Прощай смольный дым

Реакции: Guln
Себе никотин (не самое большое зло в сигарете) тоже передается. Это не беспокоит?
Задумывалась..но не так сильно, еак могла бы. Потому как страшно понимать, какой вред наносишь себе.

Ирина, не бойся! Раз ты уже бросала раньше, значит, помнишь, как это здорово - жить без курева. )))
Если ты решила - все обязательно получится! Все в твоих руках! :)
В следующую стодневку записалась уже? ;)
Спасибо!Никак не пойму как записаться..я новичок!

Не знаю как у тебя, но у меня по-настоящему осознание ненужности и откровенного вреда курения пришло только после рождения сына (да, во время беременности и ГВ был перерыв в курении, но именно перерыв, а не бросание привычки). Ведь по сути, что самое главное для ребенка? Чтобы мама (и папа) были рядом, здоровые и счастливые. Когда мама спокойная, уверенная и счастливая, она адекватная, добрая и понимающая. Когда мама курит, как правило, она:
1. Прячется от ребенка, знакомых, чтобы покурить;
2. Воняет;
3. Нервничает, если нет возможности покурить и/или нет сигарет.
Короче, что-то я тут расписалась:oops: Я думаю, ты и сама все прекрасно и без меня знаешь. Поэтому пиши о чувствах, мыслях и т.д., но не кури:wavespin:

Я еще курю..Курю и думаю.Думаю и курю.О страшных последствиях.О жизни.О другой жизни, легкой, без зависимостей...Не курила однажды 3 года почти.И снова.Сначала одну..ну и так далее...Страшно это.Любая зависимость страшна.Тысячи мыслей.Ежедневное самобичевание.Дикие и жуткие угрызения совести.Ведь я же мама.Я жена.Я женщина.А пахну как..простите.. Росла в семье, где курили все. И даже тараканы. Шучу, они наверное и передохли от смолы. Винить можно всех конечно..семью..общесвто..рекламу..Но где же мои личные мозги. Мечтаю разбить этот замкнутый круг...Надеюсь кто нибудь меня поддержит...Посмотреть вложение 175930
Не переживай, форум тебя и поддержит, у нас тут душевная компания!:)

Не знаю как у тебя, но у меня по-настоящему осознание ненужности и откровенного вреда курения пришло только после рождения сына (да, во время беременности и ГВ был перерыв в курении, но именно перерыв, а не бросание привычки). Ведь по сути, что самое главное для ребенка? Чтобы мама (и папа) были рядом, здоровые и счастливые. Когда мама спокойная, уверенная и счастливая, она адекватная, добрая и понимающая. Когда мама курит, как правило, она:
1. Прячется от ребенка, знакомых, чтобы покурить;
2. Воняет;
3. Нервничает, если нет возможности покурить и/или нет сигарет.
Короче, что-то я тут расписалась:oops: Я думаю, ты и сама все прекрасно и без меня знаешь. Поэтому пиши о чувствах, мыслях и т.д., но не кури:wavespin:
Да.Все так и есть. Спасибо, неважно что я это знаю, важен взгляд и совет со стороны.По другому думать начинаешь..

Реакции: Guln
Нет. Но курением успокаивалась.
Это нормально, не стоит комплексовать. И обманывать ни себя, ни других тоже не стоит: да-да-да! Нам всем это нравилось! Нас это успокаивало, помогало пережить неприятности, поддерживало в трудные моменты и даже как бы усиливало радостные.. Разве не так? Не знаю как у кого, у меня именно так и было.

И переживать трудности и радоваться радостям БЕЗ СИГАРЕТЫ :eek: приходилось учиться заново.. А, ничего, не сразу, конечно, но научился. И не я один )). А когда не один - это система, это - протоптанная лыжня, по которой можно идти, зная что впереди разбит лагерь, накрыт стол, горкой бутерброды, кофе дымится.. Песня! :D Размечтался я, однако.. :oops: А если серьезно, то
... Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Это Ария говорит, а ей я верю. Четвертый год верю уже, пока не подводила )).

Удач и побед! :)

Просто возьми и брось,не кури

Это нормально, не стоит комплексовать. И обманывать ни себя, ни других тоже не стоит: да-да-да! Нам всем это нравилось! Нас это успокаивало, помогало пережить неприятности, поддерживало в трудные моменты и даже как бы усиливало радостные.. Разве не так? Не знаю как у кого, у меня именно так и было.

И переживать трудности и радоваться радостям БЕЗ СИГАРЕТЫ :eek: приходилось учиться заново.. А, ничего, не сразу, конечно, но научился. И не я один )). А когда не один - это система, это - протоптанная лыжня, по которой можно идти, зная что впереди разбит лагерь, накрыт стол, горкой бутерброды, кофе дымится.. Песня! :D Размечтался я, однако.. :oops: А если серьезно, то

Это Ария говорит, а ей я верю. Четвертый год верю уже, пока не подводила )).

Удач и побед! :)
Какие слова.Словно, как бы это сказать, словно "Неужели меня кто - то понимает?" Да нас, курильщиков тысячи, триллионы, но невообразимо подумать даже, что где то есть человек, который подберет для тебя нужные слова, именно в ту минуту, когда твое решение еще совсем хрупкое, совсем беззащитное, против жизненных обстоятельств и слабоволия...Сегодня я первый день не курю. Готова заплакать. Бросить к черту эту затею.Но держит ваша поддержка, словно я немогу подвести людей, которые верят в меня.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу