Дневник похудения Путь к стройности, красоте и здоровью

iringa

красивая, умная, скромная
Реакции
766
Мой тебе фитнесс-бонжур, дорогой ширококостный дневничок!

Недавно делала фотографию на документы, а сравнила ее с прошлыми фотографиями и что-то мои новые пропорции моего лица мне совершенного не понравились. При том мне казалось, что я слежу за собой: много гуляю, занимаюсь спортом, почти не пью алкоголь, исключила сладкие напитки, стараюсь минимизировать сладости (с переменным успехом). Но похоже, я все-таки где-то подъедаю калории или их не трачу в достаточной мере.

В общем, я завела дневник для того, чтобы вести наблюдение за тем, что моему организму помогает избавиться от лишнего жира, а что нет.

depositphotos_12978903-stock-photo-fitness-equipment.webp

88,3 кг 12.12.2025

Я решила начать с интервального голодания. Это своего рода пищевое окно, когда ты позволяешь себе принимать пищу. Я выбрала себе схему 16/8: 8 часов в день, когда я принимаю пищу и 16, когда организм на самообеспечении. У меня график с 10 утра и до 18 (ага, то самое "не жрать после 6-ти вечера", которое было известно еще за долго до интервального голодания).

В первый раз не есть после 18:00 у меня не получилось, пришлось сделать себе поблажку и не есть после 19:00, что уже был прогресс. После я пила только горячие напитки без сахара, но с сахарозаменителем. Проснулась я после этого с жестокой головной болью. Несмотря на головную боль следующий день прошло значительно легче. Позавтракала я в полдень, а поужинала около пяти-шести, потом пошла на тренировку и после нее не ела. Но вечером организм клянчил еду очень конкретно, я себя ловила на мысли "я сейчас просто оближу крышечку от йогурта и все". Нет уж, стоит разок поддаться и начнется закидывание в рот еды.
Сегодня я позавтракала в 10:30 и после 18:00 постараюсь не есть. В следующий раз взвешусь через неделю и посмотрю на результат.

P.S. Вообще есть много разных схем интервального голодания и можно со временем увеличивать сложность.

volga.webp

• 12/12. Схема, приближенная к обычному течению жизни. 12 часов отводится на голод, а 12 – на питание. Если часы голода устроить в ночное время, то провести такой день вообще не составит никакого труда.
  • 16/8. Эта схема предполагает 16-ти часовое голодание, а для питания отводится 8 часов. Так же необходимо отвести ночное время на часы голодания и днём пропустить один приём пищи – завтрак или ужин, что вам будет комфортнее.
  • 18/6. Данная схема – более продвинутый вариант предыдущего режима, она разрешает уместить приёмы пищи в 6 часов, а на голод остается 18 часов.
  • 20/4. В данном случае на голодание отводится 20 часов, и только 4 часа на приёмы пищи. Достаточно жёсткий вариант, но вполне осуществимый, на нём возможно провести 2 приёма пищи.
  • 24/0. В этом варианте на голодание отводится 24 часа, то есть необходимо отказаться от пищи на полные сутки. Вариант для продвинутых.
  • 36/0. Весьма жёсткий подход, который подразумевает полный отказ от пищи в течение 36 часов.

Совсем забыла, стоит учитывать не только вес, но и индекс массы тела (BMI - body mass index). Он рассчитывается автоматически у меня в приложении. Он не всегда совпадает с таблицами в интернете (на них у меня BMI ниже), но зато соответствует калькулятору британского здравоохранения и я буду ориентироваться на него. Так что теперь в отчетах буде писать так:

88.3 кг, 29.5 bmi, 12.12.2025
Итак, я сейчас нахожусь на самой верхней границе избыточного веса. Еще немного и ожирение. Да я прям сладкая булочка с кремом!

На сегодняшний день уже три вечера получилось не есть после 18:00. Я уже не испытываю голодную злость по вечерам. Но стоит выйти на кухню, как организм начинает клянчить: давай просто оближем крышечку (вчера это была крышечка от банки с медом, который я перекладывала, чтобы взять с собой в сауну). Такое ощущение, что организм проходит через: отрицание, гнев, торг (выклянчивание), депрессия, принятие. Вот сейчас он на стадии торга. В следующий раз взвешусь примерно через неделю, чтобы оценить результат своих усилий.

Цель:
  • минимум 79 кг, 26.4 bmi
  • оптимум 70 кг 23.4 bmi
  • максимум 62 кг 20.7 bmi

3cbfd1dd909dae37fa3d1b6248c2b520de7a46e9.webp

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу