И снова- здравствуйте!). Я Вернулась, как и обещала. Себе.Перечитала свой дневник, как все-таки правильно, что он у меня есть. Многое подзабылось из того , о чем необходимо вспомнить).
Прошло 6 месяцев- именно такой срок нужен был мне, чтоб снова пуститься в путешествие. Что за это время произошло? В мае, через 2 недели после того, как я закурила снова , мне пришлось обратиться к неврологу. У кого- нибудь дергался глаз- нижнее веко? Так, вот у меня это длилось 8 дней подряд с перерывом на сон. Невролог меня выслушал, узнал о моей попатке бросания- и вынес вердикт- стресс на фоне резкого отказа от никотина. Прописал гомеопатию( успокоительное). Я пропила 7 дней, глаз успокоился. От чего- не знаю, может сам, а может таблетки помогли.
Летом я переболела ковидом в относительно не тяжелой форме- все по классике, КТ -12% поражения , антибиотики+ гору всяких нужных препаратов и через 3 недели меня выписали на работу. Бросила ли я курить во время болезни? Нет. Более того, с температурой 38,5 перлась на балкон( жара тогда была + 35), надевала панамку и курила! Вот где голова? Где здравомыслие?.... В сентябре съездила в отпуск, и вот решила, что пора предпринять еще одну попытку. За все это врем нервный тик прогрессировал, было несколько приступов по 8-10 дней. Не знаю, что помогало, может сами по себе проходили. Сходила еще к одному врачу- МРТ мозга нормальное, прописал антидепрессанты, начала пить.Тики не проходят. Сил моих больше нет. Записалась на 13.10 к какой-то крутой врачихе, которая делает ботулинотерапию, пойду просить об уколе в мышцу. Заодно обговорю с ней мой отказ от курения, может что-то полезное из этого выйдет.
Планирую бросать с 18.10, так как удачно впереди 3 выходных будет.