ещё в 2002. И мама была очень современной, была такой американской мамой. Типа (мне 22 года): хватит со мной жить, иди к мальчику, тебе не за мамину юбку держаться, а за кое что другое надо. Ну прикалывалась.
Ну а когда мне было 25, маме поставили последнюю стадию онкологии.
В свои 27 я её похоронили.
Родственников, дальних или очень дальних нет.
Вот так и началась новая жизнь. Правда начиналась она через жопу. 3 года я была в какой-то прострации.
Просрала все деньги, сидела дома, не могла выходить из дома(агарофобия началась). Ну и закончилось это тем, что друзья заебавшись возить мне продукты, сказали:
Моника, пиздуй работать хоть дворником, больше никто тебе денег не даст и продуктов не привезёт.
Подействовало.
Это я к чему.
Именно в такие моменты ты и становишься взрослым человеком.
И появляются собственные правила:
1. Надейся только на себя.
2. Всегда работай.
3. Не жалуйся.
4. Не устраивай трагедий.
5. Не впадай в жалость к самой себе. Например: лежишь с температурой, лекарств нет. Ничё, укутываешься до глаз, пиздуешь в аптеку и не делаешь из этого трагедию.
У Энди Уорхолла есть прекрасный афоризм " И что?" (меня он просто в момент в чувство приводит).
Правда на 100% тебя может понять только тот человек, который тоже рано остался без родителей.
Я это сильно почувствовала с бывшим мужем. Который до сих пор, чуть что, к маме. Это инстинкт, наверное.
Я когда читаю Аню нашу, всегда чувствую эти моменты. Не знаю, как описать даже. Наверное, глубокое единство.